绘画小学作文
艺术,它就在我们的身边——它可以是一件并不起眼的工艺品,它可以是一首动听的歌,它还可以是一幅绚丽的画。
6岁时的我可喜欢绘画了,家里的墙上,门上……随处可见我的绘画作品。妈妈见我钟情于绘画这门艺术,便决定让我去学习绘画。
第二天,妈妈带我去报了名。我便正式踏上了我的“绘画之旅”。妈妈可以让我去学习绘画,别提我当时的心情有多么激动了。
学习绘画,就先要打好基础,练好最简单的线描。其它的小伙伴比我早入学一学期,那些基本功夫他们练得炉火纯青,根本不在话下。我非常羡慕他们可以画出那么美丽的图画——线条描绘得那么清晰,颜色涂得是那样均匀;多种颜色交杂着,美丽极了。于是,我便暗暗下定决心,一定要学好它。
我落下的绘画课比较多,总是被老师留下来单独辅导。“画线条时要一笔带过”“上色时颜色要涂得均匀……”老师说的每一句话,我都熟记在心。常常是老师走后,我还一人留在教室里苦苦练习。每天,我都是最晚离开教室。经过努力,基本功夫终于扎实了,老师还夸我聪明,心里别提有多得意。
虽说基本功夫已扎实,可那些复杂的线描成了我路上的“拦路虎”,我不是线条画歪了,就是颜色涂错了,这叫我如何是好。我最终决定——我放弃了!老师问妈妈这是怎么一回事,妈妈也不知道。
回到家,妈妈绷着脸对我说:“不许耍脾气,跟着老师好好学,妈妈要看到一个能坚持的乖乖女儿!”我明白:妈妈不是不关心我,而是想让我坚持。
我听了妈妈的话,又重拾信心和老师认真学画。通过努力,我的画技也受到了老师的好评。
有艺术的地方就有美,让我们走进艺术的百花园,受到美的熏陶。