激励我成长作文
今天是9月1日,也是我来到四年级三班的第一天。上午放学时,班主任曹老师说:“今天下午我们班竞选班干部,请同学们中午准备一下,希望下午大家积极参选”。我听了曹老师的话,感到十分矛盾,我压根就没有想到这么快就选班干部,同学们也不认识我,对于能否竞选成功,我没有任何信心。
就在这种矛盾的心情里中午过去了,竞选开始了,一个同学上去了,又一个同学上去了…可是我却没有心思听他们怎么讲。去,还是不去?最后经过激烈的思想斗争我决定参加竞选,在竞选中队长的时候我鼓起勇气举手了,曹老师也向我投来了鼓励的目光,并笑着说:我们大家以热烈的掌声欢迎新同学袁千翔上台演讲。
此时,我感觉我的脚在微微颤抖,头也在不断冒冷汗,我紧握拳头深呼吸了一下,大声说:“大家好!我叫袁千翔,今年九岁,我喜欢游泳、画画、看书,担任过学习委员、中队长,我会努力为同学们服务,也愿意帮助每一个同学,让我们一起学习、一起进步!请大家多多为我投票哦!谢谢!”说完后台下一阵掌声……
开始投票了,一票、二票、三票……我紧张得不敢抬头看黑板上的票数。过了一会儿,只听曹老师说道:王安琪成功当选我们班的班长,袁千翔当选中队长…啊!我抬头一看,最终我仅以领先三票的微弱的优势当选中队长,此时,我有点不好意思但心里却十分开心地笑了,暗暗地对自己说“我成功啦!”只有勇敢尝试才能有机会成功,这件事情将会激励我的一生。