绘画小学作文
小时候,我画的画总是很丑,只能算是涂鸦,但我喜欢画画。
虽然我喜欢画画,但我画的脑袋,始终都是圆圆的,别人画的呢?都是漂漂亮亮的标准瓜子脸。我画的眼睛,始终都是两个小黑点儿,别人画的呢?都是透着寂寞有着特殊气质的眼睛。我画的鼻子都是两毫米的小竖线。别人画的呢?都是高挺的鼻梁,看着那么养眼、舒服。我画的嘴巴,始终都是大大的弯钩,别人画的呢?都是微抿的樱桃小口......因为这些我渐渐放下了手中的画笔。
不知从什么时候起,我喜欢上了写小说,写得还不算枯燥无趣。于是我就想给小说中的主角画一幅“照片”。可我画的还是圆脑袋、黑点眼、大嘴巴、竖线鼻。我失望了。可我想为什么别人画得出来,我画不出来。为了让自己小说里的人物好看,我把自己的零用钱全部卖了【画发入门】、【基础素描】这类书。
渐渐的,我也画出了瓜子脸。画出来透着寂寞、有着特殊气质的眼睛、画出了有着特殊气质的眼睛。画出了越看越养眼的高挺鼻梁。画出了微抿的樱桃小口。
不过,我发现我画的衣服都是一样的短袖,一样的裤子,千篇一律,毫无特色。我画的女孩都是两根头发,左一根右一根。男孩的头顶上总是留着三根头发。
为了画出时尚的衣服,我经常到网上搜时尚衣物、卡通饰品。为了画好人物的发型,我曾多次潜入美发店,看美女发型,有一次还被美发店老板发现,幸好,美发店老板是个和蔼的阿姨。要不然,那天,我肯定被骂个半死。后来,为了不再发生那样尴尬的事情,我都总结出了“出生入死,冲锋陷阵”的经验了。绘画就这样让我着了迷,有时候三更半夜也不知疲倦。画画虽然让我觉得每一天都过得充实愉快。但也给了我许多压力。妈妈说我不务正业,爸爸说我玩物丧志。但我一定会在好好学习的基础上,继续画画。
绘画,真让我着了迷呀!