可爱的小宝宝作文
十月四日,妈妈带我去外婆家看小宝宝。
小宝宝是个女孩,是小舅舅的女儿,小名叫囡囡,出生才两个月大。她的脸很小,皮肤白白的,眼睛大大的,总是闭着眼睛在睡觉,还握着小拳头,脚趾头就像十颗雨幕粒。我真想抱抱她,妈妈不让我抱,说:“小妹妹的脖子还太软,你不能抱。”我又问妈妈,天有点热,我们都穿一件短袖,她怎么穿那么多呀。妈妈说:“妹妹出生才两个月,婴儿体温低,又不运动,需要保暖,所以要穿厚一点。”
这时的小妹妹特别喜欢有人逗她玩。有时拉拉她的小手,有时亲亲她的小脸,她就笑个不停;有时你一弄她,她就生气哭个不停……
我的小妹妹真可爱,我喜欢她 ,真想带她到杭州玩玩。