可爱的小宝宝作文
星期五还没吃中饭,爸爸就把我接走了,因为爸爸要带我回老家——婶娘生的宝宝十二天了。我坐着爸爸的汽车回到了老家。
看见了我一直想看到的小弟弟:小弟弟好小啊!比我想象中的还要小。他长得真可爱啊!不过他正在睡觉,所以眼睛是闭着。婶娘说:“看啊!姐姐来看你啦!”小弟弟的眼睛才勉强睁了一下,但又闭上了。仿佛在说:来就来呗,我还要睡觉呢,别吵我!我说:“你真是个小懒猪!”
我问婶娘:“他这么小,一定很轻吧?”婶娘说:“才不轻呢!刚生下来时,连着被子一起称,都有十多斤呢!他最起码有九斤多。”后来,小弟弟拉大便在尿不湿上了。婶娘赶紧把尿不湿打开,换了起来。我一看到这场景,便赶紧躲到了一边——因为太臭了。婶娘换好之后,我问婶娘:“你不闲臭吗?”婶娘说:“当然不闲臭啦!自己的孩子怎么会闲臭呢?”“哦!原来是这样啊!”我说。
我想在才明白,原来母亲都是一样的,一样的疼爱自己的孩子,一样不嫌弃自己的孩子。而孩子呢?不也应该这样吗?