回头作文
忽然间,我发现自己已经到了该长大的年纪,但我的成熟呢?当我已经习惯把实话编成童话,那我的单纯呢?
放学之后,心中空落落的,最后一个学期,就快要毕业了。总感觉少了一些重要的东西。还记得校园绿化带里的一个大坑,里面放着一年级时的自己写给未来的信。夏天时,小昆虫蜂拥而至,而我们一群人,坐在草地上,唱着儿歌,玩着一个又一个老掉牙的游戏。考试时,一张又一张的答案来回传递。谁还会记得监考老师那句“一定不能抄其他人的试卷,否则成绩作废。”其实,我们不是不知道考试是为了什么,也不是不明白作弊是对是错。传答案,只是我们一种表达友谊的方式。所以,请原来我们的小“坏”。
回到家里,看到沙发上的弟弟,正在上窜下跳地看电视。我仿佛看到了小时候的我。房间里,洋娃娃和汽车模型以及一本本故事书堆满了每个角落。墙上的涂鸦和一幅幅天真的画卷,总是让我无端记起那些无忧无虑的美好时光。
这个年纪,成绩不能将就,有些事亦不能强求。该来的总会来,该走的也无法挽留。干了这杯时间的酒,潇洒地挥一挥手,不再回头。
不过,童年的过去并不代表结束,那是另一个开始。让我与同龄的朋友们,一起擦干眼角的泪,对过去说一声再见,一起面对未知的风雨吧!