书,可以让你更加聪慧;书,可以告诉你课本上没有的东西。读完一本书,就像挖掘出了一片财富。书就像你最忠诚的朋友,也是一个你的另外一本教科书。书是一把钥匙,打开了我们心灵的窗户;书是一阵清风,带给我夏夜的凉爽;书是一杯红茶,让我们精神振作。书,可以让你知识渊博,我从小到大都在书的海洋里,津津有味地看着书,整个人陶醉在书的情节中。
偶然的机会,一篇短小精悍的《丑小鸭》便牵动了我幼小的心灵。于是伴着《卖火柴的小女孩》纺织着《柳树下的梦》我带着几份好奇,走进那充满神秘的童话世界里。
俗话说得好:“书中自有黄金屋”,“书籍是人类进步的阶梯”,书是人类智慧的源泉。一本好书能够荡涤人们的心灵,让我们乘坐书做的船,在知识的海洋里遨游,让书香伴随我们成长。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,知识的道路是无止境的,我们通过读书了解每一样事物。
古人说“腹有诗书气自华”。书,使人源源不断地得到补充和壮大。读书给我知识,给我信心,给我活力。每当我陶醉在淡淡而有清新的书香中,那沁人心脾的文字就会如同美丽的音符在我的心中跳跃。
如果说书是花朵,我愿意是千万只采蜜的蜜蜂中的一只,如果说书是海洋,我愿意是千万条畅游的鱼儿中的一条,如果说书是天空,我愿意是数十亿颗点缀星星中的一棵……
我爱书,我愿我的人生在书香中绽放光彩,让我的心灵在书香中得以洗涤。