机灵的我作文
我的表妹很机灵。有时她会在一些事上耍小“计谋”,令我惊讶不已。
有一次,我买了一串糖葫芦放在纸袋里。一回到家,表妹的目光一下子就落到了我手中的纸袋上。她迈着她的小短腿跑过来,满脸笑容,就连眼睛都笑弯了,笑成了两个弯月亮。她抓着我的手摇晃起来,问我:“姐姐,这里面装的是什么呀?”“哦,是糖葫芦。”“能不能给我呀?我想吃!“”不能。“听到了我的拒绝·,她就跑到我的腿边,紧紧抱住了我的大腿,还噘起嘴说:“姐姐,人家就要吃糖葫芦嘛……”她还拉长声音。我说:“撒娇对我没用,不给!“接着我转身就要走。这时表妹松开我的大腿,跑到我面前跳了起来,想要抓住糖葫芦。奈何她个子矮,只能抓住我的胳膊,怎么也抓不到我的手。
一看到这招不灵,她便换了种方法。
她用一只手抓住我另一只手的胳膊,连蹿带蹦的再次尝试,可就是够不到。气得她脸上飞起两抹嫣红,眼里充满了不甘的神情。
这时表妹的眼珠转了转,抓住我胳膊的手立刻松开,眼里的不甘立刻一扫而光。“砰“的一声,表妹摔倒在地,随之而来的是表妹如雷鸣般的哭声。”怎么回事?“妈妈的声音从房间里传出来。”没事,没事。“我边回答边蹲下身,想把她扶起来,安慰她,让她别哭了。可表妹突然不哭了,一把抢过我手中的糖葫芦,在地上滚了两三滚,像个上足发条的玩具娃娃。离我大概2-3米了,伴着得意与放肆的笑声,表妹快速站起身跑进她的卧室。我听见门落锁的声音,这时只能站在她的卧室门口,听着她吃糖葫芦是发出的”吧唧“声。
我的表妹“计谋“多端,变化无常。有时让我赞叹;有时让我惊骇;有时让我大跌眼镜。这就是我的表妹,我机灵的表妹。