如果说母爱像海一般的宽广,那么父爱就如同山一般可靠。
记得,那是一次放学,我与同学骑着单车在路上有说有笑,有打有闹。这时,意外却发生了。我一个重心不稳,从单车上摔了下来,还滚了好几圈。膝盖被磨破了,看起来血淋淋的。在同学们的搀扶下,我一瘸一拐的来到父亲面前,希望讨得一顿怜爱。谁知父亲却冷冷的说:“皮外伤而已,自己包扎。”那一刻我仿佛都不敢相信自己的耳朵,随即父亲转头离去,消失在了拐角处。我与同学讨论着:“我觉得我都不像是我父亲亲生的,他都不心疼我。”而同学似乎觉得我说的不对,反驳道:“世界上没有母亲不爱自己的孩子,也没有父亲不疼自己的孩子,你应该没有看到,你的父亲在拐角即将消失的地方回过头来看了你一眼,并不是你的父亲不疼你,而是你的父亲希望你能学会独立。”我虽然口中反驳的同学,但我内心也对自己的想法产生了质疑。第二天,我故意将自己膝盖上的伤口露给父亲看。父亲依旧是那冷冷的态度,几乎连说的话都是重复的,那一刻我觉得同学说的似乎是假的,但是我还是认真的去看父亲即将消逝的地方。出乎意料,同学说的竟然是对的。父亲在拐角即将消逝的地方,回过头来看了我一眼,从他那似乎毫不在意的眼神中,我能看到他的心痛与坚定,随即便不见了。那一刻我愣住了,泪水不争气的,不停的往外流着。我擦拭眼泪,眼神里也闪过了一丝坚定……
“母爱似海,父爱如山”说的不错。父母对我们的爱是无私的,或许在表面中,父母总是会装出一副爱搭不理的样子,而在背后,他们却时时刻刻关注着你,帮助着你,帮你度过层层难关,使你的人生能够得到一个好的未来与归宿。