绘画小学作文
记得小学一年级的时候,我总是喜欢把妈妈的口红涂在到处都是的墙上,白色的墙被我画得像花一样。我妈看到我乱涂口红很生气,但是我爸觉得我有绘画天赋,所以我从小就开始学画画。
我学的是何老师的画,他有一张写着“国”字的脸,个子很高,待人很和善。我刚来,老师教我们用圆圈画画。只见老师拿着笔,在纸上画了一个圆头,然后在头上画了一双圆眼,在头外画了两个椭圆形的嘴巴。身体圆,尾巴圆,翅膀圆。老师在每一轮都做了可爱的小鸟。原来画画这么有趣,我的兴趣立刻就被勾了起来,我就在纸上画了起来:一个用圆圈做成的小男孩站在一个圆形的池塘里吹泡泡。老师看到我的画,笑着说:“这个小男孩会变魔术,能站在水面上。”同学们都笑了,我不好意思地笑了。
以后我会在何老师这里学画。感觉一点都不难。我的老师会经常讲一些笑话。我希望每天都学习绘画。
时间过得很快,我的绘画水平有了很大的提高。这时候何老师把我分到一个素描班,让我学素描。素描就是用铅笔把一个物体三维表达出来。一看到就有点难。我只好用深浅不一的铅笔画出我在灯光下看到的立方体,这是最基本的素描。我拿起一支铅笔,找了个角度,画了出来。刚开始练习的时候,我的手在颤抖,线条不由自主的被画出来。我揉了又画,画了又揉,大概花了两个小时就完成了整幅画。老师看了之后赞道:“画的不错,但是这里画的不够好。”说着,拿起画笔,在我的画里进行处理。修改了三两次。我把它和真的东西比较了一下。嘿,别说了。真的很像。
在老师的帮助和我的努力下,我取得了更大的进步。画画像铁匠,铸就我的能力和毅力。