手因为长期工作受累受苦,又没有假期,觉得很不公平,所以所有的手聚在一起开会商议要不要罢工。
几乎所有的手都准备罢工,但是有几只老手说:“我们还是不要罢工啦!我们手本来就是为人服务的!一罢工,人们就不能正常工作。人类需要我们!”但是很多手还是要求要罢工,少数服从多数,所以所有手一起都罢工了。
第二天早上,小明准备刷牙,结果手一点不听话,妈妈要拖地,但手也不受控制。姐姐要穿衣服,爸爸要开车,他们的手都动不了。因此,人们都遭到了手不听话的灾难,所以大家跑去劝手。
大家来到手的住所,劝手快回去工作,小明说:“求求你们快回去工作,没有你们,每个人都不能工作,希望你们考虑一下好吗?”人们七嘴八舌把自已遇到的困难说出来,手听了,才知道没有手有这么麻烦。于是又聚在一起商量一下,就都回去干活了。
于是,每个人的手又又灵活起来了,又能正常工作起来了。