回头作文
那是一个乌云密布的一天,外面的天气如哭一般,小花小草们渴望着救命之水的到来,我和爸爸妈妈在去看电影的路上《我不是药神》,是我最爱看的电影,我已经盼望了好久,今天终于能看了,我和爸爸妈妈一路上欢声笑语。
突然,听见不远处传来一声尖叫:“哎呀!我的被子!”我听了便跑过去,原来是王大妈,王大妈是个残疾人,活动起来不怎么方便,况且今天又下雨,王大妈把被子晒在外面,如果淋湿了被子,王大妈肯定会难过的,一瞬间,我的心好像对抑住了一般,挍在一起。我快步向王大妈家走去,妈妈立刻说:“你要去哪儿?电影马上就要开始了,再不走就来不及了!”爸爸也问我:“这不是你盼望好久的电影吗?”我愣了一下,依旧没有回头,那一刻,在爸爸和妈妈的制止下,我还是没有回头,而是坚持去做我认为是对的事情。
在我帮助王大妈的那一刻,就算不看电影也罢,但我找到了令我安心的东西。
那一刻,我没有回头,而是坚持去做帮助生活中有困难的人们,在任何情况下,去坚持做自己认为正确的、应该做的事情,你应该为这个事社会增添一份正能量,你的一份举动,使这座城市的温度上升,去成为一个善良的人,是你的选择。
背后是爸爸和妈妈催促我回头,我望着王大妈满足的神情,内心一阵暖
流流过。外面暖阳洒过,我坚持了我所想、所追求、所选择的,那一刻,我没有回头。