逛花街作文
今天下午,妈妈带我去逛街,一路上我很开心,因为今天妈妈要带我去花市,我非常喜欢花草和各种各样的花。
新年到了,大家都好忙。每条街都那么热闹。买年货的街够热闹了,花街更热闹。今天我们全家去了花街,感受了花街的热闹。
花街上,除了花的海洋,就是人的海洋。如果从上面往下看,一定是五颜六色,五彩缤纷。这里小巷很多,每一条都不一样。我迫不及待地想走进去。我一进去,就有一股清香。啧啧,味道好熟悉。什么花这么香?牡丹?不可能。水仙?不。它是一朵百合吗?我一路走着,嗅着旁边的花,终于找到了。它们是百合花!看着竞相开放的百合姐妹,那是一种清新的微笑。旁边还没有完全长大的姐姐们停下来,看起来像是在说:“要是我长大后能和姐姐们一样漂亮就好了。”“哎,真羡慕又恨!”还有妹子怯怯的说。
突然,凤凰女轻轻飘过,掀起一只凤凰,发出“呼呼”的风声,仿佛在表演歌曲,演奏音乐,惹得下面所有的花童,纷纷翩翩起舞。各种各样的花让我眼花缭乱。
向前看,剑兰。唐菖蒲的颜色不多,和百合差不多。甚至剑兰花也和百合并驾齐驱。唐菖蒲的花不如百合花香。不过在我看来,两者的区别在于百合是仙女姐妹,剑兰是美女。
菊花是花中品种最多的。菊花有大、中、小三种,颜色也很多,有青、红、黄、白、紫。还有墨水,橙色,粉色等等。花瓣有单瓣、重瓣、扁平瓣、球形瓣、短瓣、扁平瓣和卷曲瓣。有空心实心,下垂直,款式多样,品种复杂。
不仅有“尚云仙子”的百合花,还有“四君子之一”的菊花。还有“灵波仙子”水仙花。水仙花不开的时候,就跟大蒜一样。盛开的花朵像张文静的笑脸。但是当几朵已经开花的水仙花聚在一起时,看起来很小很清新,充满田园风格。它的花很香,整个房间都能闻到。
在花街上,除了这些花之外,还有许多花,如桃花、蝴蝶兰、银柳、桂花、猪笼草和柑橘等。
最后父亲用面包车扛了一盆大小合适的橘皮,姑姑和母亲都手里拿着几盆菊花。然后我们开心的回家了。在回家的路上,我想:这个新年我会很开心的!