“张钰佳,帮我去楼下喂个猫。”傍晚时分,妈妈对我“发号施令”,不会吧?她不知道我在晚上从来都很胆小吗?更何况下楼呢!我很直接地回绝道:“妈妈,还是算了吧,我还要写作业呢!”可是即使这样,妈妈还是说:“还是要劳逸结合嘛,就当散个步。”无奈之下,我只好同意。
我拿着猫粮,走出家门。楼道有些幽暗,我的心“通通”直跳,手颤得猫粮都撒了一点儿。走啊走,走到二楼,才发现感应灯坏了,不管我怎样用力跺脚,感应灯就是不亮。这时,一堆鬼片在我脑海中闪现,突然一个灰色的“鬼”出现在我眼前,我吓得灵魂出窍,大叫一声:“啊!有鬼呀!”差点儿把猫粮都泼在“鬼”脸上。这时,一个略显低沉的声音在我耳边响起:“佳佳,你大叫什么呀?你说谁是鬼呢?我是李大爷!”“哦,原来是李大爷呀!”我心里的石头终于落地了,尴尬地打了个招呼就往楼下冲。
终于到楼底下了,小区里好黑呀!我看到许多树枝随风摇曳,尤其是柳树,那细长的树枝就像一双爪子,好像要把我抓走。突然,一个白影在我眼前闪过,“这难道是真的鬼?”吓得我倒退三步,心都提到了嗓子眼,手心里全是汗。可是它却“喵”了一声,仔细一看,原来是一只小猫呀!我哭笑不得地拍拍胸口:“我来喂你,你还吓我!”
喂完了猫,我望着四楼灯光温暖的家,妈妈正在窗口望着我,这让我想到妈妈对我说的一句话:“不用怕,世界上根本没鬼,那只是你心里的恐惧,战胜它就可以了!”突然,我感觉身上充满了力量,于是我大步流星地回家了,以后我再也不怕黑了。