书是打开知识宝库的钥匙。它可以告诉我们课本上没有的东西,知道更多的事让我们更加聪明。凯勒曾经说过:“一本新书像一艘船,带领着我们从狭隘的地方驶向生活的无限广阔的海洋。”是啊,每一本书都是一位老师,坚持每天读书,日积月累你收获的将是一份宝藏。
我从小就喜欢读书。读书是快乐的,它的快乐不仅仅是文字给予我的,更重要的是我可以与作者进行心灵的碰撞,心灵的交流。《丑小鸭》的情节让我重拾了学习的勇气,懂得了无论怎样你都不要自卑,只要努力,总有一天你也可以丑小鸭变白天鹅!你是否记得《荒野求生》中的贝克,他在没有食物、没有水、没有救援的绝境中,只依靠自己的双手和智慧顽强求生,他这种勇敢冒险精神让我十分钦佩。从中我吸取到了面对挫折的勇气和顽强拼搏的力量。书还能为我们展现一个不一样的精彩世界,我可以和《福尔摩斯》中大名鼎鼎的侦探福尔摩斯及华医生一起探索思考,去寻找破案的线索,查出真相。《巴黎圣母院》中的那个丑陋的敲钟人,为还滴水之恩,甘愿为美丽的吉普赛女郎献出自己宝贵的生命。我恍然大悟,原来爱的定义就是奉献给予。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”是啊,多读书你就会比别人知道得更多,读书可以让人进步,正如那句话:书籍是人类进步的阶梯。没有书就不会进步,也就不会成功。
书是一把钥匙,打开知识的宝库。书是一股清泉,浇开我进步的花朵,书更是一位老师,伴我成长又教我知识……