回头作文
春如水,夏如火,秋如风,冬如山。在一天中的故事,在一年中的故事,就像一副美景。在这一副图中,总有一片树叶值得飘入心房。成为一生中不朽的回忆,不变的永恒。
眼镜有些朦胧,泪水冲上眼眶!人群中的那个人,那个熟知的背影,那一个陷入我心中的回头。“外公。”我哭着跑了过去......
我生来没有奶奶,但是我当时毕竟还小不可能体会到亲人离别的苦痛,也不能理解那骨肉相连的亲情。不能感到那个我还没出世就想念我,但同样我未出世就早早的离开了我的奶奶对我带的爱。不能感到奶奶对我的爱。不能感到奶奶的爱是得还是失我无法知晓,也有些不知所措了。我从未感受到过。
自此,我对外公有了更多的敬佩与尊重。因为他慈祥,因为他仁厚。小时候的我喜爱与外公交流,不管内容,不管我听不听得懂。我也会津津有味的听。我不会打断他们,因为他们说的都是岁月的沉甸,一生的累积,风雨的经历,他们的高谈阔论我不忍打断。
“外公。”无论在什么时候,什么地方,他都会停下手中的伙计。用长满老茧的手缓缓地摘下那顶军绿的鸭舌帽。那满头的头发总让人感到悲切。他拄着那根发黑但光彩的拐一点一点的转过身来,脸上又有了久伟的笑。
我哭着喊着可外公没有回头。他走了,不会回来了,他第一次没理我,第一次没回头。我奔跑着,但平日一步三喘的外公我怎么也追不上。汗从脸上一点流下······
我才明白外公不会回来了。
但外公您以为我回头吗。