自第32屆东京奥运会开幕以来,我几乎每天都能和爸爸妈妈一起分享中国奥运健儿成功的喜悦,我迷上了奥运!
当嘹亮的国歌声一遍遍响起时,当鲜红的五星红旗一次次在奥运场馆升起时,当我国的奥运健儿一回回站在了最高的领奖台上,我一次次热血沸腾,一次次欢呼,一次次流下激动的泪水。我理解了“奥运精神”的真正内涵,我为自己是一名中国人而感到无比的自豪。昨天中国奥运健儿女子87公斤级举重决赛尤其精彩,中国队的选手李雯雯实在是太厉害了,6次都举起来了杠铃,前4次试举就锁定金牌,轻松为中国代表队赢得第29块金牌。虽然稳稳获胜,但是每次看她举杠铃,我还是心里替她捏了一把汗,当她举起的片刻,忍不住为她欢呼喝彩。在国歌奏起的那一刻,我看见了她眼里的泪水,也许是因为她高兴和激动。我想金牌一定是她刻苦训练的结果,她一定在平时训练中付出了许多汗水和心血,我相信她以后会更加努力地训练,她是中国永远的骄傲!
我要学习她努力、不怕吃苦的精神。在生活学习中,我们也会遇到许多困难,但只要肯吃苦,就一定能克服。
我要向李雯雯姐姐一样为祖国争光。