什么的滋味作文
风轻轻吹拂,水光接天,河面散发着钻石般的光芒。如繁星,清新而亮丽;如雨鳞生动而脱俗。
风轻轻吹拂,云卷云舒,天空空明而亮丽,蔚蓝如蓝,浩荡而遥远,淡如粉,清透而可人;浓如宝石,幽蓝而静雅。
风轻轻吹拂,草跃花舞,一片碧绿跃然纸上,零星地点缀着些野花。淡雅而舒宁。如翠绿的毛毯,温馨而舒适;如美人,沁鼻而温婉。
独自一人,倚树而坐。仰天,看云卷云舒,飘逸清新;远看,碧波流传,典雅华丽;身下,碧绿之意,沁人心脾。午后的小憩,自然别有一番滋味在心头。
手捧小说,忘却一切烦恼。置身于一片宁静之中,安逸自由。飘飘然,羽化而登仙。
坐在河边,脚儿在水中与鱼嬉戏,鱼儿亲吻脚尖,时而靠近,时而远离,时而卷起一片小浪花。闲适之心,涌起。
轻风吹拂,杨柳随风而舞,草儿霎时也涌起一片浪潮,在风的吹拂下,花儿也翩翩起舞。夹带着一片清香,泥土的气息在空中盈溢着。
“佛祖拈花一笑。”相比佛家也不排斥美。什么样的花会让佛祖为之微笑呢?我觉得那花也一定是在这一静谧的坏境之下,一朵浅浅的,淡淡的小花,或许还会有一只小昆虫停栖在上面,贪婪地花的润泽与大自然的滋润吧!
沐浴在阳光之下,暖意涌起心头,一时催起无数温暖的回忆。午后的河边是如此美丽,甜美的滋味在心头环绕。无法忘却这美丽而又清秀的景色,脱俗的滋味涌上心头,淡淡的甜,夹杂着泥土的气息,润湿了我的心灵。
人生百味,每个人都有他特有的欣赏观。有的绚丽多彩,有的淡雅脱俗,有的热情满溢,有的忧郁静谧。世上处处是美,处处是一笔色彩,一种滋味。有的甜蜜,有的苦涩,有的酸苦,有的腥涩。
只有细细品味,滋味才会在心头绽放。
花开花谢,别离相聚,一起品味那绽放于心头的滋味吧!