绘画小学作文
小时候,花瓶上的仕女、绘本里的城堡、客厅里的山水……一幅幅优美的画儿真令我着迷,也喜欢上了那五彩缤纷的绘画世界。
上了小学,每星期有两节美术课,画美景,赏佳作……更令我乐在其中,并且深深地爱上了绘画。因此,妈妈帮我报了绘画班。
从此,我的学画生涯开始了。记得刚开始学画的时候,我面对着那密密麻麻的线条、令人头疼的人物形象无从下手,只得呆呆地坐着,这儿一笔,那儿一笔,结果却是个“四不像”。而其他的小伙伴却寥寥几笔很快就画完了,经常受到老师的表扬。但我没有沮丧,凡事开头难。我刚学,更应该刻苦练习才行。于是一有空余时间,我就练习画线条;在美术课上,我也认真听讲;每逢星期天呢,我就开启了绘画之旅,整天沉浸在这个迷人的世界。
功夫不负有心人。三年过去了,我的绘画技术提高了不少。毫不夸张地说,我已是班上儿童画的高手啦!画卷上的小公主栩栩如生,仿佛在对我微笑;可爱的动物活灵活现,正在林间奔跑嬉戏;植物更是光彩夺目,似乎能闻到那缕缕幽香。你看,就连那傻乎乎的蝴蝶也被吸引了过来。
写生的时候我总是第一个完成。弯弯的小河、高高的大楼、金黄的油菜花…….一个个都出现在我的画卷上。就连老师也常常夸我是个小画家,画出了家乡的美丽。如果你看到我的速写本更会惊叹不已。上面有无数个可爱的卡通人物形象,穿着各色鲜艳的衣服在举行派对呢!最近我在动漫绘画群里学画《冰雪奇缘》中的人物。妈妈刚把我画的ELSA公主发到朋友圈,就得到了很多的赞,把我乐得合不拢嘴。我还发表了不少绘画作品呢,《雄鸡一唱天下白》《长腿汽车》…….也许有一天你打开《海门日报》,就会看到我的大作呢!
绘画不仅是一种艺术,对我来说更是一种享受。我就是绘画小精灵,尽情遨游在那艺术的殿堂。