可爱的小宝宝作文
清晨刚打开房门,就听妈妈说我的“小宝宝”出生了。我顾不上洗脸刷牙,转身就走向小房间。边走边想,小鸟儿刚出壳时,会躲在温暖的窝里张着大嘴吧等吃的;小狗狗刚出生时,会眯着小眼睛慢吞吞地爬行,我的“小宝宝”是不是在脸盆里睡大觉呢?可让我吃的惊是,当我走到小房间一看,两个“小宝宝”居然探着尖尖的小脑袋,在脸盆里飞快地爬来爬去——这才刚出生呢,就这么活跃!
这两个淘气的小宝宝在红色的脸盆里爬呀爬,似乎不知道疲倦。一开始,它们还一直努力往上爬,似乎想逃出这个该死的大“监狱”。它们第一次金鸡独立,一条腿立在地上,其他三条腿趴在脸盆的壁上,伸长了脖子,瞪着眼睛往上瞧。可是它们那短短的身子哪能跟高高的脸盆相比啊!“噗通”,只见它们双双摔了个四脚朝天,露出了红红的肚皮。它们挣扎着,努力摇摆四条短短的小腿,伸着那足有两厘米长的脖子,终于把身子翻了过来。
第二次,它们吸取了第一次的教训,把金鸡独立换成了双腿站立,可即便这样,也未能成功。我想,经过了这两次的努力,它们肯定会疲惫不堪,而且即使尽了力,也爬不出去,还是好好玩吧。可让我万万没想到的是,它们竟然一只踩在另一只的背上,又玩起金鸡独立来——好聪明啊!这么小就会相互合作了呢!
又过了一会儿,小宝宝们终于发现,无论它们怎么努力也爬不出去,于是就不再“越狱”了,开始在脸盆里嬉戏起来。可奇怪的是,不管它们怎么爬,身子都紧紧地贴着脸盆壁,好像身子那边藏着什么宝贝似的。看着它们那副可爱的模样,我就想逗逗它们。
我把脸盆搬到阳台,让里面的一边能照到阳光,另一边则照不到。因为是夏天,小宝宝自然喜欢凉快的地方。我故意转动脸盆,把小宝宝转到有阳光的一边,它们便贴着壁向凉快的地方进发。我看时机已到,便飞快地转起脸盆。小宝宝们只愣了一下,就飞快地爬了起来。我越转越快,小宝宝们也越爬越快。你瞧,它们瞪着眼睛,伸着脖子,撒开四条小短腿拼命地爬着,好像有使不完的劲儿。我也使出全身的力气,嗖嗖地转着脸盆,已经不能再快了。可是,我往脸盆看,却发现小宝宝们还在原来的那个位置,好像在原地跑……我终于转不动了,扑通一声坐在地上,而小宝宝也放慢了脚步,慢条斯理地爬回太阳晒不到的地方,用它们那对针尖大的小眼睛看着我,好像在说:嘻嘻,这么大的一个人,也只能和我们小宝宝打成平手,也太没用啦!
同学们,现在你知道这两个小宝宝是谁了吗?它们就是我可爱又聪明的小伙伴——小甲鱼。