可爱的小宝宝作文
今晚,我和妈妈到张阿姨家去看她刚出生不久的小宝宝。
走在路上,我在想:宝宝会长什么样呢?是不是肉嘟嘟的?我越想越兴奋,恨不得马上飞到阿姨家。我们走了很长时间才到阿姨家。一进门,我就迫不及待地问阿姨小宝宝在哪。阿姨说:“小宝宝在睡觉。”我听了大失所望,本想跟他玩一玩,可现在计划落空了。阿姨好像看透了我的心思,微笑着说:“小弟弟睡觉也很可爱的。”我听了,连忙说道:“我要去看看!”
于是,我轻手轻脚地走进房间。小弟弟在床上睡得正香,他的头又大又圆,胖乎乎的脸蛋上嵌着一双月芽似的小眼睛,可爱极了。最有趣的是他睡觉时双手向上举,就像在投降。在一旁的阿姨看着我那股高兴劲,又说道:“言言,小弟弟醒着时做的动作更好笑。有时会做交警叔叔指挥的动作,有时嘴里会吐泡泡,有时还会不停地眨眼睛。”听阿姨这么一说,我就更想看弟弟醒来的样子了。可是我等了很久,小弟弟一直睡着,直到我离开,也没看到他醒着的样子。
就这样,我带着遗憾回到了家。我真希望下次有机会再去看看他。