机灵的我作文
弟弟是一个十分机灵的孩子,今年六岁,个儿长得挺高,大人们见了总是说:“呵!这孩子长得真高!”红扑扑的脸显得又雅气又顽皮,嘴角微微一翘,一双眼睛笑起来就像弯弯的月儿。弟弟爱好体育运动,跑步、打乒乓球,就连走路也喜欢蹦蹦跳跳的。白色的运动衫和白色的球鞋及淡灰色的背带裤,把弟弟打扮的特精神。
一天,家中的蜂窝煤烧完了。我和弟弟经过商量,最后决定比赛运煤。弟弟开始干得十分起劲,有时侯还超过我。但是他毕竟比我小,力气没我大。他一屁股坐在楼梯上,两手托住脸蛋,累的上气不接下气。我趁这机会加起速来。弟弟眼睛直盯着天花板,不干了。这时候,我心中得意极了:你坐的时间越长越好,运蜂窝煤的冠军,我可十拿九稳了。想到这里,我又加快了步伐。可是当我又运了两三趟后,回头一看,啊!弟弟那堆怎么比我多?这是怎么回事?我仔细一琢磨原来弟弟趁我上楼运煤的时候,玩了一个煤球搬家,真是个机灵鬼!
这就是我的“机灵鬼”弟弟。