机灵的我作文
这次国庆节,我准备去普陀山看看我的妈妈和表弟。我以有半年没看表弟了。
去的时候,因为1、2、3路的总站换了,我就只能乘其它车了。哟!来了一辆27路公交车,以防万一,我去问问去不去。“阿姨,普陀山去吗?”阿姨说:“去的,上来吧!”那我就上去了。不久,就到了欧尚超市。我越想越奇怪,当我想到着边的时候车以开到朱家尖大桥中部了。这时,我就问售票员阿姨;“你们不是去半升洞那个码头吗?怎么又到这边来了呢?”她说:“你为什么不说半升洞呢,因为朱家尖也有一个普陀山码头!”啊?那我该怎么办呢?万一我迷路怎么办呀?万一家长找不到我了怎么办呀?万一我被别人卖了怎么办呀?就在这时,我脑子里出现了很多种万一。马上,我镇定了下来,想一想,现在还怎么办?一个下下策我已经想出来了。就是在乘27路车回到原地,然后,想办法怎么去半升洞乘船。此时,我想起了好像朱家尖至普陀山的高速快艇有的,朱家尖至普陀山的大船也是有的。马上,我的上上策以想出:顺其自然,从朱家尖乘船过去到普陀山。我决定用上上策。
但是我还有点还怕,这边我人生地不少熟的,丢了可怎么办呀?那个阿姨说:“你跟着那叔叔就行了。”这下,可给我吃了定心丸。到了那边,叔叔说:“我有事先走了,你就到那边去,买完票进去就行。”说完,就走了。一会而,我就到了那边去,可我不知道那里买票,所以,我左问右问的终于问到了。一个困难刚解决,另外一个困难又向我迎来了:我钱带的不够,售票的是一个叔叔,他说:“实际上你以经超过一米四了应当买全票,可我见你如此可爱就给你半票吧。”我买完了票就走进大厅了。等了足足半个小时才能乘船呀,因为游人太多了,连快艇都没了,只有大船。
最后,我终于到达了普陀山。