回头作文
草木菀枯,时光流转,窗外青葱的绿褪成了枯槁的黄,又覆上皑皑的雪。回忆过去,在羽毛球的道路上,有需多人叫我往回走,但我置若罔闻。在那艰难的一刻,我没有回头。
当时,在羽毛球班里,我是打得最差的一个,所以,总会有一些人会嘲笑我,说:“这么差,别学了。”面对他们的嘲笑,表面我虽置之不理,但心海却早就似狂风骤雨一般,这时,就仿佛是人生中的抉择,如果回头,在羽毛球的道路上便永远倒下了,而直面着困难便可继续走下去。但那一刻,我并没有回头,选择了直面困难。那天,在秒秋幽阒的小道中,淡淡的秋光下,彳亍着一个热爱羽毛球却又胆怯的少年,在道边,看见那一朵朵菊花,那坚强的品质,真是“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。”那菊花遇到困难都迎难而上,而我更应该迎难而上。心中那个结似乎解开了。
我在羽毛球的路上,坚持,最终在比赛中令他们大吃一惊,让他们不在小瞧我。我忆起之前,从被嘲笑到被钦佩,在这之间下了多少努力,洒下了多少汗水,我如梦初醒,在感激那一刻,我没有回头。
就在那一刻,背后那些人的话已经不在耳边盘旋了,而成了赞叹我的话,我谢谢那一刻我没有回头,我谢谢我那一刻没有知难而退,我谢谢我那一刻迎难而上。我把那块绊脚石,当作了垫脚石,而没有回头。