点亮心中的灯作文
其实,在每一个人的心中都有着一盏灯,只不过能否让这盏灯亮起来,还是要看自己是否足够让这盏灯亮起来的灯油。
我虽然有点灯油,但也不是那么明亮,大家都想问我这灯油是从那里来的吧?哈哈!就让我来为你们揭示答案吧!
其实,在最初,我心中的灯也没有亮起来,可是。在那一次,我心中的灯便忽然亮了起来。我便在那一次下了决心,我要令我心中的这盏灯永远的……一直亮下去。
一眨眼,又到了星期五,我像往常一样打算坐公交车回去,可没有想到,这一次,我出门竟看到了我的父亲,原来父亲今天特地来到学校接我放学,我与父亲站在路上等公交车,我们还是真的蛮幸运,公交车上面刚刚好剩下俩个座位,正当我们坐好,可是......
车上来了几个中年妇女和一位看上去80岁的老爷爷。老爷爷柱着拐杖缓缓的走到车上。一眼望下去,位置都坐满了,这时,老爷爷身边一位中年妇女问了一声:谁可以能够让一下位置给老人家坐下来哦。车上面顿时炸开了锅,都自言自语的对呀相互之间都在瞧瞧是谁会起来给老大爷让一下位置呢!时间在一秒一秒的……过去了。我站了起来,自己也很年轻健康。爸爸平时教育我中国人尊老爱幼的优良传统,让起坐位。一抬头,便看见父亲对我才充满了自豪:赞许和开心的目光,好像在对我说:好样子!你做的很棒!
老爷爷很开心的对我说:谢谢,真是个好孩子。弄的我感觉做了一件多了不起的事情。就在这时,我在心里面暗暗下定了决心。将来我一定要做一个有公共责任感的人。发杨我们中国传统的美德,不在让外国人看扁,让中国成为一个真正文明的大国。