寻觅的作文
人活着只是一种姿态,不是一种完美的形式。形式在美,无内涵,无内容,太枯槁,人生就没意思了。
我一直在追求一种合乎自己的生活状态,寻觅了很久,都找不到,所以时常悲伤,时常看不起自己,跟自己过意不去。后来我渐渐得明白人活在世上,每天都在变,不可能有一种不变的永远合乎我的生活状态。我们每个人每天都在变,感情,思想等等,所以我觉得我们要顺着自己的感觉去生活,不要轻易的给自己下结论,只要活得那个状态适合自己,那就可以说自己很好的活在了这个世界上了。
生活每天都在变,世界上的一切都在变。世界上没有一尘不变的东西,对于每个个体来说也一样。于是我告诉自己无论外界怎么变,但我心里的那个根本不能变,我不能随波逐流,我要以一种怀疑和寻觅的心态安静的活在世上。
我喜欢生活在人生的边缘上,离主题远点,热闹的东西往往让我感觉到恶心,庸俗的人常常让我觉得乏味。所以我还一直在寻觅懂我的人,寻觅生活中的知己。如果有一天我寻到了,我就带着她皈依或者归隐。
我时常觉得自己活得很真,没有半点的对不起我来到这个世界这种那么大的奇迹多么小的偶然。我恋爱,我爱的轰轰烈烈,我浪漫,浪漫的自己可以忘了这个世界。不过午夜时分,梦中醒来,回首往事,我还是哭的很悲,对生活中离我而去的人感到难过。我看着静静的夜——默默的为他们祝福。那些曾经闯入我生活,深深爱过我的人,时常让我怀念。那些曾经是我的朋友,后来与我断绝关系的人,时常让我落泪。对于爱情,对于友情,对于人世间的一切,我仍旧一直还在寻觅。
我是个孤独的魂灵,我不害怕生活,我喜欢它的不确定性,就像我喜欢我那没有定数的未来。所以我亲爱的朋友们,不要害怕,让我们怀着梦想,坚定的走在寻觅的路上,那样的生活会更有意思。