难忘的一次作文
童年有许多无比快乐的时光,那么我就给你讲讲我最难忘的一次游戏吧!
我记得那时四年级的时候了。我盼星星盼月亮,总算给我盼到了――亲爱的暑假。大家伙儿凑到一块,商量住完什么游戏,堂哥想出了一个好主意——“蚂蚱大赛”,大家都同意。
我是女孩子,自然不敢参加,见到蚂蚱,吓得我连退好几步,直冒冷汗。六姐拍拍我的肩膀说,怕什么呀!一只虫子而已,我都不怕,你怕啥,又不咬人!”看见姐姐那大无畏的样子,我也只好“舍命陪君子”啦!
我手拿一个扎了孔的空塑料瓶,踢着草丛,寻找我的目标。突然,草丛里跳出了一位穿绿色休闲衣的蚂蚱“先生”,闪电般地从我眼前掠过,我猛一愣,又马上回过神来,看见它站在草尖上,我蹑手蹑脚的靠近它,谁知“训练有素”的“先生”早有防备,在我刚靠近是就一闪跳开了。我不甘心,立志要把它给捉到,我挽起袖子,有点“不到长城不死心”的样子,可我却是“不捉到蚂蚱不死心”我又一次靠近它,双手猛一合,轻轻张开一条缝,哎呀,没有!我想了想,还想不明白,问了哥哥才知道,我手一罩就行了,我看了看哥哥的瓶子,大约有七、八只了,我忙跑去捉。又看见一只“灰西装绅士”我用哥哥的办法,果然奏效。
有了这次成功,我的战利品越来越多,大家到了规定的时间,都回来了。因为雄雄是沙场老将了,战利品比谁都多,排了老一。而我呢,挺不错的,有5只呢!我递给哥哥蚂蚱瓶,让他拿回去喂鸡。
童年的这次“蚂蚱大赛”可真有趣,我忘不了这次的比赛。