机灵的我作文
又是一个星期天,妈妈对我说:“谭智凌,把你剩下的作业做完,做完了要检查。我去外面洗头了。”话音刚落,我听到了关门声,她离开了。
我心里别提多高兴了,因为我知道,她每次洗头都要洗很久,这意味着我可以狂欢了。我迅速做完作业,对做完的作业连看都不看一下。我活动了一会儿,突然发现手机电已经充满了。一个念头从心里蹦了出来:反正现在这么无聊,不如玩玩手机吧!我取下充电器,把门反锁上,把手机设置成静音,估算一下时间,可以玩五十分钟。我打开游戏,玩着玩着就忘记了时间。
“嗄吱——”客厅的门打开了。完了!妈妈回来了!我顿时吓得六神无主。我冷静下来,关上手机,才发现手机已经很热了。我心想:妈妈最烦我玩手机了,如果她发现了一定会猜出我在玩手机,那我一定会被大打特打一顿的,能不能用什么办法蒙混过关呢?躲起来吗?不!如果我一直躲着妈妈,就更会被怀疑。情急之下,我只能走出房间叫妈妈检查作业。妈妈说:“我去上个厕所,马上好。”我连忙跑回房间,用湿纸巾包住手机,让它迅速冷却下来,并把手机藏在床下。
妈妈上完厕所,帮我检查作业。我默默祈祷着:一定不要被发现啊,被发现就糕了,只有作业全对,妈妈才不会对我起疑心,老天爷啊,你一定要帮帮我。果然上天满足了我,妈妈对我说:“做得可以,全对,去放松放松吧。”“哦!太好了!”紧张的我一下子跳了起来。