机灵的我作文
我家养着一群鸽子,是爸爸从饲养场买来的,我非常喜欢这群小精灵。它们的毛各不相同:有黑的、粉红的、淡黄的、暗绿的……
每天吃饭后,我都拿着一大碗的食物去喂它们,它们总是争先恐后地吃,生怕被其他的鸽子抢走,它们在吃食物的时候总是会发出一种奇怪的声音,好像在进行音乐演奏会一样。
一天中午,爸爸把这一群鸽子放出去,让它们在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔。不到半个小时,鸽子翅膀无力了,就飞了回来。突然,我发现一只粉红色的鸽子没有飞回来,我焦急得直转圈圈。爸爸看着我急成那样,走过来安慰我说:“别着急了,小鸽子一定会飞回来的。”听了爸爸的话,我半信半疑地等鸽子飞回来。过了几天,我吃完饭后坐在房间看书,突然,有一只鸽子从我家的屋顶上飞过,我连忙跑出去一看,果然是前几天我家不见的那一只小鸽子,我高兴地连蹦带跳。看着它瘦了那么多,我心里暗暗下定决心:一定要让它增肥,让它成为全世界最肥壮的鸽子。于是,我连忙从口缸里拿了一大把谷粒和大米去喂它,还倒了一盘水给它喝。看着它吃得那么津津有味,我美滋滋地笑了起来。这时,从东方又飞来一群鸽子,在上空盘旋,好像很想念这只鸽子。
我想:这些天,它们一定成为好朋友了,并结下了深厚的友谊。可小鸽子最终回家了,它一直在思念自己的家园。啊,这只鸽子是多么的热爱自己的家园,热爱自己的母亲啊!