激励我成长作文
在我成长的漫长日子里,受到很多启发,也有自己喜欢的名言。就在一刹那让我想起了这句名言——谦虚使人进步,骄傲使人落后。正是这句名言在绝望中鼓励着我,在我伤心地时候安慰我,让我对前方的道路充满勇气。
在我上小学二年级的时候,在班里我的成绩只能算中等,每次考试成绩都一般般。我非常羡慕班上的某些同学,应为他们每次考试都名列前茅,我心里很不是滋味。这时一个想法在我思想里萌发,我小声嘀咕着:如果我超过他们该有多好呀!我摇了摇头心想:你是在做白日梦的吗?你想想别人多聪明,而自己像一只小笨熊。于是,我失落地低下了头。
那时候我们的学习进度很紧张,为了一年一度的期末考试做准备,我上课认真听讲,下课认真复习。那可怕的一天终于来到了,在考试的过程中,我认真读题,仔细做题,不肯漏掉每一个字,不受外界任何干扰;可是那一向我认为的榜样也坐不住了,东看看、西瞧瞧心不在焉。几天后,老师迈着沉重地步伐来到教室,开始发卷。“李爽数学98,语文96。”当这一句话响起时,我自己都不敢相信,拿着金黄的奖状激动得哭了,这时我想起了这句名言——谦虚使人进步,骄傲使人落后。这句名言,我一直铭记在心。