想一想,一个文具盒老憋在抽屉里,会有多少梦想。
第一个梦想,是溜出学校,知道我要做什么吗?我要到山坡上去,和小蜜蜂、小蝴蝶一起玩耍,一起做游戏,一起感受风给我们带来的丝丝凉意,我还要乘着风去看看这个美丽的城市,多么快乐,多么开心呀!
第二个梦想,是去果园里,知道我要去做什么吗?我要伪装成一根茄子,在果园里和蔬菜聊天,让他们告诉我菜园里的趣事,我们聊得多么开心,多么快乐!
第三个梦想,是到太空里去,知道我要干什么吗?我要在太空里和太空人一起玩耍,了解更多关于太空的有趣故事,然后回去讲给我的书本兄弟听,这是多么神奇!多么有趣呀!
第四个梦想,是来到小溪边。知道我要干什么吗?我要去捡形态各异的小石头,然后把小石头涂上五颜六色的色彩,送给铅笔小兄弟们,那是多么开心!多么高兴啊!
第五个梦想,是跑到花园里去,你知道我要做什么呢?我要去欣赏艳丽的蔷薇,看看吹起紫色小喇叭的牵牛花,瞧瞧欣然怒放的万寿菊,闻闻夜来香散发的诱人的香气,和花精灵们结成伙伴。这是多么开心啊!
谁也不知道,一个文具盒还有多少梦想,他的梦想会是多么的有趣,多么快乐!