济南的泉作文
我们济南之所以又叫“泉城”是因为我们这泉水多,有名的就有七十二泉,其中以趵突泉为首,被称为天下第一名泉。趵突泉位于济南市中心,是泉城济南的象征与标志。
走进趵突泉时,会看到长方形的泉池里有三股水“突、突、突”地向外冒,真像三位美丽的姑娘翩翩起舞。泉水清澈见底,清得可以看见那泉底的石头和泥沙。无数的水泡从水底升出来,有的像小鱼吐泡泡,有的像一串串珍珠,还有的像节日的礼花在水面炸开了。
我想趵突泉一定会变得更加美丽!
趵突泉风景优美,所以吸引了许多中外游客观光留念,我为自己是泉城济南人而感到骄傲和自豪!