书是一把神奇的金钥匙,开启你心灵的窗户;书是一望无际的知识海洋,放飞你畅游的梦想;书是一块甜滋滋的巧克力,让你回味无穷;书是一片甜滋滋的口香糖,令你满口清香。
书的好处无穷无尽,书不仅可以增长课外知识,还可以提高作文水平,丰富我们的心灵。书可以让我们尽情遨游在知识的海洋中,走向光辉的知识殿堂,同时书也是一位良师益友,我们能从不同的书中吸取不同的“营养”,在我们失落时书总能陪伴我们左右,帮我们解开心结。
翻开书,看那“羽扇纶巾”的孔明如何“巧借东风”,和他一道去化解种种难题,克服重重困难,有时读得入神,竟能想象得出孔明在破解敌军计策时,嘴边挂着一丝得意的微笑的样子。
可是后来他“出师未捷身先死”,却已使我这个读者落泪了,那是一种怎样的遗憾啊?无奈的放下肩头的担子,眼看着军中事务还未料理妥当,还没有“攘除奸凶”,还没有“兴复汉室,还于旧都”,却只能无奈的永远离去。于是我便几天不去碰那书,然而内心的情感早已被那情节左右,却不得不去把它重新翻开。当得知孔明死后,蜀汉并没有被人家摧枯拉朽般摧毁,孔明的谋略,在其死后竟仍然发挥功效时,那颗被牵去的心才稍感平衡。
书的力量是何其伟大啊!人心都不由自主地被它牵引去了,这就是书的魅力所在!