回头作文
钱塘江大潮自古以来称为天下奇观,其中老盐仓的回头潮则被称为奇观中的奇观。
农历七月底,我们来到钱塘江观潮。看完盐官的一线潮,海塘大堤上的所有的人都朝着自己的汽车飞奔而去。上了车之后,爸爸开车的速度非常快,那是因为潮水的速度也很快,爸爸想在潮水抵达老盐仓之前到达盐仓观看回头潮。果然不负众望,汽车抵达老盐仓时,浪潮还没有来。我们朝着圩堤飞奔而去,我们站的圩堤上早已人山人海,大家都在等待着浪潮的到来。
午后一点半,就听见有人大声喊:“浪潮来了!”不一会儿,浪潮就铺天盖地般从东边涌来,就像一排排白衣勇士冲向前方,那声音响彻云霄,身边的人都欢呼起来。转眼间,只听见“轰——”的一声,那声音如同山崩地裂。我抬头一看,真是不看不知道一看吓一跳啊!潮头重重地撞上上老盐仓一共长六百六十米高九米的拦河丁坝,溅起一堵几层楼高的水墙。身边的人沸腾了,我的心也沸腾了。又过了一会儿,潮水往东直奔而去,那声音好像大地都被震得颤动起来。忽然,潮头拼命地撞上了我们站的圩堤,顿时逐浪冲天,圩堤下面停的车全部被“洗”了一次。不一会,浪潮风驰电挚般往东流回去。然而,漫过拦河丁坝的浪潮正在流向美女坝,好像要去美女坝施展自己的威力似的。
老盐仓的回头潮真是气势如虹啊!我真期待美女坝的二回头。