激励我成长作文
每当我看到松柏,就会想起陈毅写的一首关于松柏的诗,“大雪压青松,青松挺且直,要知松高洁,待到雪化时。”
那是一个寒气逼人的冬天,我走在回家的路上,看见了许多松柏矗立在道路两旁,我一下子被松柏吸引住了。松柏仿佛装有吸铁石,不仅仅是我,还一下子吸引了许多人,让大家流连忘返。
松柏从远处看,似绿非绿,似黑非黑。每一棵松柏都站得笔挺,像一个勇敢的战士。这么寒冷的冬日里,其他树的叶子都枯萎了,只有松柏却选择了坚强地生存着。这棵松柏一下子触动了我的心,回想起陈毅的那首诗,我的心一下子被点燃了。陈毅是十大元帅之一,他在抗日战争中不怕困难,克服重重障碍,坚守阵地,最终取得了战争的胜利。
前几天我们班选升旗手。我虽然手都要举断了,但最终还是没被选中。但我只是一两次的失败而已我就放弃了自己,我不应该坚持到底吗?我的能力越来越强,每一次都更上一层楼了,我不应该让自己坚持下去吗?我要向松柏学习这种雷打不动的精神,让自己坚持下去。
松柏,我感激你,是你陪伴着我成长;是你让我学会了坚持;是你让我学会了不灰心不气馁。松柏,是你改变了我的生活,你永远扎根在我心中!