可爱的小宝宝作文
“呜哇,呜哇……”一声接一声地哭声将我吵醒。“唉——!闹钟又响了。”姐姐边翻身边嘟哝。是呀,自从放假回家,没有哪一个晚上没听到她哭。其实每当听到她清脆的哭声,我心里就会感到很难过。
我想她一定是想她妈妈了。自从宝宝满月以后,她的爸爸妈妈就又到上海去打工了。他们走的那天,我刚好在家。宝宝妈妈泪流满面地将娇小的小宝宝紧紧抱在怀里,亲了又亲。对小宝宝的爷爷奶奶是叮嘱了又叮嘱。然后是一步三回头的走了。
可是这一切,宝宝一点也不知道,她当时睡得可香呢!谁知,一觉醒来,妈妈温暖的怀抱不见了,妈妈亲切的笑脸不见了,妈妈轻柔的话语不见了,妈妈香甜的乳汁不见了。小宝宝成了农村的“留守婴儿”。
一晃几个月了,可怜的小宝宝能不想妈妈吗?我想她一定是饿了。自从她妈妈走后,她便断奶了。这种上天特赐给宝宝的最神奇、最醇美、最可爱的甘露啊,她将永远只吮吸了一个月。没有人问她是否愿意,便给她买了奶瓶,冲上满满的香气四溢的奶粉。听说都是买的最高级的。
可是我听她奶奶说,冲奶粉很不方便,冲早了,凉了;冲晚了,一时半会儿又不冷。搞得这孩子常哇哇叫。那么,宝宝,这会儿哭闹是凉了,还是没有冷呢?还是你又想起了妈妈的乳汁,你讨厌了奶粉的味道?
我想她一定是哪儿不舒服了。自从插秧开始后,照料宝宝的任务就落到她奶奶一个人身上,而且奶奶还要做喂猪、做饭、洗衣等家务活,这样宝宝也得不到精心的护理。她奶奶还说什么“小孩子要泼皮些养”。这下可好,小宝宝不是今天在感冒,就是明天身上被虫子叮伤……听说前不久发了高烧,还是我妈妈发现的呢。
唉,可怜的小宝宝,这几天热得厉害,你爷爷奶奶又忙着给庄稼浇水,你不会是又生病了吧?
“呜哇、呜哇、呜哇哇……”小宝宝依然哭闹不止,每一声就如刀一样割我的心。我想,如果小宝宝的妈妈能在近处找到工作,她也许不会夜夜啼哭;我想,如果小宝宝的爸爸一人能养家糊口,她也许不会如此可怜。
窗外,月光溶溶,夜流露款款深情。月光呀,你用哪一缕将小宝宝的哭声传给她远方的爹妈?你又用哪一缕将她爸妈的抚慰带给她——隔壁的小宝宝?