机灵的我作文
星期天,我的、爸爸去加班了。只剩下我一个人在家里。 心里想: 画一张画,等、回来给他们一个惊喜。
“砰砰”有人在敲门。难道是爸妈回来了?他们那儿有钥匙呀。敲门的人会是谁?我纳闷了,就问:“谁?”“我是的好朋友,又是同事。”门外的人细声答道。起身想去开门,转念一想:万一不是的同事怎么办?还是先看看再说吧。
我搬来一条凳子,站在它上面,通过猫眼往外看。看到一位瘦高个子的年轻人。那个人自己一次也没见过。开门吧,怕是坏人,不开吧,又怕真是的同事。左右为难。忽然,灵机一动说:“、都不在家,要找,请留下手机号码。”那个人讲完手机号就走了。
过了一阵,妈妈回来了。我把记下的手机号说给她。说:“没有这个人。幸亏有警惕性。”说:“以后不管遇到什么事,都要动脑筋想想。”