回头作文
走进报名比赛大厅的那一刻,我没回头,因为……
小提琴课结束了,我背着包,久久伫立在琴行告示栏前,不禁犹豫不决。告示栏里几个醒目的大字整齐地排列着——某某琴行乐器表演大赛火热报名中。
落叶翻飞,余晖斑驳,我的思绪开始与去年的乐器比赛重合……
初赛是采用评委评判的方式来决定决赛名额。望着微笑的评委老师,心中有些胆怯,手指不停在衣脚搓着,汗水沁出鼻尖,摇摇欲坠。慌忙提起琴,局促地拉下一串音符,可惜“呕哑嘲汐难为听”。不敢面对最后的成绩,于是,我回了头,没有像其他选手一样等待最后的成绩,离开了初赛大厅。
这次,我还要参加吗?去年的那一刻,我选择回头,选择逃避。今年呢?夕阳愈加的西沉,在茫茫黄昏的海洋中,只有我这叶孤舟在彷徨。无奈的叹息,失措的踱步,竟使一旁的枫叶也飘落了。
然而,脑海里开始涌现的回忆使我振作了起来。晨光熹微中,我摊开谱子,仔细琢磨:骄阳似火时,我架起小提琴,心静如水地练习着;夕阳影里,老师指导着我,指出自己的错误,并给我演示;夜色静谧时,妈妈陪着我一起练习,即使她很疲惫……回忆起我努力的过程,有老师的指示,有妈妈的陪伴,有自己的坚持,心中充盈起希望与力量。
那一刻,我不再犹豫,不再迷惘,没有回头,大步流星地走进报名的大厅。我怀揣着坚定与执着,笑然以对这次挑战。
捡拾光阴,感谢那一刻的我,没回头,慢慢地凝结勇气与希望;感谢那一课的我,没回头,才感受到成功的滋味……
那一刻,我没回头,看似寻常的举动,却给了我无尽的收获。