回头作文
栀子花伴随着夏日的气息越发朦胧,阳光照耀,天空蔚蓝,微风和煦,少年的笑容是多么灿烂。
可对于我而言,等待的是一场离别,周围的一切熟悉又好似陌生,好像还没好好体验一番就要离开。
曾经多么欢快的溪流,如今演奏出多么悲愁的离别曲。花儿也蔫了,低垂着头,失去了往日的芳香艳丽。田埂上留着我无数的脚印,它记录着我的年华,多少欢声笑语伴随稻香拂过田野
回到家中,奶奶正忙着为我收拾行李,爷爷还是一如既往地坐在凳子上,他似乎有话要说,但又咽回了肚子里,只是一股劲儿地抽烟。所有人都默不作声,忧愁笼罩着周围。
望着行李,青菜、土豆、鸡蛋、鸡肉、南瓜奶奶真想把家里所有吃的都装给我。她握住我的手,笑着说:“去了爸妈那,不必想我和爷爷,专心学习,以后有出息。最重要的是要注意好身体,知道吗?”
“啊哦,知道了。”我强颜欢笑。
“菲,快点,要出发了!”爸爸催促着。
我不舍地松开了手。时间过得真仓促,真想此刻按下暂停键,好好地再陪陪他们,哪怕是一分钟。
登上车门,心中五味杂陈,多种声音缠绕着我。
“再看一眼他们吧,以后不知何时相见!”
“不了!”
即使表面再坚强,但还是抑制不住,泪水顿时溢满眼眶,强忍着不让它流下来,心中还是火辣辣地疼痛着。
汽车行驶在宽广的柏油马路上,家乡的风景像倒带一样,渐渐消失。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。那一刻,我没有回头,而是负重前行。