回头作文
一回头,车窗外的河流已不知去向;一回头,门前的那只鸟已不见踪影;一回头,天上的那座虹桥已悄然消失;一回头,水里的鱼已没入深渊;一回头,树上嫩绿的叶子已变得枯黄;一回头,原本美好的事物已黯然失色……
当你奔跑在通往成功的顶峰路上时,你会觉得那条路试多么陡峭,多么坎坷,又是那么难走。但是为了成功,你必须要走。你洒下辛勤的汗水,你不知道什么时候才是尽头,你一直努力着。最终,你的付出得到了回报??你成功了!你用坚持不懈换来了成功。这时,你回头了,你看到了你在成功路上的艰辛付出。在这回头的瞬间,你明白了:为了成功,要付出的很多,成功之路是没有捷径可走的!但是你的付出与迎接你的鲜花、掌声、照相机雪亮的闪光灯相比,又算得了什么?那是吃到的是苦,现在尝到的却是甜!
当然,有成功就有失败。失败的有两种人,第一种人是根本就没有努力,那么必定是失败;还有一种人,努力了,但因为一点小小的失误失败了。这种人在失败的瞬间回头,看到的是不够平稳的心态,和一时的紧张。这种人同样用尽汗水和力量。 谁也不能避免失败,失败和成功对于我们同样重要。让失败属于过去,胜利才属于未来!摆在失败者面前有两条路,一条是不知悔过,一错再错的路;另一条是悔过自新,从新奋斗的路。只有选择第一条路,成功才可能向你招手!
旭日一回头变成落日,青丝一回头变成白发,青山一回头白发,青山一回头变成荒芜……等一等,等一等,能否让失败者再回头?