头疼的作文
终于完成我自己的任务了。可连续头疼了三四天,难道是因为最近多变的天气?但如果是这样,那是在说我老了吗?
我们在十六七岁的时候总是喜欢扮老装成熟,现在过了二十岁开始喜欢虚岁显年轻。现在开始可以感受现实的压力,所以特别希望继续活着爸爸妈妈的庇护下,无忧的成长。前不久还在跟妈妈开玩笑说我再过十年二十年还是依旧18岁,他们有义务继续养着我。但是其实我自己很清楚的知道,再不到一年的时间我就要真正踏上社会,要自己去赚钱养活自己了。可是现在对之后的打算还是好茫然,去找工作还是自主创业?
想想时间过得好快,而且都是在不经意间就已经悄悄流逝。滴答,一秒钟的时间,刚过去的却都已经成为回忆。突然想起歌曲《时间都去哪了》,二十年前我们依靠着父母,慢慢长大成人;那之后的二十年或者再过二十年后,我们要拿什么让父母依靠呢?我们不再年幼,父母不再年轻。人不可能永远都做温室里的花朵,也不可能永远呆在舒适的牢笼里,现在开始要自己去迎风破浪、展翅飞翔。这应该就是所谓的成长吧。