点亮心中的灯作文
在我心中一直有着一盏明灯在照亮着我前进的方向,那就是——希望。
希望是我在痛苦之中的止痛药。记得有一次,我考得非常的差,我从来没有得过这么低的成绩,这让我陷入深深的痛苦之中。我不知道应该怎么办?我不禁放声大哭。哭着哭着,我想起了自己的希望。如果我就为那么一点挫折就不知所措,那我该拿什么来实现我得希望?想着,想着,想着的痛也就慢慢的消失了。对,我应该擦干眼泪,勇敢地去面对,努力学习,实现心中的希望。
希望是我在迷茫之中的指路人。初二的我,不禁陷入了感情的漩涡之中,不能自拔。一切都来得太快了,让我不知道该如何去选择,让我失去了方向。四周白茫茫的一片,让我失去了方向。这时我朋友就对我说:"你心中的希望去哪里了?你真的要抛弃它吗?”对啊,我心中的希望呢?不是说好要为它奋斗的吗?我现在算什么?我不要这样子,我要努力,放弃那一段本不该有的感情,努力向前冲。原本白茫茫的世界,因为阳光的照射,而逐渐明亮。
希望是我在黑暗之中的光明。初三的我,不断的和我的好朋友发生争吵、冷战,这使得我非常的疲倦。我不明白,为什么会这样子?初一、初二都不会这样啊!我的世界里面开始被黑暗包围了。我把自己的内心封闭了起来,不愿再告诉别人心中的想法。陷入黑暗中的我,找不到出口。可是,黑暗里面总会有光明的,那便是希望。希望的出现,使得我的世界开始一点一点回到光明。希望,我要为你奋斗,让你变成现实。
人有了希望,才会有前进的动力,才会去奋斗,去争取,才能创造一个幸福的生活。让我们树立自己的希望,努力奋斗,让心中的明灯更加耀眼!