进化的作文
我有一个可爱的弟弟,他叫朱哲彧,虽说可爱,但少不了倔犟和顽皮。要知道,他可比我小9岁,都说3岁一条代沟,我们之间可是有三条代沟,在我眼里他怎么看都是一个小屁孩子,但这并不能减少我对他的喜爱,他的点滴进步我都看在眼里,记在心里。下面请听我细细道来。
当初的小不点儿
现在算起来,弟弟已经快16个月了,要知道他刚出生的时候才5.7斤,比我的粗胳膊大不了多少,爸爸妈妈都不敢让我抱,怕我力气太大把他弄伤。那时的弟弟是一个十足的小不点儿,头小小的,头发特别少(据说我小时候头发很密很黑,把弟弟的份都给占了!)手小脚小,都很袖珍,说有多可爱就有多可爱。整天就知道睡觉,想喝奶了就唔哩哇啦地叫几声,以示“抗议!享受着堪比皇上的待遇。
漫长的学习
转眼间,弟弟长到七八个月了,练成了坐如钟的神功,但他却还不会爬,真是打破了七坐八爬这句俗语呀!于是,家里的大人有事儿没事儿就让他趴在床上练习爬,终于皇天不负有心人,弟弟会爬了,但是他只会“倒车”,让家里人看得又好气又好笑。
现在的弟弟
话不多说,现在的弟弟站得那叫一个稳如泰山,但是因为头比较大的关系,他走起路来像喝醉酒一样摇摇晃晃,好比一只可爱的小企鹅。弟弟还不太会说话,所有的语言集中在“哇哇、嗒嗒”这些词上,都是超级外星语,目前他是我们家唯一的“外星人”。
看,我对弟弟的进化是不是很了解,要知道为了填补我们两个年龄之间的代沟,我可是花了不少心血啊。如果你也有弟弟、妹妹,我们一起来分享这些快乐和幸福吧!