机灵的我作文
吃完晚饭后,我看完书就上床睡觉了,我正睡熟的时候“啪”的一下,我被这声巨响吵醒了。
我从床上爬了起来,看了一下四周,没有事儿。我就又安心地睡了。到了第二天,我从床上起来,一看地上,一大堆土。哦!原来是昨天睡得太狂,所以把床头的花盆打到了地上。怎么办呢?我像热锅上的蚂蚁急得团团转。
突然,我灵机一动,心想,只要我把这花盆一块一块地重新粘起来,不就可以了。妈妈从房间里出来了,敲了敲门叫我起床了。我马上把打碎的花盆推到了床底下。飞快地爬上床,假装睡觉。“方晨烁,起床上学了。”我假意应了一声,起来洗脸准备吃早饭。“对了,你床头柜上的花盆去哪里了?”我愣了一会儿答道:“在……在外面晒太阳!”说完,我脸刷地一下红了。
放学后,一路狂奔冲回了家,还没来得及写作业,我就跑到了楼上把床底下的花盆拖了出来,拿出准备好的双面胶,把一个一个碎片黏了回去……我终于松了一口气,花盆粘好了。可是有点不稳定,我把植物小心地栽进了花盆。我捧着花盆轻轻地放到了门口。
妈妈回了家,叫我把花盆端进来。“砰”又碎了。纸包不住火,我只好把事情原原本本的告诉了妈妈,闭上眼等待“暴风雨”的到来,没想到妈妈哭笑不得地看着我,告诉我下次要小心。
唉,早知如此何必当初呢!