头疼的作文
运动会开始报名了,我们都报上了自己喜欢的项目。
这时出了问题,踢毽子项目还一个人也没报呢!这缺赛可要一下扣掉8分呀!老师也着急了,立即下了一道命令:全班同学练习踢毽子,最后选拔几个人参加踢毽子比赛!
从那时,我开始了我的毽子训练。
下午,我就跟着妈妈一起来到我们的临时训练场——其实就是楼下。
我和妈妈找了一块空地踢起来。妈妈先给我做示范,然后对我说:“踢毽子时脚要抬高,抬起来后脚内侧要平,这样毽子才能平稳落在脚上。抛毽子时不要太高,眼睛看准毽子落的方向再迅速准确地抬脚。”
我把要求都记住了,可一开始踢时,脚就是不听使唤,只能踢一个,有时候甚至还踢空,最糟糕的是踢空过后站不稳,一脚踩在毽子上也是经常的事,有时碰运气能踢两个,那都是特大喜讯了。
踢个毽子难极了,为了能踢多一点,我追毽子站不稳,跪下的事都有。真希望毽子能看我下跪的份上,让我多踢几个。
可惜现实还是现实。
我现在真的觉得,妈妈小时候没玩具可玩儿,所以踢毽子,因此妈妈是踢毽子高手,而我们现在条件太好了,很少有人玩踢毽子。我们长时间不去玩它,功能都退化了。
唉,踢毽子,真是一个让人头疼的项目!