“奶奶,我回来看您喽!”我一边高兴地叫着,一边跑进厨房。
“呦!是响响回来啦,快洗洗手,叫爸爸妈妈吃饭啦!”奶奶一边说,一边整理碗筷,招呼大家吃晚饭。
吃饭时,奶奶告诉爸妈,小平婶婶生了,我兴奋得要去看小弟弟。
一吃完饭,我就拉着妈妈向小平叔叔家走去。爬上楼梯,换好鞋子,我们悄悄地把门打开,只见婶婶躺在床上坐月子,小弟弟裹着被子,正在床上睡觉觉。婶婶笑着招呼我们,我走到床前,只见小弟弟歪着小脑袋,两只小手握着小拳头放在耳朵边,睡得正香呢!他的眼睛眯成一条线,小嘴巴肉嘟嘟的,鼻子小小的,扁扁的,可爱极了!我一会儿摸摸小弟弟的小手,一会儿摸摸他肉嘟嘟的脸蛋,一会儿又摸摸他袖珍的小脚丫,真是爱不释手!妈妈抱起小弟弟,小弟弟竟然睁开了眼睛,亮亮的小眼珠子黑溜溜的,看上去就像两颗黑珍珠,漂亮极了!
回家的路上,我对妈妈说:“妈妈,你也帮我生个小弟弟吧……”