可爱的小宝宝作文
我的“小宝宝”是一个白白的大蒜头,颗粒饱满,像一个挺着大肚子的小人,还穿着雪白色大外套呢!
一、精心播种
为什么想到种它呢?因为我们班上的乔老师要求我们种一株植物,并带到班上去养。所以我妈妈给我找了一个饱满的大蒜头,接着我精心把这颗种子种在了我买的沃土里,希望它会破土而出!
二、破土而出
我天天都浇水,施肥,可是这个小苗就是一点动静都没有,一天、两天……我每天回来都看它发芽没,第四天我放学回来看到小苗终于破土而出,它长出了一个嫩绿的小芽,可爱极了!
三、茁壮成长
小苗慢慢地长起来了,长到了20厘米,慢慢的茎比以前要粗了,长到8厘米的时候它分叉了,变成了两兄弟,你看,两兄弟正在比赛谁长得高呢!
四、最终遗憾
我花了许多心思,把它养得又壮又美。可是因为我有一段时间要期末考试,所以急着复习,没有照顾它,没有给它浇水、施肥,所以它就一命呜呼了。看到它毫无生机的样子,我心里十分难受,觉得像是我自己的错,我的大蒜小苗,我对不起你!