关于吵架作文
我家有5人,爸妈爷奶我。吵时有“辣椒”,那可不得了。吵架分两边,第一爸妈吵,第二爷奶吵。
一:爷爷奶奶吵架。
爷爷奶奶吵架通常都是一个原因:我的爷爷可是个10足的麻将迷。每天中午准时去邻居家打麻将。而奶奶呢,很爱惜钱,所以,他们吵架的导火索就是爷爷经常输钱。他们吵架嘛就是给对方“取外号”,爷爷管奶奶叫“臭婆娘”,而奶奶管爷爷叫“老家伙”!别看他们是老人哦,吵架特厉害,一点也不输给爸爸妈妈。顺便说一句,他们也有“红辣椒”!
二:爸爸妈妈吵架。
妈妈比爸爸厉害。因为妈妈的脾气比爸爸的脾气高1000000000000……倍!所以爸爸一做错什么事,哪怕是件鸡毛蒜皮的小事,妈妈也会说上一阵子。就说那天吧。发生在晚上。一个习惯:晚上妈妈拖地。而爸爸要去卧室拿东西。一不小心,踩了刚刚拖完了的地板。妈妈呀,当时气得“辣椒成群”,满脸都是。妈妈冲着爸爸说:“没长眼睛吗,这地刚刚拖完,你不能等它干了再走吗?!!”爸爸可是怕了妈妈的,连说“对不起对不起”,跟以前的书生一样“彬彬有礼”。这还不够,妈妈就罚他明天起吃饭他洗碗,擦桌子1个月!哎!这可苦了老爸了。
说了这么多,你们也说说,你们家有过吵架的时候吗?跟我说说吧!