终于有一天,我开始无心强颜欢笑,那些明亮的曾经已经在岁月的长河中流失,我努力的开始找寻,寻找到的却只是阴暗的寒冷。
我想这一切的一切都是因为当我回忆起曾经是发现自己是那样的幸福,然后就一度的沉溺在其中,终于有一天,我发现在我的生命中,一切的温暖都已经消失的无影无踪。
曾经有人会在半夜上网赶我下线,曾经有人在我一个人时冒着大雨来到我身边,曾经有人会在我生气时说尽自己所知道的冷笑话来让我高兴,曾经有人在我不经意间给我小小的惊喜,那些明媚的曾经,都已经过去。
而现在我生活在一个被人遗忘的角落里,没有人记得我的生日,没有人记得我的喜好,没有人记得我一切的一切。某一次我在深夜中醒来,心里突然掠过一丝丝的悲哀。我在黑夜中摸索着自己的手机,一页页的翻找联系人,发现没有一个人可以让我在此时打扰却毫无怨言。我抱着自己,蜷缩在墙角,呆着,没有眼泪。
回首身边没有你们的那段路程,天是灰蒙蒙的。我发现我已经足够坚强去面对一切,因为我已经昂首阔步踏过了别人对我的非议,走过了曾经不敢相信自己可以战胜的一切,就像她说的,自己不坚强,懦弱给谁看?我不需要谁在我身边,不需要谁施舍给我温暖。这个世界已经足够寒冷,我已经学会做一个勇敢的变温动物。
带久了面具,谁回在意面具下的脸是喜是悲?
写过了太多的离愁悲欢,也看过了太多的忧喜聚散。终于明白相遇之后的结局就是离开,无需感伤。
当我们的故事开始时,就意味着它开始结束。那些曾经,我选择忘记。未来的路,我一个人走,故事的结局,就是生命的终止。