生活需要作文
“失败是成功之母”。在你成功之前可能会有失败,所以嘛!不要担心失败。因为,“失败是成功之母”。
每个人都会失败,我也一样。
学骑自行车时我失败了。因个子矮小,所以连地面都踩不到,我觉得自己很失败,姥爷鼓励着踩不到地面的我,失败化成了水,我又有了信心,然后买了台新的自行车。心里一点自信都没有的我想:可以成功吗?万一失败了怎么办?哎!没关系,试一试吧,不然对不起这台崭新的自行车了呢!所以我又拼了一把,最终总结出了个经验,不要太急,要放松,放松地骑,会骑得更稳。我在失败中成功了。
奥运冠军也会失败。
当我看了奥运会,多了一名崇拜的人。她也是一名在失败中成功的人,但在比赛时,她给大家带来的是失败后成功的一面。她就是女子单人跳水冠军全红蝉。她,一个十三四岁的小女孩儿给大家带来了水花消失术,她的紧张与从前的失败,在跳入水的一刹那全部消失了。
你以为她的成功是格外简单的吗?不,你需要失败,每天练习跳水五百次,失败一次增加十次。这样练习了不知多少天,加入国家队,最后向全世界证明了自己从前的失败带来了今日伟大称号——奥运冠军全红蝉!
失败是成功之母。每个人都会有失败,包括那些伟大的人。所以,我们在生活中要正视失败,不怕失败,总结经验,一往无前,向着自己的目标不断努力!