沐浴书香作文
人们常说读一本好书,就是亲近自然,感受春风夏雨;读一本好书,就是关注生命,解读人生……我在书中寻找到了幸福的芳香,幽幽书香伴我成长。
在书中我领略了旖旎的四季风光。春兰秋菊,夏荷冬梅,这是大自然赋予季节的美;春风拂柳,这是弥漫在诗意中的美景。书让我领略了早春“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的美感;感受了酷夏“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的清新;欣赏了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的艳丽;品味了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的悠然……徜徉于四季如画的风景中,让心情和思绪飞扬。
在书中我寻找幸福的灵魂。海明威《老人与海》引我做一个生活的强者,笑对人生的风雨;《贝多芬自传》让我认识了一位扼住生命咽喉的顽强斗士;奥斯特洛夫斯基的长篇小说《钢铁是怎样炼成的》塑造了为人类的解放而斗争的英雄保尔柯察金……读着一本本名著,感受到人生的幸福需要色彩的点缀。读着他们,我坚定了理想和信念。
在人世间,阳光、清风、细雨能给人幸福的感觉。在生活中,鼓励、夸奖、惊喜能带给人幸福的味道。然而我要说,读书更能品味到幸福。书如二月春风,融化心灵的冰封,如一缕阳光,温暖孤独的心灵,如一滴雨露,滋润干涸的心田。
我沐浴在书香的天空中,我幸福,我快乐。