回头作文
时光从来不会为了某个人而留守片刻阳光像碎金子,洒在柏油路上。小学,我的母校,就这么安静的屹立在我面前。以前觉得它高大,但现在却不这么觉得;母校,似乎变矮了许多。看看以前的篮球场,就剩下一个旧的,破破的枝杆,已经残缺的球网,他见证了多少幼时的回忆啊。学校一角的墙面,种着蔷薇花,墙上曾经一次又一次的爬满了爬山虎,绿绿的一片,好清新的感觉。
学校的教学楼,早已经焕然一新,浅褐色的外墙,真漂亮;可我还是喜欢,我童年时的教学楼,他一点儿也不漂亮,真的一点儿也不漂亮,甚至丑陋不堪,可是,他见证了多少童年的回忆啊。教室里整齐的桌椅,也是崭崭新的东西,这是我能想起,从前那木制的桌椅,被我们在上面写写画画,甚至拿小刀去伤害他,可它已经不复存在了,我怎么才能挽回我对他的歉意。再看看迎着阳光的红旗,我们每周一都会来到他跟前,合唱对祖国的赞歌,那时的阳光,似乎更加明媚、动人。什么都变了,甚至是刚铺过的软软的橡胶地面。可从来都没有改变过的,是我对母校那一颗真挚的心。不管你曾经多么破旧不堪,我都依然爱你。就算时光再也没有回头看看我和你,我都依然爱你。只因为,你曾经——见证着我最美好的时刻,给我天地,给我鼓励,给我知识。爱你,不需要理由——母校!