点亮心中的灯作文
黑夜的一片落叶拂过我的衣袖,树影婆娑,四处漆黑,月儿似乎很不赏脸,我渴望光明,哪怕微不足道,但心中的那盏灯却在徘徊着是否点亮。
人生在世,转瞬即逝。似乎这可怕的黑暗要胜过明日的光明,这人心惶惶的沙土之道充满了无奈与艰辛,让我失去了点灯的力气。因为,要做一个够格的点灯这需要心灵的坚韧不屈,精神的完美充沛,人生不是有顺利走向的花径,必须抛弃外界的干戈纷扰,红尘世俗及心里隐隐约约的杂念。它也不需过多的言语,不需在意点亮后的伟大或平凡,只需静静享受这唯一属于自己的心灯,唯有如此,方能点亮,而即使最终无法点亮,没关系,终究会有另一个人,重返原来的过程,再次将它点亮。
人生最美的主题便是默着心中的那盏灯一起等待天明,相信黑夜过后的光芒会更加盎然绚丽。
若明日的阳光失去了温度,就奢求太阳那惨淡的面容赏脸笑迎祈求他给我一个短暂的拥抱,至如今才知,留恋昨日只是徒劳,万物无能,只留心灯在原地守候,当一切都把你扔了,可了解?默默在黑夜中为自己守候的是哪位仁兄?告诉阁下罢。那正是一直在心中徘徊的一盏灯,一直心灯。当自己失落惆怅时,不觉会惊奇的看见路口那丝余光,虽然不是很亮,但却给人以力量,安慰。消除了疲惫。同时,它在诉说着;加油吧!无愧你心相信自己,无愧于我!
明白了!心灯终于启迪了我!就算这世界再黑暗又怎样,睁大眼睛,我总能找到亮光。明日,坚信无情的太阳依旧会从东方升起。用力呐喊,定能创造奇迹,生命也充满着无穷的可能性。今夜,就枕着对明日的期待入眠!
伴随着我心中的那盏灯一起度过这无光的黑夜。一起等待明日的光明!