绘画小学作文
艺术离我们并不遥远,艺术就在我们身边。它可以是一首歌,一幅画,也可以是一件不起眼的小工艺品。而我最喜欢的便是绘画。
在我五岁时,表姐喜欢在速画本上绘画,还经常拿来给我看。我抚摸着画,王子和公主画得惟妙惟肖,小鱼画得栩栩如生,老鹰云搏长空。也许是那个时候,我便爱上了绘画。
我死缠烂打央求妈妈送我去学绘画,快到六岁时,妈妈终于给我报了个绘画学习班。我暗下决心,一定要比表姐画得更好。刚拿起画笔时,画的圆非圆,猪似兔。我看着画,无奈地想:“为什么都那么难看呢?”看花容易绣花难哪!可妈妈却总是说我画得很好,还要把画贴在墙上,是因为他们不想打击我的自尊心。在我不断地练习下,我的绘画水平渐渐提高了。随着年龄的增长,我对绘画也逐渐有了更深的了解。
七岁时,我不再画儿童画,而学素描。越往下学,难度就越大。不光要有绘画基础、耐心,还要有颜色搭配的认识。一次一次的练习,一次一次的修改。功夫不负有心人,我终于画出了令老师满意的作品。
但绘画这条路并不是一帆风顺的。老师要求我们画一幅肖像画。我在家准备画妈妈。拿着妈妈的照片,十几分钟就画好了。可力求完美的我大为不满,又重新画了几幅,我还是对我的作品不满意,为此还发了一次脾气。爸爸妈妈闻声而来,安慰我,鼓励我说这样已经很棒了。我却不理睬父母,一张一张地画着,一遍一遍地修改着。有志者事竟成,最终妈妈被我画得活灵活现。
现在,面临小升初,我没有系统地报班学习绘画了。但是一到周末,我会挤出时间,看一本本图画书,画一幅幅风景画,心也情不自禁地陶醉在这美妙的风景中……
绘画是一件很高雅的艺术,它可以陶冶人的情操。虽然绘画这条道路上有艰辛,但也有成就感。我相信,以后绘画会伴随着我一生……