明仕好风光_750字
今天,我、表妹、甘嘉瑜跟随着老爸、老妈、小姑姑、奶奶、姑妈,坐了两三个小时的汽车,终于来到了思慕已久的位于崇左市的明仕田园,打算乘船游明仕河,赏赏风景,饮饮茶。
一路上,山路蜿蜒,雾气萦绕山头,让人沉醉于其中。高山如一位位亭亭玉立、貌美如花的少女,薄雾似一缕缕轻纱,挂在少女身上,她那倾国倾城之貌,让人不禁啧啧感叹。
车停在“明仕田园”四个大字前面,原本头阵阵晕眩的我看到这四个字,眼前“唰”地一亮,马上跳下车,深吸一大口空气,清新得像是吃了冰糕一般,余味还回荡在胸腔,顿时,太阳穴的疼痛全消。
踏过柔软的草坪,我们来到了明仕河旁。小心翼翼地踏上木船,船上,有热乎着的苦丁茶、香味诱人的柑橘、粒粒饱满的花生,这些食物将陪伴我们度过一次唯美的旅程。我接过妈妈递过来的茶,目光游离在远方的山和水之间。
旅程开始了。
抿一口苦丁茶,望着四周清澈的河水,顿时感到心旷神怡。
河底下的水草毛茸茸的,可爱地跳起了不知名的舞蹈,像是水底下铺了一层软绵绵的毛绒毯。水并没有想象中的深,看起来只有一两米深,所以才使水底的水草清晰可见。
船行驶的过程中掀起的一波波水浪,是如此晶莹,如纯白色的水晶一般,又如夏日里诱人的碎冰一般。
用杯子装起一杯明仕河水,轻抿一口,并没有想象中的那般冰冷刺骨,而是带有一丝丝温度,格外舒服。水很甜,也很爽口,却不知为何带有浓浓的乡村气息。
山很高。一座座山直插云霄,雾环绕着高山,让人看得朦胧、模糊,却又带有几分神秘的色彩。山围绕着水,在轻柔的阳光下,山和水仿佛披上了金色的戎装,显得华丽。在丝丝云雾中,水与山又融在一起,宛如一对相依相靠的恋人。
四周,是一幢幢瓦房,在雾气的包围中,瓦房若隐若现。几个看起来才有七八岁大的孩子在瓦房旁追逐、嬉戏。旁边的表妹悄悄对我说:“这地方真美。”我微笑着点头。船上一行人有说有笑,热乎乎的苦丁茶反倒没那么苦涩,喝起来,有几丝甘甜。这个冬天并不寒冷。
船缓缓地靠岸。我恋恋不舍地上岸,忽然心中生起一种冲动。于是,我走向山谷,对着天,对着水,对着山,对着这里的一切大喊道:“明仕,好风光!”