暑假里,在县城自己家里闷得慌,我和哥哥一起回到了乡下奶奶家。
本准备大玩特玩一通,但“好景不长”,才玩了没几天,堂哥带着两个小坏蛋也回来了:大女儿妞妞三岁,二女儿静静两岁,一个比一个顽皮。我心想:赶快跑吧,说不准还能和伙伴们再痛快地玩上一阵呢!我悄悄地,悄悄地……“姑姑呀,你在这里呀,快来陪我们玩!”啊!还是被发现了,看来只能“认栽”了,呜呜呜……
奶妈和哥哥都出去了,照看这两个小坏蛋就成了我的任务。本来对她们有点信心的我,彻彻底底地失望了,因为她们接下来的一举一动都让我想撞墙!妞妞想玩扭扭车,静静也想玩,一个人拉车头,一个人拉车尾,谁都不让谁,想拔河似的,都死死地抓住。我劝了许久之后,才松手,答应一人坐前一人坐后。但接下来又开始争坐前面,而且这次还变本加厉地打了起来,妞妞掐住静静的脸,静静揪住妞妞的小辫子。我软硬兼施一番,她们才休战,听我指挥,轮流坐前面。我真想说一句:你俩前世是彼此的宿敌吧!可是我累得一个字都不想说。啊,终于能休息了,顺手拿出一直兜在口袋里的小面包补充一下能量,就在我张嘴时,她俩跳下车,跑过来,一把抢了过去。多么痛的领悟啊!我就不该在她们面前吃任何的东西。正在我伤心之时,她们又为什么事扭打在一起,我的天呐!真是太累了!我真的很好奇,堂哥堂嫂是怎么熬过一天又一天的?
俗话说得好,事不过三,在她们闹了三次后,她们俩终于累了,慢慢地睡着了。不过,看着她们睡觉的样子,觉得也是蛮可爱的!