寻觅的作文
你不曾拥有的,只因你未曾寻觅。
为什么要寻觅?寻觅什么?前段时间,因为看到了一个词——寻觅。我就一直在想它,它在脑海里来来回回飘荡,激起一圈圈涟漪,可我始终没能寻觅到它们的答案。
直到有一天,我拿出已经泛黄的存在,记录着孩童时的时光相册。在其中,我看见了一个穿着花衣裳,扎着两个丸子头的小女孩。她与小伙伴正在玩捉迷藏,他们轮流着寻找朋友。在这期间,他们不光找到了朋友,还寻觅到了对他们来说珍贵的友情,寻觅到了乐趣。倘若儿时未曾这样游戏,现在又怎能从这样逝去的时光中读取并寻觅快乐的回忆呢?于是,知道了为何要寻觅,寻觅什么。
鸟儿为了生存而寻觅粮食,花儿为了娇艳而寻觅适宜的生存方式,云朵为了自由而寻觅蔚蓝的天空中的飘逸之处。寻觅总是存在于任何地方,任何生物都通过寻觅而获取美好,那么在,我们更要明白自己需要寻觅什么。
现在正是学习阶段,目标应是好好学习,进而获得好的成就,从而为以后的美好生活篇章打好基础。若现在不“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”为自己的梦想而努力,那么你就无法拥有实现梦想的权力。
我会带着寻觅,继续走在人生道路上,去寻找阵阵知识的芬芳,去寻找诗海无穷的奥妙,去寻找快乐美好的真谛。怀揣着一颗走向美好的心,像皑皑白雪一样,将走过的路,充实地填满,不留下一丝后悔的机会。只要我们拥有寻觅的心,那么你就会拥有别人不曾拥有的。
寻觅,在茫茫人海中不忘初心,拥有的是别人无法触及的始终安稳。