喂,告诉你们一个绝密消息——我叔叔的“初恋情人”……呵呵,你可别把心思扯到黄河边去了。要不,我阿姨要生气的!再说了,他们俩的关系蛮好的。
打开落满灰尘的抽屉,里面便躺着叔叔的“初恋情人”。听阿姨说,当年邻居家买了BP机,叔叔羡慕极了。不顾当时BP机的昂贵价格,也不顾阿姨的劝阻,硬是把它取回了家。从此,叔叔对它可说是呵护备至,一有空,就帮它更新(可BP机不能打电话,叔叔的心血白费了)。所以,阿姨戏称它为叔叔的“初恋情人”。
可随着科技的发展,“手机”问世了。老叔心动了,很快一部手机就到了叔叔手里。于是,叔叔没事就拿出来臭显摆,逢人就拿出来献宝。说实在的,它不仅给叔叔带来了利润,而且也帮了叔叔不少忙。叔叔以N快的速度忘了他的“初恋情人”——BP机。
令人足惜的是,这部手机不久也进入了“冷宫”——抽屉。因为它实在对不起大众的眼睛了——脑袋又大又圆,身体肥硬,头上长着两个小触角,爱短路,接收信号不好,发过来的短信全是英文……“傻大姐”一个,谁还会要它呀?于是三星手机闪亮登场——身材娇小,小巧玲珑,可以弥补“傻大姐”的所有缺点,还有它没有的优点。就连阿姨也对它爱不释手。叔叔也表示说:“再不会喜新厌旧了。”
遗憾的是,这部三星也没能成为叔叔的“最后情人”。瞧,立体屏,加上悠扬悦耳的音乐,有多功能的装备,可以代替许多电器。叔叔又一次心动了……终于,那部三星手机以被我弄丢为由,又一次更新了。
这就是时代的变化,小到手机,大到中国,无时无刻不在变化,时代日新月异,令人应接不暇。