头疼的作文
我是一个喜欢语文,讨厌数学的男孩子。往往许多小学同学就会对我说,你写作文,不头疼!哪像我。可事实却反。
今天,我提起笔,准备开写作文时,却又下不力笔。所以,自然而然的,我就不知道写什么,头疼!有时的我,头脑中一片迷惑,不知道该写什么好?怎样写才不会千篇一律,反而出类拔萃呢?于是,我被“逼”上了“梁山”——学作文。上作文班时,老师往往帮我们找到题目,然后,用尽各种“花招”来促发我们的灵感,好大显文章。可是,我一旦脱离了老师就像鱼儿离开了水一般,没有灵感了。头疼!
于是,我的母亲,也给我吃“灵丹妙药”——看作文书!这不看还行,我一看,人就闷了!作文书上面的方块字,我越看越想睡,越看越无趣。这不是,也失败了!我就开始询问老师,老师听了显然也有些吃惊,过了一会儿,老师对我说:“写作文呢!不是让你去用汉字死拼硬凑的!你呢,可以从生活中去寻找,然后,在你的脑海中构成一幅画,你可以边写边画。这样你就不用愁了!”我似懂非懂地点了点头。
这就是作文!头疼!不过,我终于治好了!不信,你也可以试试!