“以后你的身边只准有我,其他人都给我滚!”
是谁引用了小四的话还在振振有词?什么“海内存知己,天涯若比邻”。什么“人一生得一知己足矣,斯世当以同怀视之”。甚至“曾经曾经沧海难为水,除却巫山不是云”。我早已习惯了你对我的花言巧语,巴结是你生存的一部分理由吧?别太作践自己,别拿自己不当人看!这只是我给你的最单纯的忠告而已,别总把自己当做宇宙的中心亮点,有时候,就算植物受光照太多也会死亡的,何况我们之间那小小的脆弱的关系。
你走了,留给我的是你那只略带轮廓的背影,还有你留下的那些快乐的,放肆的回忆。我走了,却什么也没有给你留下,不,应该是你什么也不要才对。
对于你,眼睛很痛,可是那个叫做泪水的东西却舒服的呆在那个叫做眼眶的地方,
你走了,我就真的变成了学校和家两点一线。懒?伤?我很笨,不知道。
对于你,听海,闻海,看海,都已成为过去式。誓言都已丢失,到哪里去找你口中所谓的未来?
“我”与“我们”最大的区别就在于“我们”比“我”多了一个“你”。我喜欢简单,所以,请你离开,让“我们”变成“我”。
你走了,我很高兴。
但我发誓,“她的心好像被掏空了,呈现痴呆的茫然;又好像被装满了,无法在接受任何情感。”
无论如何,我的心已被你偷去一大半,所以,谢谢你,在我脑海中留下的脚印。