进化的作文
在去年暑假的《少年进化论》中,我看到了RTA。在第十三期,子淳的一番话让我有些感触:“箴言道:‘上天分配给每个人的天赋都是均等的,智慧的眼睛才能发现上天的眷顾。’有时候,我们看不到所属于自己的天赋。却更多的羡慕他人身上所拥有的。更多的人却是误会了上天的给予,在错误的道路上摸索着。总有一天,命运会用这样或那样的方式,让人面对现实。”
我从子淳的话中或多或少得到了些许启迪,或者说在一个选择中,我们选择了后总会羡慕其他的选择,可是当我们真正接触另外的选择,却又开始留恋第一次的选择。可是上帝没有给你那么多悔改的机会。到那个时候就会对自己的一切选择锤着头说错了。
有时候,我们在羡慕他人的同时也被其他人羡慕着。大千世界,当你出生在一个书香门第的家庭而你的成绩却依旧不尽人意,你会怎么样?母亲英语老师,英语不及格你会怎么看着成绩表?爸爸的作文很好,满分30分的作文只剩下20分你又会怎么样?当这些问题发生在我的身上,我采取的措施就一个词:躲避。
自然,我得到只有妈妈愤恨的眼神,爸爸不冷不热的讽刺语,总成绩再加上0.5就能到第三。我一直在大家的好学生的头号下度过,我曾经在想,如果我的成绩一直是吊车尾,然后在期末差0.5分就能到第三名现在我会怎么样?我会抬不起头么?一个个疑问充斥在我的脑海中,我晃晃脑袋尽量克制自己不要去想这些问题。但是人一静下来又会回想起老师无奈的QQ信息,妈妈那冷淡的眼神,爸爸的讽刺。脑子一整天昏昏沉沉。