回头作文
妍是我一个非常要好的朋友,奇怪的是她的体育和我一样,没次都不及格,当然,我也不及格。我讨厌跑步,喜欢学习,总觉得体育没有什么用处。
又是一次体育课,只得懒洋洋的起身,准备随便应付一下,没成想老师突发奇想要让我们分组跑步,哪组跑完哪组就可以先下课。自由活动。
我和他一样,都被分在了第三组。看着别人对我们嫌弃的眼光,毕竟我们两个是全班体育最差的呢。他们都在小声的抱怨说肯定下不了课了,又我们这两个拖油瓶。可是他却不在乎。
“有什么问题吗?”
她转过身来回头看了我一眼,我挤出一个大大的笑容,想要以此来震慑住又或者不会表露出内心的紧张。
“加油吧。”我能感觉到他说这句话的时候也和我一样,没有任何的底气。
看着我们这一组的人一个又一个的跑完了,马上就轮到她了,没想到她这一次不再是拖后腿的拖油瓶了,一下子就跑完了全程,我并没有特别的惊讶,因为我知道,她每天都在勤学苦练,早上很早起床去跑步,锻炼身体只为能让体育及格。
我感觉到了巨大的压力。同学们都朝着我这边的方向看去,眼光一直都没有从我身上移开,我知道,如果我没跑完的话,肯定不可能下课了。
终于到我了,我的手心里此时都是汗。马上冲了出去,用我最快的速度往终点的方向冲过去。很快我就感到了喘不过气来了,脚下像被灌了铅一般,甚至抬不起脚来。
我很害怕,想回头,可是忽然传来妍的声音“别回头,相信你自己可以的。”
我看向旁边,才发现妍在圈外其实一直陪着我跑,想着想着,我的眼眶湿润了起来。