校园的秋作文
秋来了,给学校带来了美与快乐。
香橼树上挂满了香橼。瞧,它们一个个胖乎乎,圆嘟嘟的样子,活像一个大腹便便的绅士呢,挂在枝头上,把树枝都压弯了腰。它们那黄灯笼似的身影,引来了好几个“红领巾”,在树底下眼巴巴地望着。而树上的香橼呢,正得意洋洋,在风中摇头晃脑。这时,一群小鸟也被它吸引过来了,它们围着树好奇地打量着这几位大腹便便的绅士,“叽叽喳喳”地说起了什么。突然,队伍中飞出一只强壮有力的鸟,飞快地飞到一个香橼旁,毫不客气地啄了几下,就灰溜溜地飞了回去。当然,香橼乐了,让太阳把自己照得熠熠生辉。
银杏也是这样。这一棵金黄金黄的,仿佛还想在自己最后的生命中,留下这金黄的美。一阵风过后,大地又变得不一样了,变成了一大块五彩缤纷的地毯,走上去发出“沙沙”的声音,还能感到一丝柔软。同学们跑来了,在这“大地毯”上捡起了落叶,嬉戏声,喧闹声在我们的校园里回荡。
这就是校园的秋天,它给校园带来另一种美丽,给我们带来了无穷的欢乐。