头疼的作文
我家有只黄色的小狗叫元宝,它有一双水汪汪的大眼睛,一只黑黑的鼻子,还有一个小小的嘴巴被几根调皮的胡须包围着,偶尔有四颗尖尖的牙露在外面。
每当元宝偷偷溜进屋被爸爸发现时,它就像一个犯错的小孩儿,垂着头、夹着尾巴、趴在地上耍赖,并不时地用可怜的目光打量爸爸。每次要带它出门的时候,它总是第一个跑到门口摇着尾巴等待开门,刚打开门它就箭一般蹿了出去,兴奋得好像刚出笼的小鸟一样,跑前跑后一刻也不停下来。
有一次,妈妈让我打扫房间,我清扫垃圾、擦桌子、拖地,累得满头大汗,好不容易打扫完想休息一下,元宝一下子跑了进来,我想拦住它,可它从我腿边蹿了进来,围着我跑来跑去,好像故意捣乱一样。不一会儿,干净的地面上便印满了小脚印,我气极了,根本没兴趣欣赏它的“梅花图”便把它赶了出去。每次带元宝外出,一看到有柱子,它总喜欢从那些柱子之间的缝隙里钻过去,害得我总是紧紧攥住拴它的绳子绕开那些柱子。有时还不得不跟着它从缝隙里挤过去,一不小心就会蹭一身灰。
唉!我家元宝真让我头疼!