海棠花作文
今天,我和妈妈去碧沙岗公园欣赏海棠花。
海棠花的颜色真漂亮!红的像火,粉的像霞,白的像雪,还有粉色加粉红的漂亮极了!
海棠花真香啊!引得我实在忍不住就摘了一朵,放到鼻子边,使劲得吮吸着。
海棠花开的好艳丽呀!它们好像要比赛看谁开的最美丽,此时要是刮来了一阵风,那就下起来了一阵花瓣雨,如同走进了童话世界。
我迷恋着这个花的海洋,顺势躺在了草地的花瓣上,好像躺在家里的床上一样舒服。
我喜欢海棠花,小朋友们你们喜欢什么花呀!
海棠花作文2
碧沙岗公园今年举行了郑州市首届海棠艺术节,我在星期日去观看了海棠展。碧沙岗种有白海棠,西府海棠,垂丝海棠,爬地海棠。下面将我拍到的照片以及摘录的海棠诗与大家分享。咏白海棠的诗我最欣赏的是林黛玉的:
半卷湘帘半掩门,碾冰为土玉为盆。
偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂。
月窟仙人缝缟袂,秋闺怨女拭啼痕
娇羞默默同谁诉?倦倚西风夜已昏。