机灵的我作文
看这个镜子里的小女孩是谁?圆圆的脸蛋,一双大大的眼睛,一头乌黑的短发,这就是我。
我可是一个小机灵鬼呢。我的爸爸妈妈常常睡懒觉,我也常常得催他们快起床。可每次叫他们快点起床的时候,他们总会说:“我们马上就起床。”可是,等我出去在客厅等了老半天,还没有人了出来,于是我到房间一看,他们居然还在睡觉,这可气坏了我。
终于有一天,我想了一个好办法。有一次我看到他们又在睡懒觉,便连忙跑到厨房拿来了筷子和一个大盆,放到他们的耳边把筷子用力地敲着盆。爸爸被吵得不行了,只好说:“乖,你出去,我们马上就起来的。”我不信,忙说:“不行,我就要在这里看着你们起来。”说完我便依旧敲着盆看着他们。爸爸不耐烦了,无奈地望着我说:“好女儿,别敲了,别敲了,我们现在就起来行了吧!”
我不仅能把爸爸妈妈叫起床,还是爸爸妈妈的和事佬呢!有时爸爸妈妈会因为一些小事而吵架。比如爸爸回来得晚了点,或者是妈妈叫爸爸拿一样东西,而爸爸不肯时他们就会吵架。每次都是我帮他们调解。我知道他们很爱我,所以每次他们吵架的时候,我就悄悄的在眼角滴几滴水,并发出大声哭泣的声音。爸爸妈妈看到还以为我真哭了,就马上停止吵架过来问我:“思月,你怎么哭了呢?”每当他们上当,我就会马上哈哈大笑,爸爸妈妈看到我笑,就立刻知道我的用意是不想让他们再吵,于是也都跟着我笑了起来。
就是机灵的我。