快乐的假期总是过得很快,新学期又开始了。我的读书计划是这样的:上学期,妈妈给我买的课外书很多,我要拿出来再读几遍。妈妈告诉我:“书读百遍,其义自见。好书只要反复地读,书中的意思不需要别人讲解,自己也能逐步地理解。”
读一年级的时候,我就在深圳少年儿童图书馆办理了读者证。以后有时间可以到那里借书来读,我想要阅读的书是这五本:
序号书名作者出版社阅读时间
1《海底两万里》凡尔纳,北京教育出版社,20xx年3月
2《爱的教育》亚米契斯,浙江少年儿童出版社,20xx年4月
3《永远的童话伊索寓言》北京出版社,20xx年5月
4《增广贤文中华国学经典》同心出版社,20xx年6月
5 《中国古代科幻故事》集杨鹏,中国少年儿童出版社,20xx年7月
爸爸看到了我的读书计划很高兴,给我做了好几张阅读卡呢!要我在阅读的时候,抄下一些好词好句在上面,一本书读完了,就在阅读卡上把读书心得写下来。
读书让我快乐!我喜欢读书!书里面有许多故事,这些故事很感动人,又很有趣。书是我的好朋友,陪着我度过每一天。