点亮心中的灯作文
晚上,妈妈的咳嗽声将我从美梦里拉了出来。
我连忙推开妈妈的房门,眼前的一幕让我的心顿时凉了半截。如此冷的天,妈妈边咳嗽还边为我织毛衣。一声声的咳嗽声传入了我的耳朵。“妈妈,你怎么了?”“没事,女儿,妈没事,你快去睡觉,明天还要上学呢。”我慢吞吞地走回房间,心里像压了块石头。爸爸不在家,妈妈不会有事吧。不行,这样下去她一定会病重的,我要帮妈妈找大夫。可看看外面,我有点退缩了,外面会不会有鬼啊!黑暗的恐惧压迫着我不敢前进。可我又想起妈妈为我所做的点点滴滴,我毫不犹豫地走出了房间。
刚出房门,我的腿就抖了起来。现在已经是深夜2点了,路上没有一个行人,旁边的柏树就像一个个阴森可怕的魔鬼。踩在树叶上,“沙沙”作响,我总疑心后面跟着一个魔鬼,不时地向后瞄。后来仔细一听,原来是我的脚步声。一阵冷风吹来,树林里一阵呜咽,该不会真的有鬼吧?我不由打了一个寒噤。各种恐惧的画面在脑海里纷纷浮现。我不禁往后退了几步,还是不去了吧。“咳,咳,咳。”妈妈的咳嗽声再一次传入我的耳朵。不行!妈妈还在等我呢。想想妈妈平时对我的照顾,妈妈在田里辛苦的劳作,在灯下给我织毛衣……我现在已是中学生了,这点事都做不到吗?不!拼了!走!我一咬牙,大步地向前走去,一鼓作气地跑到了医院。
以前,黑夜是我最怕的,但现在,黑夜在我心中也明亮起来了。那一次走夜路的经历让我懂得:黑夜并不可怕,只要你心中有盏爱的灯,世界就会被照亮。