记金华的双龙洞作文
《记金华的双龙洞》这篇课文想必四年级的同学都不会陌生,今天,我们大榭二小的中国小记者在小记者站老师的带领下来到了金华双龙洞。
在进双龙洞前要经过一个孔隙,这个孔隙只能让游人平躺在游船中才能通过。进孔隙时,第一感觉是黑暗,第二感觉是恐怖。有的同学紧闭双眼,有的惊声尖叫,当然也有镇定自若的。
很快我们就上岸了,在导游姐姐的带领下,我们先看到了晴雨石,这是洞中的“天气预报”,洞外下雨它就变潮湿,洞外是晴天它就是干燥的,真是很神奇。接着我们看到了形状各异,颜色各不相同的石钟乳,有红的、有蓝的、有紫的,仔细一看原来都是灯光照射的缘故。随后,我们去了冰壶洞,冰壶洞的瀑布很壮观,进了洞才明白什么叫“飞流直下三千尺”。
最后,我们又去了侍王府,王府里的壁画可壮观了,据说是太平天国时候留下来的,都是价值连城的国宝,让人大开眼界。
今天,我玩的很愉快,希望每一位小记者都能像我一样快乐!