可爱的小宝宝作文
“运气提笔,先向下稍顿,再向左下迅速钩出,收笔……”心里默念着,只见一个个活泼又不失端庄的汉字宝宝呈现眼前。
“嗬,练得不错了嘛!”一抬头,妈妈正笑着站在我身后。
“练字就得坚持,真是功夫不负有心人,字写得这么好了!”妈妈感慨的话语,不禁把我的思绪拉向了从前……
还记得那个周末,妈妈再次面对我潦草的作业,坚定地对我下了命令:“从明天起,我们去你周爷爷家学书法!”
“什么?学书法?天哪!”我诧异的看着妈妈。
“是呀,再不好好练字,你还会吃更大的亏!写字那是门面啊,即便你作文写得再好,书写不像样那哪行呀!”妈妈着急的数落着我。
想想也是,因为自己书写马虎,已经吃了多次亏了。
第一次走进周爷爷的书房,我就被墙上一幅幅苍劲有力的书法作品震惊了:那一个个汉字似一个个的汉字宝宝,或生龙活虎,或调皮可爱,或端庄大方,或……
他们在那一张张白纸上,在那一个个方格里,在那一条条横线上,争先恐后地跳着舞着,看着看着,看得我脸红脖子粗,看得我也跃跃欲试……
“孩子,咱们的汉字本身是多么漂亮啊,你要好好学,好好练,写出他们的美丽来,还要记得,提笔就是练字时……”周爷爷意味深长地说道。
我点点头,心里好后悔当初那么不认真的写那些汉字,简直就是侮辱了他们啊。我暗下决心,一定要把我们的汉字写好。
于是,炎炎夏日,蝉儿在外高歌,一滴汗珠从脸颊滚落,“啪”的一下落在纸上,窗外传来小朋友打闹嬉戏的声音,我紧咬着牙关,练字!冬天,大雪纷飞,风儿呼呼地刮着,白雪随着风儿飞扬,实在是好美的一幅画,还有那窗上的漂亮的冰花也在诱惑着我,可是,我不为所动,我要练字!妈妈奇怪地说:“这孩子,真是着迷了!”
一天,两天,一张,两张……我坚持学,坚持练,字写得越来越像样,也越来越可爱。
“提笔就是练字时!”我铭记在心,时时践行着周爷爷的嘱托,我要让我的汉字宝宝们在我的手中跳出最美的舞姿!