回头作文
在那把伞递到我手上时,我没有接,而是冲入雨中。那一刻,我没有回头。
天灰蒙蒙的,云黑压压的,我是最后一个离开教室的,学校里空空的。我心里想:上天保佑,雨千万不要下啊!妈妈,你怎么还没有来?
天公好像在和我作对,雨一瞬间倾盆而下。风在咆哮,雷公在愤怒,树好像要连根拔起,狂风暴雨也好像要把我吞噬了一样。突然,一个沙哑的男人的声音传入我的耳中:“小同学,你怎么还不回家?”听着这熟悉的声音,我不用回头就可以辨别出来。我扭头一看,正是给我们代课的老师——今天他刚刚批评过我。他看着我,脸上露出笑容,亲切地对我说:“同学啊,是不是在这里等家长呀?”我点了点头。
我正想离他远点,可是他却拉住我:“我看这雨不小,要不你用我的伞回家吧。”我疑惑地问:“那你怎么办?”“没事,我的车离得近。”我正想接伞向他道谢时,脑海中又浮现出上课时被他无情批评的情景。
突然,我一下子打落他手中的伞,冲进了雨中。我依稀能听到他对我焦急的呼喊,那一刻,我没有回头。
第二天,走进教室,我以为他会不理睬我,没想到他竟然更加关心我,还告诉我淋过雨,要注意保暖。
现在回想起来,真为自己的鲁莽狭隘而后悔!
那一刻,我没有回头,错失了一个好老师的师爱。