点亮心中的灯作文
每个人都有他崇拜的人。这个人就像黑夜中遥远而明亮的灯。让我们努力实现这个目标。因此,这个人也是我们的路标,指引我们到理想的另一面。
我还有一个长期崇拜者——贝多芬。
德国作曲家贝多芬,这位伟大的作曲家,在他人生的黄金时期,厄运突然降临。贝多芬的耳朵逐渐受损,因为他喜欢作曲,并长时间在钢琴上练习。他能听到的声音越来越小。从1798年开始,他的听力逐渐减弱,直到1820年他最终失去了听力。没有人知道贝多芬有多坚持和努力。
贝多芬耳聋之前的最后一位指挥是“费德罗”。他记得多么好的指挥家啊!在那之后,人们认为贝多芬已经失去了信心。因为创作新音乐最重要的是聆听,但事实完全相反——他仍然坚持创作。
最后,他以惊人的毅力创作了第九交响曲。这部作品可以说是世界上最伟大的杰作。贝多芬是一个敢于与命运抗争的人。在一个没有声音的世界里,没有人理解他。只有创造才能让他发泄。他说,“听听我心中的音乐!你不知道我的感受!?一个乐队只能在一分钟内演奏我想写的音乐!”这表明音乐已经成为贝多芬心中生命的象征。乐队可以演奏音符,但它不能完全传达贝多芬心中生活的旋律和节奏。
贝多芬一生中只有音乐,他把音乐“做”得很好。我想我也要像贝多芬一样,为我的理想而努力奋斗,充满自信!
贝多芬是我心中的灯。