寻觅的作文
美,你在何方?
时光从指尖悄悄流逝,如海浪拍打沙滩不留痕迹,而你,却为何也要销声匿迹于这璀璨的舞台。隐匿你的真实,你的美丽,沿着光阴走廊,我仔细的寻觅,朦胧之中,我仿佛看到了你……
我在往昔的大自然中捕捉到你的身影,它是你的化身,它遗传了你的美丽,沿袭了你的高贵,深深地吸引住了人们那双热爱美的眼睛。“二月春风似剪刀”将你装扮的更加婀娜多姿,人们深深陶醉在你脱俗的美丽之中;“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”是你舞动的娇艳,迸发的激情;“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时”是你无私的奉献,耕耘的结晶;“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”是你无暇的身躯,素雅的风姿,你的美令人向往,让人陶醉,给人们带来无尽的喜悦。而如今,这些早已不复存在,取而代之的是黑烟滚滚,高楼耸立。美,你在何方?
美,人类将你升华为中华民族的传统美德,演变成不屈的品格,历史的长河里,你曾经闪耀的光辉。贝尔加湖边演绎的是苏武“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”的美丽传奇,彰显的是民族的民族的尊严;汨罗江畔轻轻一跃的完美弧线定格的是屈原“宁溘死以流亡兮,余不忍为此态也”的悲壮;无边沙场留下的是辛弃疾“了却君王天下事,赢得生前身后名”的悲愤;“无人会登临意”的心酸阻挡不了他对国家对百姓的爱,他那颗爱国爱民的心比天大,比火热,放不下,关不住。他们用自己的赤胆忠心诉说着对国家对百姓的爱,她们美的无私,美的高尚。
然而,时代的变迁,社会的发展,人们早已无暇顾及这些美,将它们弃置一边,渐渐地,他们被蒙上了一层灰尘,挡住了人们的视线。久而久之,灰尘之下的美也自然而然被遗忘了。美,你去了哪里?你在何方?
细细的寻觅你的踪迹,踩绿了春草,踏红了荷花,行落了枫叶,迎来了飘雪,而你却迈着轻盈的脚步不知去了哪里。美!你在何方,请让我轻轻的靠在你的身边,静静聆听你的心声,用心欣赏你的美丽,领悟你的高贵。
美,你在何方?你是否听到我内心对你的声声呼唤,是否看见我眼中对你的渴望。美,不管你在何方,我寻觅你的脚步将永远不会停息。