回头作文
朝阳从东方徐徐升起,它会回头吗?不,它只会在经历一天后,又徐徐从西方落下,但,它从不回头。
不轻易回头,这不是一种傲慢自得,而是我人性信仰的坚定;这不是一种不知悔改,而是我的原则;这不是盲目地追寻,而是对自己的考验。
不回头,这是我的方向。
反对何妨?成败何妨?坚持自己的道路总会成功,如果成功近在眼前,不过为一道屏障所遮蔽,但面对旁人的言语,你会退缩吗?还是凭自己的勇气,书写最动听的青春旋律?如果离成功只有一步之遥,你会在乎别人的反对吗?还是坚韧不拔,不筋疲力尽决不回头地去闯荡?
成功并不是遥不可及的,更重要的是你的信念是否坚定,是否有勇气面对所谓的失败。
如果以上的种种让你觉得什么都不要回头,那你错了。因为不轻易回头的前提是:你的目标是正确的,而不是盲目的,无从方向的,到此时如不回头,终会留下不必要的遗憾,所谓“浪子回头金不换”正是如此。
在春季回头,你看见的是别人的希望和春季的种子,却无能为力将种子发芽,让希望成真。
在夏季回头,虽知有希望,有芳香,但却终不能保留。
在秋季回头,是最为遗憾的,望不到丰收的果实,却殊不知,果实即在眼前,但始终不能迈出最后一步,没有前进的勇气,到最后也只能望洋兴叹。
在冬季回头,看到的是,感触到的却是炉火的温暖,也告别了冬季的严寒。
冷冷冰霜,决不放弃,我的目标,决不回头!如果我从你身旁走过,我也决不回头,因为对于你——失败而言,你只是在成功的过程中的一块小小绊脚石,终将成为垫脚石,也终将被抛弃。
相信成功,相信自己,人生路上,我不轻易回头。