回头作文
我的眼泪终究落下,在脸庞划过一条美丽的弧线。但仍是坚持的……没有回头
——题记
记得那一年,我还年幼,刚入学不久。见了陌生人都胆小如鼠,被别人称为内向,知道我遇见了你,我最亲爱的好朋友——桐。
我被父母送入教室后,一言不发的坐在自己的位置上,不动声色的观察着一切。只听见咣当一声,一个书包被丢到我身边的桌子,我惊愕的抬头,看见你爽朗的笑容。我才知道,原来你是我的同桌啊。
我们做同桌的前几天,你总与我搭话,向我问这问那。我却沉默寡言的,只是简单的应答。渐渐地,你可能觉得无趣了吧,开始向你的前后桌交谈,我真的很羡慕你呢。你不知道吧?我羡慕你可以三言两语就能交到一个朋友,人缘真好!
我终于忍不住跟你搭话,“那个,你好……”你显然没有料到我会主动和你搭话,愣了足足有好几秒,又迅速的回应:“你好呀!交个朋友吧?咱们可是同桌哦!“我们就这样成了朋友,后来又发展成了好朋友……
可是那一天,你却对我说,你要转学了。我哇哇大哭,你也默默流泪。可是由于家庭原因,你不得不走。你说我们永远是好朋友的,我与你分别后,转身离开。这次,我没有回头……
我们永远是好朋友,这样的誓言,真的不会变吗?我理解你,桐。我不会死缠烂打,我会让你放心的转学。