我爱好旅行,渴望走遍世界各地,我不满足于现在的生活。
外婆说:“家的地方才是最美最好的地方。”我总是不理解,在厦门这个岛屿上能有多少新奇的事物呢?
我终于得到了父母的批准,拉着旅行箱,踏着欢快的步伐,登上了飞机。一路上望着窗外洁白飘逸、轻灵飞舞的云朵儿,我就像一只放出笼子的小鸟,翱翔在美丽的蓝天,心中满是欣喜和期待,我期望着能够赶快领略到异国他乡的美丽风光。
来到了济州岛,我浏览了充满了童话般梦幻温馨的泰迪熊博物馆,和一些各具特色的主题公园;品尝了具有异国风情的美味佳肴。乐在其中,心满意足,我想,要是我生活在这该多好呀!
一周的旅途过去了,新鲜感渐渐消退了,迎来的却是不舒服和不适应。在夜晚,走在繁华的街上,感到的是冷冷清清,不熟悉的道路,不熟悉的空间、不熟悉的人……原先喜欢的东西却没有了先前的喜爱,泡菜吃多了感到酸味,烤肉觉得油腻,香蕉牛奶也感觉太甜腻。原先喜欢的东西却没有了先前的喜爱,心中掠过了几分思乡之情,我想回家了。
“家”是那么的温馨美好,我想念厦门的独特小吃了。外脆里酥、香甜满腔的春卷;香浓满溢,入口即化、余味无穷的花生汤;外嫩内香、香甜酥软。想着想着,心中就别有一番甜蜜。不仅仅是美食,美景和温馨和谐的人际关系,都让我心中泛起一阵又一阵的温暖。
也许,现在我才明白了外婆的用意,家,才是我最适应的地方。
我明白了,家,才是我心灵的栖息地!
我对时尚繁华的巴黎,浪漫舒适的马尔代夫,科技发达的法国充满着向往,对外面的大千世界,我向往着,渴望着!外面的世界固然美好新奇,但是都不及家的温馨美好,我渴望探索外面的未知,也迷恋着家乡的美好。厦门在我的心中,就像一位温柔慈祥的母亲,她伴随着我的成长,让我快乐健康的成长。我长大了,想要放开母亲的手,走出母亲的怀抱,这也许可以得到理解吧!在我探索,成长的路上,一回头,能感受到温暖与美好。这就是我和厦门的成长故事,这个故事充满着曲折,也充满着美好与甜蜜。
我和厦门的故事,不断的在进行着,永远延续……
这个故事,温馨、美好、甜蜜。