什么的滋味作文
很多人在想,到底什么是滋味。其实滋味有很多,比如幸福的滋味就好比是一个你很想要的东西,别人满足了你,你就十分幸福。也好比一盘菜,妈妈做了一盘你最喜欢的菜,你会感到开心快乐。可我今天要讲的滋味却正好相反,是被人排斥的滋味。如果你被人排斥,你可能会跟我一样,感到心里很不是滋味儿,令人郁闷难受。
记得前几天,在学校课间的时候,我找好朋友一起玩,可她们好像都在躲我一样,一到下课就跟箭一样“飞”得不知去向。一看到我走向她们,她们就会走开,离我远远的,弄得我好像身上长刺了一样。就这样过了一上午,一天,三天。一直到第四天,我终于按捺不住了,靠近她们问道:“你们都怎么啦?为什么都不和我玩了?”“不是有人在背后骂我们吗?”她们嘲讽地回答道。一开始我一脸疑惑,后来我听明白了。可我刚刚想继续问她们的话到嘴边,上课铃声响了起来。之后那节课上,我就心不在焉,回答不上来老师提的问题。
终于等到下课了,我急忙走到她们们桌前解释说:“谁骂你们了!我才没有呢!”“不是你,那会是谁呀?”我急得一跺脚,问:“那你们说,谁说的?”“不信?那我带你去问呀!”然后我们几个一起走到另外一位同学面前,我好声好气地问道:“你什么时候有听到我有骂过她们吗?”“没有呀!”“那她们为什么说,是你告诉她们,我在背地骂她们呢?”“我说的是别人,又没说你。”这一下误会终于解释清楚了,我和好朋友又和好如初了。
但是被人排斥的滋味可真不好受啊!