校园的秋作文
秋姑娘悄悄的来到了我们的校园,使我们的校园更加清新美丽,瓜果飘香,硕果累累。
秋风把学校的的冬青吹的更绿了、更强壮了,就像一个个士兵挺直的站在校园道路的两侧,每天早上迎接我们到校,向我们点头问好,好像在说:“欢迎同学 们!希望你们快乐学习、每天进步!”放学时,冬青又欢送我们一直走出校门,不停的向我们招手,好像在说:“同学们再见,一路平安,认真完成作业!”
秋姑娘来到校园的果园,石榴树上的石榴被吹得个个咧嘴大笑,露出一颗颗红宝石;枣树上那紫红的枣儿一颗颗挂着露珠,圆溜溜、亮晶晶的,就像刚从水晶 宫里捞出来的红玛瑙,不用吃,看一眼,便觉得渗出的那甜津津的枣汁,沁入心田。最引人注目的是一颗颗高大挺拔的活化石—银杏树------果园里硕果累 累。
秋姑娘被教室里朗朗的读书声吸引来了,秋姑娘快步来到走廊,哇!好长的走廊。秋姑娘又来到教室,哇!好干净好整齐的教室、乌黑发亮的黑板、金色的电 脑桌、蓝色的窗帘……阳光透过玻璃窗照射在讲台上,讲台上站着一位和蔼可亲的老师,讲台下面是几十个孩子正在齐声朗读:“不忘历史,不忘国耻,钓鱼岛是中 国的固有领土……”是啊,正像梁启超所说:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立……”。我们青少年肩负着祖国的重任,应努力学 习科学文化知识,让祖国更加强大。
哦,校园的秋,不仅仅是瓜果飘香的季节,更是我们收获知识的季节。