回头作文
人,一出生就面临着选择,千千万万条路,代表着千千万万种人生。有的人选择了不费吹灰之力的捷径,有的人选择了长途跋涉的泥泞道路,有的人选择了无人光顾的幽径,有的人选择了阳光明媚的大道……我很迷茫,我很惶恐,我很无助,千万条路,都不知该如何选择?或许我选了小路,又艳羡沐浴着阳光的大路,或许我选了艰难路,又渴望轻松愉快的捷径……这便是人,达不到的永远在骚动。
旅程中的路
路,总要选择,但仔细琢磨下还是选择了这条充满泥泞的道路,一路上有鲜花有野草有蝴蝶,美好的事物无处不在,殊不知,这美好事物的背后……
一阵大风吹来,刮得我站不住脚,一会儿,便倾盆大雨,如瀑布般落下,豆大的雨点磨掉我的皮肤,我我的意志,我的前行,一不留神,便到了一个水坑里,脸上污点重重,身上已经惨不忍睹,怎么办?前方无比危险,我能过去吗?到后面就是鸟语花香,我到底要怎么办?我又陷入了选择之中……
终点站的路
我选择了向前走,我顶住了狂风暴雨,脚踏实地的一步一个脚印的往前走,那和睦的春风明媚的阳光抛在了脑后,一直走不回头,翻山越岭,我看见了一丝曙光,我跑过去,这里才是真正的阳光大道!
或许那时候我后悔过选择了这条路,但路是自己选的,就要走下去,不回头,路上哪有那么多美好景色,再美的景色也需要苦难来衬托,现在有什么后悔的呢?反而高兴我终于遇到了一条康庄大道!