可爱的小宝宝作文
阿姨去年生了个小宝宝,名字叫球球。
他长着毛茸茸头发的大脑袋,在看不见的脖子上摇摇晃晃,身体好像刚发酵好的面团,刨刨的,肥肥的,软软的摊在妈妈的怀中。他真像一个的球,就如他的名字一样。他似乎今天十分的忧郁,沉浸在自己的世界里……,像一个严肃的大人,一声不吭,不哭不闹,也不笑。但偶尔会睁着他澄澈的小眼睛一本正经地看着我。好像在说“我就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子”!我很纳闷,我多么想和他玩呀!
这时,一个念头浮现在我的脑海……,我想:逗他玩,他或许会粘着我。或许,扮个鬼脸?他会喜欢。
于是,趁大人们不注意,我偷偷的面对着他张大嘴巴,把眼睛睁得比铜铃还要大,再用手把眼皮往下扯,做了一个大大的鬼脸。不料,他睁着滴溜圆的眼睛望着我,好像在说“好傻的人”,我顿时羞红了脸,想:“他怎么就不笑呢?”
我不得不拿出我的“杀手锏”,我拿出手机并打开,我想每个小孩肯定都喜欢游戏的吧!于是,我把手机凑到他的跟前,在手机游戏上点了几下,边玩边介绍“你看!我跳!厉害吧”手机也跟着传出胜利的音乐。
他“哇哇哈”的叫了几声,小手来试着抓我的手机,他居然真的咧开小嘴笑了。脸上的肉挤成一团,每次张开嘴巴都能看见他那粉红色的小舌头。大大的眼睛瞇成一条小缝,小手和小脚用力蹬着,一副想跟我打上一架的模样,似乎在说:“我要玩这个,快给我!”
“你笑起来真好看,像春天的花一样,把所有的烦恼所有的忧愁统统都吹散”,我居然不自觉的哼起了歌。哈哈,真是“功夫不负有心人”啊。
我就是说嘛,每个小孩的本性不就是爱玩吗?哈哈哈……他终于笑了,这可是我的努力成果哦!