点亮心中的灯作文
灯是另一种光芒,他可能照亮心灵或化作星空给我们指引,而不只是一种摆设和照明生活。
从小我们追寻梦想就像黑暗中一盏灯照明我们的目光;长大后当我们沮丧回首时,那灯火阑珊处也拥抱我们最初的希望;人生会有矛盾、会有很多取舍,我们可能局促、可能彷惶不安;如同走上一条夜间小路,继续前行所能等待的只是前往终点的末班车;我们前行因烦扰而低头,却忘所来径,处处皆灯火闪烁;当抬头时,它提点我们在人生最难熬时,它曾伴我们夜夜到天明,直至我们走出伤痛回忆;当我们追寻希望时;为小却最耀眼的灯火在指引我们的目标。
留一盏灯在心中,为自己照亮属于自我的目光,不为任何荣耀只为心中所想,任何煎熬都值得容忍,即使我们活在他乡、身在远方,那初衷就如太阳闪耀灼烧中温暖的光亮,便再多的委屈也同空气飞翔;风会吹出我们的缺陷;草会道出我们的伤悲;花会飘散属于我们的独特,那是我们最初也最终的期望。
人情有冷暖,爱有深浓浅短;我们可以深夜奔跑,却不能低声呢喃;最后末班车到来,我们重新踏上旅程,手中紧握的灯,它装满了前趟路途所系的喜怒哀乐,足够我们慢慢品尝、回味,人生中有太多时间我们依赖着它,它有时受伤我们会感到心疼;那盏灯—是我们的童心,它不可抹灭,人皆有自己所属的纯真。