机灵的我作文
大家好!我叫钟天卓,今年11岁,在博兴县实验小学上五年级。我是一个不高也不矮,身材瘦瘦的小姑娘。头上扎着一个马尾辫,一张小小的脸上长着两条弯弯的眉毛,下面有一对像黑宝石一样的大眼睛,笑起来弯弯的,小小的鼻子下面还有一张小小嘴,它爱唱歌、爱讲故事,更爱笑,时常给大家带来快乐。看见我的人都说我是一个机灵的小姑娘!
我最大的爱好是做手工。有一次,我在用太空泥做小马宝莉,正做得认真,邻居家的小伙伴在窗外喊我出去玩,正在睡午觉的爸爸跑过来说:“小朋友喊你出去玩,我觉都被吵醒了,你还没有听见?”我说:“我真的没有听到。”爸爸摸着我的头,笑着说:“你真是个小小手艺人啊!”
我是一个爱劳动的孩子。在家里经常帮忙扫地、擦桌子、整理房间,而且是经常都能抢在爸爸妈妈前面干。在学校值日,我总是早早的到位,极力地干好我们组的任务,把走廊地面扫了又扫。妈妈生病的时候,我就像个小护士一样,一会儿烧水,一会儿倒茶,一会儿拿药,一会儿端饭,忙得不可开交。
当然,我也有许多缺点。比如上课时,我会做一些小动作,被老师发现后会瞪我一眼。作业有时马虎,写一些不该出现的错别字。最让妈妈头疼的是我爱咬手指头,不管是上课还是在家,手只要一闲下来,我就会不知不觉地伸进嘴里咬起来。妈妈经常说:“吮吸指头不卫生,会传染细菌生病的。”经过妈妈的提醒,我的注意,在今年暑假时我突然发现不知什么时候我已经改掉了这些缺点。真是世上无难事,只怕有心人。相信我一定会努力甩掉这些小尾巴的。
这就是我,一个活泼可爱、爱好手工、热爱劳动、还有许多缺点的小女孩。你愿意和我交朋友吗?