书,我相信家家户户都有,在人的一生中,这也是必定要接触的。很多的家庭中,书只是一个小摆件,放在那就为了好看罢了。许多著名的诗人、作家都说过读书增长智慧,例如高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”杜甫也曾写过一句“读书破万卷,下笔如有神”等等,说也说不完。没错,我热爱写作,作文想要写得新颖,就先得了解一些新事物,积累一些新词句,这样,每篇都是新奇的作文,不会千篇一律。
我小时候啊,也是不爱阅读的呢!那时,我家的书少得可怜,我也不爱看,只爱漫画。每当妈妈说要给我买一些文字类的书时,我就急了,一直劝妈妈不要买,还搬出一些为了省钱呀之类的“大道理”来阻止我妈妈买书,原因是我不想看,我还以为我有文字恐惧症哩!一见到文字就头晕脑胀的。可现在不一样了,经过了读书的磨练,我整天央求着妈妈给我买书,从此我找到了读书的乐趣。也形成了许多阅读的好习惯,如:摘抄好词好句并熟记;写读书心得;制作阅读卡。
渐渐的,阅读也让我体会到了成功的喜悦。每当在全校几千人中精挑细选出作文较好的一小部分人里出现我的名字,我就更有动力了,这一切都是书籍帮助了我。
书是方向标,为你指向正确通道,不走歪门邪道;书是红绿灯,红灯停,绿灯行,该做就做;书是未来的翅膀,带我们飞向美好的未来。
希望读书成为我们的良好习惯,让好书时时刻刻陪伴在我们身旁。