走过今天_700字
“闹铃响了,她一手拿着牙刷,一手撩起窗帘向窗外看去:国旗正冉冉升起,孩子们整齐的敬着队礼…… ”“她拄着拐杖,正走在路上,发现地上有一只易拉罐,正在艰难地弯腰想捡起,后面突然赶上来一个溜冰的男孩,他迅速地捡起易拉罐,潇洒的投进垃圾桶,望着这个小男孩欢快远去的背影,她也欣慰地笑了……”这是电视上的两则广告,想必大家不会陌生,凡是乘公交,在移动电视上总能看到“她”的微笑,上海文明与进步的形象大使——金晶,是那位曾经不顾生命危险保护火炬的姑娘,也是一位热爱生活、热爱上海的人。
这两则广告我总是百看不厌,因为它展现的是一幅幅人们热爱上海,为上海的和谐美丽而共同奋斗的画面。曾几何时,我就被它深深感动,从广告画面中,团结的力量是那么振奋人心,为了上海世博会的成功举办,人民的凝聚力空前一致,我为一颗心连着另一颗心而感动!漫步在繁华的淮海路上,我静静的思考。如果没有了一座座高楼大厦,没有了路上那一辆辆高级轿车,没有了商店那装饰特别的橱窗,没有了街道旁那优美的音乐喷泉,我还能留恋什么?也许你会说,上海的特点就是繁华热闹,除了这些,还能留恋什么?
我的回答是:我留恋那几丛在微风中摇曳的小花;我留恋那几位在地铁站中深情陶醉地拉着二胡的盲艺人;我留恋弄堂里孩子们滚的铁圈,阿婆们挂在嘴边的琐碎事;留恋杂货铺卖的五香豆;留恋这独特的吴侬软语;留恋老街上的那几块青石板;留恋。一提到上海,人们总会用“国际化大都市”、“不夜城”、“繁华美丽”等词语来表达自己的认知与感受。殊不知,上海也有它的沧桑历史,也有它最普通真实的一面。而我所留恋的,也正是上海的平凡与真情。走过上海的今天,你感受到的不再只是那表面的繁华,更多的,你能体会到大家正积极的为这个城市注入新的活力与力量;你能够感受到上海别有一番的淳朴风情;你能够透视出这喧嚣的城市背后也有一片温暖心灵的一方净土。
上海,不再只是热闹繁华!