岁月匆匆,转眼间就已流逝掉18个春去。18岁,是最美好的时光;18岁,是最具活力的的时候;18岁,是承载着青春的翅膀的年龄。
记得在电影《全城高考》中,男主角们天天学习、打球、吃饭,女主角们每天都学习、看小说、吃饭。在我们看来,这都是很平常的嘛,可是当我们看到节目中闪过的高考倒计时时,我们会感觉,这是我们应该度过的青春么?可是影片中文科班的一位非常帅气的小伙,才华横溢的他,在高考前仍然为那些粉丝同学们编写网络小说,即使所有人都不知道作者。老师也不止一次因为他的状态找他“谈心”。在高考成绩下来那一天,班主任组织大家郊游,然后骄傲的公布着所有人的成绩,但是唯独没有他的。这令老师勃然大怒,那沙包大的拳头一下又一下的擂在他的身上,此时老师已泪流满面。当老师无力捶打他时,一张招聘书递到老师面前。看到自己的学生成为知名写作公司的特邀编辑时,老师紧紧抱住他,伴着泪水哭泣。
每个人都有自己不一样的青春,可以努力学习,也可以干些其他的什么。正如片中的他,通过看似耽误学习的爱好,证明了自己,放飞了青春的翅膀,成就梦想。
青春是充满活力的,每个人都是实实在在地自己。沿着梦想的路,让青春再飞一会。成功,就在眼前。
正如冰心说的“成功的花人们只惊羡他现实的明艳;而当初的芽,却浸透了奋斗的泪泉,洒满牺牲的血雨。”正视现实,无尽的困难在等待我们,正值青春季节的我们,应该正视现实,努力是成功的唯一方向。
课桌上,课本、自主探究、卷子,摆的满满的。做为理科生的我们,当然特别“钟爱”物化生,因为这是我们的“出路”。大人们教育孩子们时,总是说“努力学习,考上大学是你唯一的出路”,可是依我看来,中国现状(大学生遍地是)已经不是靠考大学就可以解决自己生活问题的出路,至少我是这样想的。除非你学的非常好,考上一所名牌大学。大学生扫大街,也不是没有吧。我不是否定学习没用,而是想说青春是应该为自己打算的时候,人不能吊死在一棵树上的,这条路不好走,就早早为自己的梦想另寻他路吧。青春的美好时光,是不容浪费的,因为美好的时光总是那么短。
这世界,要求我们为“明天”多做打算,青春是我们最耀眼的资本,让我们的梦想驾驭者青春的翅膀,努力翱翔,走向成功。青春,容不得我们浪费。