我,一片小小的树叶,孤零零的挂在那棵饱受风霜的大树上,孤独的,寂寞的,摇摇欲坠的。不知我的同伴们被吹到了哪里,也许掉进了大海,也许已经粉身碎骨……我想,我的下场也会跟它们一样吧,飘啊,飘啊,最终——死亡。这,也就是我们的宿命,不会有任何人喜欢我们,因为,在这个世界里我们只是多余的……
天冷了,鸟儿也抛弃了我们,而属于我们的,也就是即将到来寒冷的冬天……
我已经无力反抗这样的世界,只能听天由命……
不知过了多久,一阵大风袭来,我便伴随着风儿,告别了我的家乡。飘啊,飘啊,不知过了多久,不知何年何月,我落下了,落在了一片河水里,冰凉的河水紧紧地包围着我。凉水渗透了我的全身……而我感觉冷的并不是身体,冷的是我的心。我感到整个世界都是冰冷的,冷得让我无法感受;冷得让我无力反抗。我以为我就要死去了,索性闭了眼,都过去了,过去了……
又过了好长好长的时间,长得我都数不过来,我只知道,我已经死了。
终于有一天,我醒了过来,睁开眼,发现,我已经不再是当初那个小小的叶子了,我变成了一块石头,笑了笑,无所谓,一切都是一样的,就算我变成了一块石头,又能改变什么呢?
突然有一天,被埋在地下的我,被一群人围在中间,欣赏着,有人说:“看!这是一块多么美丽的化石啊!还有人,小心翼翼的把我捧起,放在手中,一点一点慢慢地擦去我身上的灰尘。
第一次,我感受到了温暖。
第一次,我觉得我的人生终于有了属于我的价值。