可爱的小宝宝作文
一个平常的星期四,我正在家里写作业,突然听见妈妈高兴地喊:“巧凯,你阿姨生小宝宝了,是个男孩!”
吃过晚饭,我们乘车来到了人民医院看望小毛头。哇,刚生出来的小孩儿就只有一个热水瓶那么大,红扑扑的脸上两只豆豆般的小眼睛左看看、右看看,两只肉乎乎的小手和小脚调皮地摇来摇去。舅舅看了还以为他饿了,拿起奶瓶往他嘴里塞。一旁的医生笑了起来说:“小宝宝饿了,要让他多喝母乳。”舅舅给他喝了奶以后,他又吐了出来,舅舅连忙用餐巾纸擦去。小宝宝哭了起来,两只脚一直蹬个不停,好像是对舅舅表示不满。后来还是外婆把小宝宝抱起来,轻轻地拍拍他,他才不哭,渐渐安静下来,不一会儿就进入了梦乡。
小宝宝睡觉时真可爱,仰面躺在婴儿床上,两只小手臂随意地伸展着,好像一个“大”字。那轻轻的呼吸声可真好听,一起一伏,让周围的人也有了睡意。
小宝宝呀,你真可爱,我真盼望你快快长大。