米老鼠作文
沃尔特迪斯尼是美国最负盛名的人物之一。他在少年时代,曾经到美国的堪萨斯明星报社应聘,没有被录用。后来,他终于找到了一份替教堂作画的工作。
有一天,当他像往常一样在车库工作的时候,忽然看见一只老鼠在地板上跳跃,他赶紧回到家里,拿一些面包屑给它吃。渐渐地,彼此混得很熟。有时候,那只老鼠经大胆地爬到他工作的画板上,并有节奏地跳跃着。出于好奇心,他每天都要带一些面包屑去喂老鼠。老鼠美美地饱餐,他就在一旁瞪大眼睛细细地观看,直到老鼠跑走为止。
不久,他事业了。正当他穷困潦倒的时候,突然想起了堪萨斯车库里那只跑到画板上跳跃的老鼠。他立刻画出了一只老鼠的轮廓,《米老鼠》卡通片就这样诞生了。他因此一举成名,成为伟大的艺术家。