点亮心中的灯作文
母亲是我心中的灯,她照亮我前进的方向;
母亲是我心中的灯,她引导我人生的目标;
当我疲倦时,她照着我,给我前进的力量;
当我彷徨时,她照着我,给我拼搏的勇气;
当我痛苦时,她照着我,给我温暖和光明。
这是一盏点亮我心灵的灯;这是一盏永不熄灭的灯!
记得那天下课时,我无意间发现同学们在议论些什么。我凑上去一看,原来他们在攀比谁家有车。我家可以算的上是“小康”了,但是却没有汽车!所以,我突然觉得自己比不过他们。此时,我觉得父母太没有用了,连辆车都买不起。于是乎觉得,我在班里的位置一下子降了许多。我伤心极了,也下定决心长大后一定要买辆车。
回到家中,我抱怨父母太没有用了。这时,妈妈走了过来,微笑着对我说:“小轲,我们家虽然没有别人家富有,但是我们精神上比别人富有啊!那些看着有钱但却过得不开心的人,你觉得他们富有吗?所以,我们不和他们比钱财,要比,就和他们比学习,比开心!那些物质上的东西,只要你努力,都会有的!”
听了妈妈的话,我豁然开朗。是啊,他们虽然有钱,那有什么用,也不是靠他们自己赚来的。成绩不好,一样会把钱挥霍一空!从那以后,我再也不会嫌弃父母了,因为他们给了我精神上无穷的财富。
妈妈,感谢您为我指明人生道路上的方向,我爱您!长大后我一定会更加努力地学习,学到更多的本领来报答您对我的付出。