机灵的我作文
暑假里,我买了一只小仓鼠,让它和我一起度过愉快的假期。
小仓鼠长着浅灰色的皮毛,上面镶嵌着三道黑色的花斑,身体胖乎乎的,一双圆溜溜的乌黑的小眼睛就像两颗黑宝石一样,真可爱!我兴奋极了,给它取名为“欢欢”。
炎热的夏天已经悄悄地来临,人们都躲进了凉爽的空调房里,但是我们查了资料,发现仓鼠是不能吹空调的。当时我真为它担心:天气这么热,欢欢会不会受不了啊?可是后来才发现,我原来的担心是多余的。欢欢特别聪明,它总会靠在大理石和爸爸为它准备的饮水盆旁边乘凉,成天懒洋洋地睡大觉。有一次,我可怜它,给它扇扇子,它竟然眯着眼睛,用短短的小腿挪动着胖胖的身子根据风向爬来爬去,找到后便安心地躺下,悠闲自得地享受起凉爽的微风来。
欢欢还特别爱干净。有一次爸爸出门放东西,无意中去看了一下欢欢,惊奇地发现欢欢正在用浴砂洗脸!只见它用小小的“双手”捧起一小堆沙子,往脸上一扑,拼命揉起来,就像妈妈在用磨砂洗面奶洗脸一样,可爱极了!爸爸回来后一直拼命模仿欢欢的样子,逗得我们哈哈大笑。爸爸原本还有些反对我养小动物,现在也禁不住夸欢欢聪明了。
虽然我们的“鼠小妹”很聪明,很爱干净,但是却有些娇生惯养,不爱“运动”。我在买下它时,为了让它“全面发展”,特地花“大价钱”买了一个“跑步机”,专供欢欢使用。可是欢欢却一点儿都不领情,把比它身价还要高出一倍的玩具闲置在一旁,好几个月也没有碰过一下,无论我怎么引诱它都不行。也许是因为天气太热的缘故吧?我在心里想。
不过欢欢的胃口一直都很好,每次它只要看见我手中拿着好吃的,就会爪子凌空,身体直垂拼命往上够,试图从笼子逃出来,吃我手中的食物。就算在它睡觉的时候,只要它闻到胡萝卜的气味就会眯着眼睛,用爪子在空中胡乱地抓来抓去,还会随着胡萝卜的位置移动呢!
你们说,我的机灵“鼠小妹”是不是特别可爱,乖巧啊!