校园的秋作文
校园的秋是从九月份开始的。
一切都焕然一新了,远远望去,树上那一片片嫩绿的叶子,如今早已成为金黄的了。漫步走进校园,一阵阵凉爽的秋风缓缓吹过,带走了几丝忧愁,换来了片刻的宁静时光。
金黄的叶子在空中翩翩起舞,如同花姑娘一般缓缓落下,轻轻的,慢慢的。操场上,小路里,望去,一大片一大片满是的。蹲着,站着,抬头看着那一片片叶子的凋零,是那般惋惜,是那般哀愁。
团团落叶将我们围在了其中,没有一丝缝隙。这一团团的落叶特别调皮,好像是一个个拦路虎,阻挠着我们前进的步伐,但它们好像在哀求:“再看一眼吧,我即将乘风离去,期待下一次的相遇,会见到更好、更完美、更优秀的彼此。”这不禁令人感叹时光流逝之快,丝毫没有想要停下来休息的意思。正如同龚自珍所说的那样,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”每个事物的离去与否,都有着它的意义,不必强求,不必挽留。
遵循着它原来的方向去发展,才会是最好、最完整的结果。正如同,在学校里,一届一届的毕业生离开这个校园。虽然心中饱含着不舍与深深的依恋,但终将离开,终将学会成长与告别,学会走向崭新的未来和明天,在未来的每一个日子里学会展现自己。
秋天,并不是结束。而是,一个崭新的起点与跑道。校园的秋带给我们不一样的启示,让我们体会到了不平凡之美,让我们感叹每一次的相聚与离别是多么不易,学会珍惜当下是多么难能可贵。