点亮心中的灯作文
我的心中有这样一盏灯,一直照亮我前行的路。那盏灯就是我的爸爸。
爸爸的爱像山一样重,像海一样深!爸爸不太善于表达,他对我也很絮叨,因此,我有时会很烦他,常常对爸爸发火。我上学前爸爸总是这样说:“在学校要好好学习,听老师的话。一定要按时吃饭,多喝水……”瞧!听到了吗?又来了。我每次都是不耐烦地应道:“够了,够了!我知道了!这些你都说过多少次了,烦不烦啊!”爸爸有时会因我的态度不好而显出尴尬。
但是就在那一次,我深深地悟出:“不听爸爸言吃亏在眼前”的真正含义,并且体会到了爸爸对我深深的爱和关心。
记得有一次考试我考砸了,回到家中我痛哭流涕。不知什么时候,一个熟悉的身影投到我的书桌上,我听见爸爸轻声安慰我:“没关系,下次再努力就好了,人生就是这样,没有谁是一帆风顺的,每个人都会遇到坎坷、挫折,遇到困难并不可怕,可怕的是你没有面对困难的勇气。”没想到不善言说的爸爸讲起话来还真是一套一套的。也就在那时,我停止哭泣,我仿佛忽然间明白了什么,一瞬间也长大了。父亲的话我铭记于心,正是他,在黑暗的路上为我点亮一盏明灯,我心中明亮了许多,使我有了勇气去面对生活中的所有困难。
如今我坐在灯下学习总不感到孤单,因为有一盏明亮的灯陪我前行,照亮我克服人生路上的一切困难,点亮我的人生。
我要借这盏亮灯,勤奋学习,成就自己。