吸烟的坏处作文
现在吸烟的人越来越多,而且越来越年轻化。吸烟也为人类带来了很多坏处。
吸烟对个人的健康是有害的。常吸烟的人会得到肺癌以及心脏衰弱。吸烟也会破坏个人形象。吸烟者的牙齿会发黄,,也会有口臭。吸烟除了会破坏个人形象,也会导致朋友疏远自己。由于我们身上有烟味,朋友才会疏远我们。我们也会给朋友留下不好的印象。家人是跟我们最亲近的人。如果我们连在家里也吸烟,那我们所呼出的烟,不就变成了“二手烟”了吗?“二手烟”会危害家里的人。吸烟也会增加开销,加重家里的经济负担,因为买香烟是需要钱的。
香烟的价值并不是说很便宜,最便宜一包香烟就要两三块了。
谁都知道学校是我们求学和学习的地方。但现在的学生不一样了。不管是中学生或是小学生都会到便利商店买香烟,所以,我希望我的学校不会有人吸烟。因为这样会破坏我们学校的名声。除此之外,吸烟也会破坏国家的形象。如果一个国家的国民都吸烟,包括国王和国家全都是吸烟的,那么这个国家就会消失在这个世界上。最后,我提议全国人民齐心合力向香烟说“不”。还有我希望国家能进行“反烟活动”。