别让眼睛老去作文
眼睛是心灵的窗口,透过眼睛我们可以看见一个人的内心深处,闪亮的眼睛永远是令人注目的焦点。
当你的眼睛失去焦距时,你最希望的就是拥有几天的视力,只要能看到绿绿的小草、鲜艳的花朵,已是非常满足了。假如你从没失明过,你就不能深刻的体验到眼睛的重要性,更加不会去珍惜你所看到的一草一木了。
在生活在光明的人眼里,视觉的天赋知识被当成一种方便,而不是当作让生命更加充实的手段,可在生活在黑暗的人的眼里世界是神秘的,他们在不断追求自己所没有的东西。黑暗对盲人并不可怕,虽然他们看不见,但他们光凭触觉就可以发现数以百计的有趣的东西。他们可以摸出叶子的精巧的对称图案,可以感觉到花朵美妙的丝柔般的质地,他们很珍惜自己的眼睛,他们带着一些希望,希望自己可以有几天的视力,所以即使他们瞎了,他们的眼睛也永远不会老去。世界的每一个角落他们都感到好奇,好奇这些东西是什么颜色的,是怎样的形状,他们没有失落,而是一直在幻想,幻想着世界,只属于他们自己的世界。对与我自己而言,我并不懂得珍惜,也不了解眼睛对我的重要性,我总是浪费资源,把眼睛当作我娱乐的工具,不好好的利用它,使它渐渐老去。当我看到树叶,看到鲜花总觉得他们是那么的平凡,也会因为经常看到而觉得厌烦。而当我不断的成长时,我感受到了眼睛的重要性,如果没有眼睛我的世界就不会再有光彩,也永远看不到一切美好的东西,不会再欣赏到人们丰富多彩的表情了。
我幻想着:假如我只剩下最后三天的视力,我打算再去看些什么呢?如果在第三天的黄昏之后,太阳就不再为我而升起时,我又如何去体验这不平凡的三天呢?只剩下三天,在这短暂的三天,我可以去瞧瞧没认真注意过的花草树木,去看看蔚蓝的天空,去欣赏美丽的彩霞,站在高处把熟悉的景色牢牢记在心中,在最后一天我要去迎接最后一次为我而升起的太阳,对着黄昏和一切我熟悉的景物说声永远的再见。我不会为只有三天的视力而抱怨,只要我好好珍惜了这美好的三天,我就会感受到从未感到的幸福和无比的满足。我就要珍惜每一个光明的日子,把握好今天,创造好美好的明天。
有了眼睛,才让我们的生活变得美丽,让我们的世界变得五彩缤纷,别让眼睛老去,才不会让心灵荒废。