回头作文
来时的路我不能回头,我也回不了头。这个世界上,在我们的生活中其实我们每个人都在无形之中选了一条路,这条路就是我们自己要走的。既然这路都是我们自己选择的,你们的生活也是你们自己选择的,每个人都有权利去选择自己的生活。这都是我们自己需要去做的,路也是自己要去走的。
哪怕有一天,你才后知后觉的发现自己竟然走错了岔路口,那么可能也回不了头了。世人总说君子小人总在一念思量。没有谁会是一直的君子,也不是所有小人都没有成为君子的一天。如果一个思量错了,你可能以后就不是君子了,一个思量对了,一个小人也能变成一个君子。这真的总是在一念思量啊。是的,我们既然选择了自己要走的那条路,无论当初的你是不是鬼迷了心窍,还是一时想不开,又或者被你心底最深的欲望所蛊惑了。可是路就是你自己选的,那么无论这条路再艰难你也要走下去。可是选一条对的路对于我们的人生生活来说也是至关重要的,很多人就是一时选错了路,最后就堕入了无尽深渊,往往痛苦不已。可是,当初的路明明就是你自己所选择的啊,你又能怪得了谁呢?没有人逼着你走上这条路,自己选择的那条路,自己哭着也要好好走。来时的路,我已经回不了头了。都说浪子回头金不换,可是想让浪子回头又是何其艰难的一件事情呢?而且有些路可能就是绝人之路,走上了就算再回头,也不可能和当初一样了。纯洁的自己终究在这世俗的乌黑所慢慢丢失了,心底突然恐慌,以后的自己是否也是这样,慢慢迷失了自己呢?
我想,所有人生中的岔路口,我一定都会好好选择,因为这和我们的命运息息相关,选择一条自己想走的路,选择一条对的路,选择一条通往光明的路……