逛花街作文
北方过年,大家都去庙会。今年,我来到南方过春节。这里的每个家庭每次过年都去花街。
据说广州花街有200多年的历史。近年来,花街已在8个市辖区举行,形成了数百万人一起绕花街散步的壮观景象。有很多外国人放弃与家人团聚的机会,从世界各地赶来见证广州花街的声势。
今年除夕,我们也来到越秀花街感受快乐。看来谣言是真的。走到花街门口之前,我看到花街人山人海。来来往往的游客大多手持桃花、水仙花、小柑橘树和兰花。我问父亲:“游客为什么要买这些花?”“这是让人大赚特赚的!”爸爸摸着我的头说。
当我们来到华街的入口时,首先映入我们眼帘的是一片花海,有高贵典雅的兰花,粉色动人的桃花,各种菊花,暗香的水仙花,色彩艳丽的郁金香,红色宝石的玫瑰。看,那些百合花绽放着笑脸,像是在夜风中问候你;杰出的花朵惠兰,傲然屹立在花海中,像一位骄傲的公主;天真的马蹄莲迎着微风起舞;蓝紫色的兰花像微风中的花一样向我们走来。其实是被眼前的一串金葫芦吸引了。我问爸爸:“这是什么花?看起来好诡异?”爸爸说:“这是金葫芦。人们称之为“五代同堂”。放在家里象征健康长寿。”哦,原来每一株植物的人都给了它丰富的内涵和美好的祝愿。
花街不仅卖花,还有卖小工艺品的摊位。我自己买了一个迷你彩色风车,我爸爸给我买了一个陶笛。一直嚷嚷着要买一种小肉质植物。我爸妈受不了我的纠缠,最后给我买了一盆里面的小植物。这次逛花街,真的是满载而归。
听着耳边的喜庆新年歌曲,闻着鼻子里醉人的花香,看着各种各样的鲜花和工艺品,忍不住唱起了妈妈教我的广州童谣《行花街》。“30日晚,花街春暖花开,红花鲜,黄花大,万花不晒……”