长城的作文
俗话说得好:“不到长城非好汉”,今天我终于来到了向往已久的八达岭长城。
来到长城脚下,一幅壮丽的图画展现在我的眼前:长城蜿蜒奇曲地座落在了山岭之间,若隐若现。长城上密密麻麻的人,穿着五顔六色的衣服,好像给长城涂上了色彩,一条彩龙就在山峦中飞腾。
我迫不及待地往上爬。我迈着矫健的步子,一口气登上了第一个烽火台,站在平台上往远处眺望,山上美景尽收眼底,翠绿的树木,一眼望不尽的长城,在山顶上还有一块牌子,那是为了宣传奥运精神而做的,上面写着“同一个世界,同一个梦想”。越往上走阶梯就越陡,为了安全登上下一个烽火台,我只好扶着栏杆上,有时我抬头,看到的是别人的脚后跟,向下看,看到的却是别人的头顶,我心里十分紧张,生怕自己一不小心滚落下去,战战兢兢中,我终于又爬上了一个烽火台,站在平台上,迎面吹来的习习凉风,使人神清气爽,真是“高处不胜寒”啊。
本来我们打算爬到好汉坡,但是望着前方陡峭的阶梯,我的腿怎么也不听使唤了,我胆怯了,最终我决定放弃。下去时,我望着没走完的路,心里有些许遗憾,但我下定决心,长大后我一定要重登长城,爬上好汉坡。