倾听自然之美_550字
一直生活在市区的我有幸和爷爷奶奶踏上崎岖漫长的山路来到老家——苏村。
仰望天空,天好高,好蓝,蓝蓝的天空中点缀着朵朵白云,有的像只欢快的小狗,有的像一只展翅欲飞的雄鹰,有的则像奔驰的骏马,漂亮极了,好久没有看见过如此美丽的景象了。
爷爷说让我一起去摘苹果,我欣然答应了。走在乡间小路,吮吸着树木和野花散发的清香,聆听着树叶“哗哗”的作响声,一群群鸟儿从我的头顶“唧唧喳喳”地飞过,有时一只黑乌鸦也来凑热闹,声音虽显得有些不合曲调,但能感觉到它内心的欢愉。
心情好得很,回归了自然,回到了从前,离开了喧闹的城市,离开了车水马龙的行道和琳琅满目的高楼大厦,而矗立在面前的是成排的树木,成群的鸟儿和农民们忙碌劳作的身影。
轻轻摘下一个红苹果,放进口袋里,看着那一个个红彤彤的苹果,脸上洋溢着喜悦和满足,丰收了。“今年有一个好收成”,爷爷高兴地说,“现在生活好了,住进了城市,但我和你奶奶却还想经常住在这里,这里空气好啊,一切都是美好的啊!”爷爷啧啧感叹。
是啊,人们都希望来到城市,向往富裕无忧的生活,但我认为听鸟儿唱出他们内心的悲欢,品尝着清新空气的丝丝香甜,欣赏着眼前的美景,这才是真正的“世外桃源”。
倾听自然之美,感悟自然的真谛,让心回归自然,让我们与自然和谐共处。