“啊,原来柔石公园那么大。”我10岁第一次来到柔石公园,一座座小凉亭,一眼眼清澈见底的水池,,一幕幕美丽的景色,我完全陶醉在其中了。
“姐姐,你先去图书馆借书,我先在这儿玩一会。”我看着花丛中的蝴蝶说道。姐姐没理我,便走了。我继续玩,不一会儿,我认识了好多新朋友,我和他们一起放风筝,一起玩游戏,一起追逐打闹,不知不觉中,我离开了假山,走出了公园,来到了一个素不相识的地方,我脑子里迸出了一个念头:我迷路了!
我到处乱转,不小心撞到了一个人,她长长的头发,淡淡的香水味儿,清秀的脸庞,白色的连衣裙,穿在她身上,真漂亮!她微笑地问:“小朋友,你则么了?”我看见她有一种亲切的感觉,我带着哭腔回答道:“我……我迷路了。”“哦,你和谁一起出来的。她在哪儿?”“我姐姐,她在图书馆。”她一听二话不说,拉着我的手向图书馆跑去,高跟鞋和地面发出清脆的响声,不知跑了多久,到图书馆了!姐姐一面道谢一面责骂我,我却像小鸟一样飞到焦急的姐姐身上。
“再见,下次小心点儿!”她银铃般的声音围绕在我的耳畔,她回过头来,微风吹散了她的头发,迷人的大眼睛,她朝我挥挥手,露出了甜甜的微笑,和美丽的柔石公园绘成了一幅美丽的画。