别让眼睛老去作文
“目光执着,眼神坚定,对未来充满憧憬与期待,散发出一种蓬勃向上的朝气。”这是双踌躇满志的眼睛。
“目光淡定,眼神空洞,失去斗志,一切事物充满迷惘,没有生气。”这是双历经磨难后的眼睛。
一夜之间,一场雷电引发的山火烧毁美丽的“森林庄园”,刚刚从祖父那里继承了这座庄园的青年陷入一筹莫展的境地。
他经受不住打击,闭门不出,茶饭不思,眼睛熬出了血丝。
一个多月过去了,年已古稀的外祖母获悉此事,意味深长地对他说:“小伙子,庄园成了废墟并不可怕,可怕的是,你的眼睛失去了光泽,一天一天地老去,一双老去的眼睛,怎么能看得见希望……”
眼睛的老去便意味着信念的老去、劲力的老去、心灵的老去。眼睛的鲜活便滋润了奋斗的鲜活、拼搏的鲜活、智慧的鲜活、成功的鲜活。
别让眼睛老去!
现实有太多的不如意,我们的生活亦或有太多的困难,我们要拥有一双鲜活的眼睛来看待,荣辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,望天上云卷云舒。不开心的时候,白天看看蓝天,晚上看看夜色,广阔的天空自有属于我们的那份信念。没有风险的人生,好比平川走马,静水行路。
别让眼睛老去!
挫折是成功的奠基石,我们的生活有太多的无奈,我们无法改变,也无力改变,但我们可以在山重水复中踏出一条新路来。虽遇挫折,但绝不气馁,每次跌倒,随即站起;别人放手,我们仍然坚持抓住;别人后退,我们仍然有勇气。人生亦是一个在苦难中不断雕塑自我的过程。既然改变不了过去,那么就努力改变未来。
别让眼睛老去!
无论命运多么晦暗,人生多么颠簸,都会有摆渡的船。这只船就在我们自己手里。实在无船可渡,哪怕用幻想折只小船,也要奋力将自己摆渡到对岸。不去想是否能够到达,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。Nothingisimpossible,生命不息,战斗不止。我们都要面向太阳,骄傲的活着。天再高又怎样,踮起脚尖接进阳光。
成功的花,人们只惊羡她出现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。含泪播种的人一定能含笑收获。
只要心里有阳光,眼睛里看到的就都是温暖。用鲜活的眼睛看待世界,亦能使你处变不惊。得之坦然,失之淡然,争其必然,顺其自然,拥有一颗朝气蓬勃的心。所以,请记住:
别让眼睛老去!