飞扬的红飘带_650字
红飘带,是青岛的爱心标志,哪里有红飘带,哪里就有温暖和力量......
他们是社会普通的一员,他们用爱心演绎着世间的温暖,这就是青岛的“温暖使者”红飘带。时光轮回,我亲身经历的一幕依旧浮现在眼前……
艳阳高照的中午,刚刚学琴结束的我还未享受惬意的小憩,就被妈妈拽进了一辆出租车:“今天是姥姥的生日,哎呦,快十二点了,可别晚了。”妈妈长吁一口气,使劲拉紧了车门,出租车向着目的地快速奔驰。
终于,我们顺利赶上了生日宴。宴会在一片其乐融融中顺利进行着。我的肚子里填满了“山珍海味”不禁心满意足,这时,妈妈突然一声惊叫,如梦初醒:“你的外套呢?”我大惊失色,失声叫道:“糟了,落在出租车上了!”顿时,欢乐的生日宴刹那间蒙上了一层阴影。我心急如焚,这可是我爱不释手的新外套啊!妈妈无奈地摇了摇头:“唉,我没要车票,以后要记得拿东西呀,别总是丢三落四!”
气氛僵持了,我有些羞愧,又怅然若失。这时,手机铃声响了,妈妈接起电话:“喂,你好!音乐学校?出租车司机?对,我们丢了一件外套,就在中午12点前后。好,谢谢!”挂了电话,妈妈如释重负的说:“你的外套找到了,是载我们回家的司机交还到琴校的。”我又惊又喜,对出租车司机的感激之情氤氲心间。
当我们到琴校领取外套时,校方告知,这名司机没有留下姓名和联系方式,默默地走了。
披着外套,我缓缓走出了琴校,对司机充满了深深的敬意。这位普通的司机,对名利不屑一顾,对光环淡然处之,他拾金不昧,隐姓埋名的行动令我感动。虽然,我们不曾相识,但我的心却涌动着满腔的温暖。这是他留下的温暖,荡涤着我的心灵,把善良之种洒入心田。
回想往事,我的眼前仿佛是一条条红飘带在飞舞,它们越飞越高,越飞越远,在“帆船之都”传递爱心,传递善良。红飘带,在寒冷的冬日送来心灵的慰藉,在欢喜的春节平添暖暖温情。