进化的作文
达尔文的“进化论”想大家一闻皆知,他讲述着人类从细胞到猿进化成人的过程,那是众所周知,但是我8岁的表弟为历史揭开新的一面。
那天晚上我和表弟在同一房间学习。我感到纳闷,这种年龄的小孩应该是坐不久啊!他反而对初中的历史书感兴趣。时间一分一秒闪过,表弟像块木头似的,一动不动看着书,我也极其认真的写作业。“哦!我明白了”表弟突然大叫,吓的我魂都快散了,我说:“你没事有事,瞎嚷什么啊?”“我明白了那个什么“打耳蚊”的进化论”表弟兴奋大喊,我快笑爆肚皮:“是“达尔文”,再说谁知道你是不是疯子。表弟开始讲故事似的:“人类首先是一只猴子,生活在树上,拿水果当食物来吃,时间一久树上的东西被啃没了,就跳下树,又在陆地上生活。有一天,天空电闪雷鸣,打了一个大的雷,把整座山都烧着了,在山上的动物全都被烧熟了,那肉的味道很香,于是猴子们发现味道很好,后来,猴子们还懂得保留火种,从此吃熟的东西。不久的一天,天空下起了大雨,把火种全扑灭了。后来,猴子们为了寻找火种,去爬山到另一个地方,可这山真难爬,也有一些猴子们,曾在山上生活的,很想知道山下面是什么,在山下生活的猴子们也很想爬上去。终于猴子们都如愿以偿,他们寻找到了火种,又继续吃熟东西的习惯,上山下山成为他们的寻亲访友的通道。渐渐他们行动时学会了站立走,而在北方的猴子们的体毛仍保留,南方的猴子们的体毛因天气热,脱去了……
我连忙掌声称好,“达尔文”要是知道了定又被气死。谁说小孩天真幼稚,但我觉得表弟的故事更科学,实际。说不定科学家应从小孩抓起。