济南的泉作文
我的家乡是济南。济南有72大名泉,现在单讲黑虎泉。
在护城河的桥上,便看见一条小溪。清浅鲜洁、美丽极了!这就是由黑虎泉流出来的。
在小桥上的大人、老人、小孩,忙个不停!有的大人在忙着照相,有的老人在忙着打泉水,还有的小孩在忙着买玩具。这时,桥上闹成一片。
小鸭子从远处游来,找鱼吃。小鱼悄悄地把头露出水面,看远处有没有正在捕食的小鸭子。小鸭子钻入了长满水草的河底,叼起小鱼,又钻出水面,向远处游走了。只有水波还在荡漾。
黑虎泉有三个虎头,它们不停的吐出鲜水,老人们用桶把水装进去,用来喝。
泉太好了,泉池是差不多见方的。泉水流向护城河去,绿绿的泉水,都能让我看到河里的沙子和水草。
我爱济南的黑虎泉!我爱家乡的黑虎泉!