米老鼠作文
“快起床,快起床……”早上,放在我书桌上的“米老鼠”又叫我啦。我揉揉眼睛,把“米老鼠”的头一按,“米老鼠”就不叫了。
我的“米老鼠”是一个会说话的小闹钟。它戴着一顶红色的帽子,昂首挺胸,脖子上还系了一个红领结,好像要去参加重大的约会似的,真神气。
“米老鼠”伸出黄色的手,紧紧地抱着一个圆圆的表,好像是它心爱的玩具,生怕被别人抢走。“米老鼠”怀里的那个表挺好看,表面的.12个数字非常醒目,三根指针的颜色各不相同。时针、分针、秒针就像三个兄弟在赛跑,秒针弟弟跑得最快,一圈跑完了,老二分针才走一步。老大时针的脚步更慢,当分针弟弟跑完了一圈,它才跨了一大步。时钟的表面还有一根很特别的小钟,那是定时用的。
我的“米老鼠”不但外表好看,而且它非常勤劳,从不偷懒。它年复一年,日复一日,总在不停地工作,但它从来没有说过一个“累”字。小闹钟真是人类的忠实朋友,我喜欢我的“米老鼠”。