回头作文
待我看过其他人的成绩后,我这才将我的试卷打开。果然,如我所料,我考了70多分。一下子周围围上的几个人,有人又用成绩减20等于真实成绩的方法告诉我你只考了50多分。有的人喊着大嗓门说:“我及格了,你比我低。”这些话我是不在意的,我尽量以自己没好好上学网课来安慰自己,可那又如何,我还是只考这么多分,总分300多分,排名刷在了400至500。
顶着回去被打的风险,我回到家,我将试卷递上,妈妈看了几眼,连连说“可惜,可惜”,便让我吃饭了。吃完饭后我改试卷,这时爸爸回来了,一过来就拿起我正改着的试卷看了一下,然后他也没有生气。而接下来的一个小时中我认真改正错题,他认真给我讲原因和学习的方法,并要求我在一周之内背完所有知识点。很快我就全部背完了,每一天我都要按他的计划来。我改掉三心二意的毛病,作业认真做,课堂认真听,改掉了以前的坏毛病,这次就靠我自己了。
期末考试时,每个人都顶着压力,我答完后也没趴着睡,而是仔细检查。东西也没问别人借,因为我全部准备好了,果然这次答题却十分轻松。
经过半个多月的等待,我的成绩出来了。450多分,进入300名前。总成绩比期中进步了90分,这无疑是可喜的成绩。“浪子回头金不换”,这句话告诉我们,错了就要回头反思,付诸行动加以改正。回头是岸,珍惜青春时光。