头疼的作文
我家有一个妹妹,小名叫末末,今年三岁了,说话口齿伶俐,喜欢争强好胜,哭闹是她的绝招,是个小淘气。
一到饭点就开始放绝招,妹妹就上演了一出“苦情戏”,又哭又闹,拖延时间,目的就是不想吃饭。不当演员真是可惜了。有时我故意躲在房间里写作业的时候,她进来说:姐姐,你是我最好的姐姐,能不能陪我玩会儿。我看那期盼得小眼神,只好陪她玩一会儿,小家伙可真让人头疼。
争强好胜时,又不要我这个姐姐了,回家楼梯上总是要和我比赛。妹妹好幼稚啊!她嘴里还嘀咕着说:“我要得第一,我要得第一……”。回回都让她先到家,不让这个小傻瓜,又要哭闹扰民了。什么都要和我比,比什么都要自己第一,可真让我头疼呀!
这个小傻瓜,还是个告状小能手。抢我的东西,自己一边哭闹,还一边去外婆那里告黑状了,吃亏的总是我。我的东西一下子却变成了她的玩具,有时我也很生气。外婆就会说:你是姐姐,让让妹妹呀!但是妹妹还很爱我这个姐姐的,不管什么东西,都会记得给我留一份。高兴时总是姐姐长,姐姐短的,一副全世界姐姐最好的样子。
淘气妹妹,虽然一直让我很头疼,但是也给带来了姐妹间的乐趣。