机灵的我作文
爸爸妈妈要出差去了,妈妈对我说:“辉辉,我们出去的这几天不要给不认识的人开门噢。”
“知道,知道。”我不耐烦地说。爸爸妈妈这才放心地走了。
第二天下午,一个陌生人来到我家门口,按了一下门铃,说:“开一下门。”
“谁呀?”我搬了把椅子爬上去,通过猫眼看到一个高高的、鬼鬼祟祟的人。
他说:“我是你爸爸的朋友,我来找你爸爸谈点事情。”
我想:他一定不是爸爸的朋友,爸爸的朋友我大多数认识,没一个像他这样鬼鬼祟祟的。于是我灵机一动,想出了一个绝妙的办法。我对门外那个人说:“好,请等一下,我马上给你开门。”
说着,我跑进爸爸妈妈的卧室,假装说:“爸爸,有一个朋友要找你。”
过了一会儿,我又去看了一下猫眼,那个人早就逃得无影无踪了。
爸爸妈妈回来之后,我把这件事告诉了他们,他们听了大笑起来,说:“你呀,真是个机灵鬼。”我听了不好意思地笑了。