校园的秋作文
今天,真是秋高气爽。我刚刚从梦中醒来,便闻到了秋天的芳香。洗脸、刷牙、吃早饭……样样准备就绪,我带着心花怒放的心情来到学校的大门……
走进校门就可以看见一座小水池,水池中间耸立着一座假山,既宏伟,又壮观。有几个假人在爬假山,这让我想起了司马光破缸救人的故事。
上了台阶就是主席台。鲜明的五星红旗在风中飘扬,仿佛带领着我们向光明的道路前进。国旗两边是由翠绿的千年矮写的“爱学校,爱老师”。主席台前面有:尖尖的铁树、绿油油的茶花、嫩嫩的菊花,都像国旗身边的丫环。宽阔的操场上有挺拔的梧桐树、勇猛的松树、威武的黄桷树,它们像保卫我们校园的忠实卫士。
绕过操场,就是花园。里面的花琳琅满目,婀娜多姿。有温暖的康乃馨、有鲜艳的一串红、还有红彤彤的鸡冠花,比比皆是。它们争奇斗艳,不分上下,做出来的动作是一个比一个棒,一个比一个美,一个比一个亮……
花园的对面是瓜果园。瓜果园里也是各式各样:香喷喷的丝瓜、甜甜的南瓜……别说吃,想起来都让人津津有味。
哦!还有一个地方忘了给你们介绍了,那就是瓜果园前面的一个小花园。小花园里种满了鲜嫩的小草,仿佛连土地都是绿色的了。就在这个绿色的世界里有一束红艳艳的美人蕉,鹤立鸡群。就像一片绿色的天空有一点淡淡的红色。也叫“万绿丛中一点红”。
怎么样?喜欢我们的校园吗?如果想进一步了解我们的校园,就来参观一下吧!