可爱的小宝宝作文
最近我可有事情干了,因为我养了几个“小宝宝”——生物球,它们可都是我的心肝宝贝,是我特意从同学那里弄过来的。
“叮铃铃”,可爱的小闹钟把我叫醒,让我给“宝宝们”换水。我迅速地下了床,揉了揉不听话的眼睛,三步并作两步走到茶几旁,轻轻地拿起“小宝宝”住的房子——塑料瓶,然后慢慢地走进卫生间,生怕惊吓了“小宝宝”的美梦。我小心翼翼地把水倒出,用手堵住瓶口,生怕“宝宝们”乘机“溜”出去。瓶子里装上水后,我轻轻地走出去,来到客厅,打开灯,把“小宝宝们”放在灯光下,端详着:“宝宝们”长得圆圆的,鼓鼓的,一个个晶莹透亮,五彩缤纷。
“小宝宝,快点长。”我全神贯注地捧着小宝宝,“长大了再生宝宝。”它们静静地躺着,似乎明白了我的心思。
看着看着,瓶里的宝宝多了一个,两个,三个……慢慢地瓶子满了,有几个跳了出来。
“梁艺,梁艺”,爸爸大叫着,“什么东西如此着迷!”
“谁呀?”我被惊醒了,“嘘——,小声点儿,别吓着我的宝宝!”
我把老爸拖过来,神秘地介绍起我的宝贝们。别看它们个儿小,长大了可美啦!不信等着瞧。
接下来几天,我早晨起来,放学回家,第一件事就是照顾它们,仔细观察它们。
我对“小宝宝”无微不至的关怀,终于有了收获。现在我的“宝贝们”长得可好啦!