回头作文
别致!很久以来,一个小辈在找寻的,竟是一个能代表父亲爱的动作。
我念小学五年级的那年的一天,弟弟在学校光着脚打球,脚掌被玻璃渣割破,到医务事包扎后,由几个同学送回家。路上碰见了爸爸,于是她以便跷起扎了绷带的脚给爸爸看,以便哭丧着脸诉苦,满以为会收获一点同情与怜爱,不料爸爸并没有安慰她,知识简单交代几句,走了。
弟弟很伤心很委屈也很生气。他觉得爸爸“一点也不关心”他。在他大发牢骚时,有他大发牢骚时,有个同学笑着着劝道:“别生气,大部分父亲都这样,其实他很爱你,只是不善于表达罢了,不信你看,等你爸爸走到前面拐弯的地方,一定会回头看你的。”这倒是一种奇特的说法,弟弟半信半疑,其他同学也很感兴趣。于是他们不约而同停了脚步,站在那儿注视着爸爸远去的背影。
爸爸依然笃笃定定一步一步向前走去,好象没有什么回头的预兆。可是,当走倒拐弯处,救灾他侧身左拐的刹那,仿佛步经意似地悄悄回过头来,看了弟弟他们一眼,然后才小时在拐弯里。虽然这一切都只发生在一瞬间,但那个动作却打动了在场地所有人,弟弟地眼睛里还闪着泪花。
当弟弟把这件事告诉我时,我一种想哭地感觉。很久以来我都在寻找一个能代表父爱地动作,现在终于找到了,那就是——拐弯处的回头。