寻觅的作文
书,是世界的一个窗口,人们就是通过这样的窗口认识,了解这个世界。阅读,就是我们打开窗口的方法。
我们总是认为阅读是一种浪费时间的行为,总是为了学习、为了考试才阅读那些不得不看的书。却忘了自己内心缺乏的宁静,阅读恰恰可以给予我们内心的宁静,从而使我们快乐。
当我们阅读《假如给我三天光明》一书时,只有赞美海伦凯勒的坚强,坚持不懈的精神。而忽略;了他是如何与世界交流的。海伦凯勒是一个生活在无声、无光、无语的世界的一个女子。是书,是阅读书,给予她与世界交流的方法,以及教会她认识这个世界。海伦凯勒用盲文摸索着、阅读着,内心因此而得到满足。而我们作为正常人,则更应该阅读文章、书籍,从中得到快乐。
麦考利既拥有财富与名利,又拥有地位与权力的人。但是有关于他的传记却说,他一生最快乐的时光,在于读书。麦考利曾经写了一封信给给一个写信给他的女孩,说:“你的来信,我收到了,内容很棒,我深表感谢。我知道你喜欢读书,且能明白其中的的乐趣所在。我深表欣慰,因为当你成长至我现在的年龄,你一定会懂,相较于馅饼与蛋糕,相较于玩具游戏,相较于世间的名胜风景,读书的乐趣远胜于这些。假如有人请我当最伟大的国王,享受宫殿花园的乐趣,品美味析佳肴,驾华车穿丽衣,差遣数百的奴仆,而唯独没有读书的条件,我宁愿不当国王,而做穷人,居斗室,享书无数,也不要做一个厌书的国王。”书,给予人们思想的宫殿,无比强大。
阅读是一种享受,阅读是一种升华,阅读是一种成长。
当我困惑的时候,阅读让我释然;当我郁闷无助的时候,阅读给我力量。也许,于都有时无趣,但那时我还不懂不过它的意义。快乐阅读,用心感受。
每当我读一篇文章时,总会被吸引。每当夜晚难眠时,我都会拿出一本书细细品味,方才能安然入睡。每当我孤独无聊时,我都会拿出一本书,慢慢的翻阅。与书为友,才不会感到郁闷。阅读,教会我静静的寻觅。