绘画小学作文
“我于绘画结下不解之缘”,这件事儿还得从我幼儿园时说起……
记得曾经,上中班的我对绘画没有一丝喜爱,我每一次都把美术课当成我的“捣乱课”。别提我画技是否高超,我呀,几乎把每一节美术课的时间都花在哈哈大笑上了!所有女老师被我笑的莫名其妙,瞬间变成了“母老虎”,吓得我屁股尿流,哇哇大哭。那一刻,我不得不认为我于绘画有着深仇大恨。直到暑秋交替我生日的那节课,我于绘画的关系明显的改善了……
暑秋交替,也就意味着我又大了一岁!于是,我暗下决心:“这一节美术课,绝对不再是我的”“捣乱课”我会安分守己,好好上一堂真正的美术课,就一节!或许只是这一句庄严的宣誓,我给自己敲响了警钟。
“叮——”伴随着一阵轻快的上课铃,我开始“重新做人”小心翼翼地拿起画笔,悄悄一撇,发现几位“母老虎”正在虎视眈眈地盯着我呢!我吓得一哆嗦,在纸上点了俩黑点,在勾上几条歪歪斜斜的线,经悄然变成了两个炯炯有神的眼睛了!我还是很有天赋的哦!我想再随心所欲,画了一棵脱离现实的苹果树和几朵“云”!天啊,三个火柴人竟能与天一比高下,不愧是活生生的“巨人”!不过这些,我才不管呢!我边想边画,一眨眼功夫又画出了两个“四不像”老师们二丈和尚摸不着头脑,直到我画上了卷卷的棕发,红得耀眼的口红,大家才恍然大悟:“竟是双高跟鞋!”我得意洋洋,心想,你们可猜出来了呀!想罢,又挽起袖子,在上面大笔作画,高喊:“蓝天下幸福的一家子!”让老师们这着实让老师们颇为满意。从此,我爱上了美术课……
如今,美术课已成为我最喜爱的一门课之一,或许,要学好一项本领,就必须真心地爱上它吧!