保护环境小学作文
保护环境是我们大家应尽的责任和义务。保护环境的方法有很多,植树就是一个很好的方法。植树是为了更好的促进国土绿化,改善生态环境。
今天是星期六,是个阳光明媚的好天气,爸爸妈妈带我去植树,为保护环境出一份力。我们带好工具,前往植树的地方。我拿起铁锹,挖了一个坑,我拿来树苗,把它放进坑里,我扶着它,爸爸拿着铁锹,把一旁的土锹到坑里去,我小心翼翼的在小树苗的旁边轻轻地、慢慢地把土踩紧。我跟妈妈说:“妈妈,请帮我把水壶拿过来好吗?”妈妈说:“没问题。”我拿起水壶,把水喷的小树苗的身上,小树苗好像在说:“谢谢你,小主人,我一定会快快长大的。”看着小树苗,我的心里乐滋滋的。
大家都来保护我们的家园,保护我们地球人共有的星球吧!