什么的滋味作文
现在,我有一个问题,这个问题已经流传了几千年了,它的答案不唯一。听着远在天边,实际近在眼前。这个问题就是——幸福是什么滋味的呢?
首先哪,幸福的滋味是苦的。最显著的表现是每次考试前,我都特紧张特勤奋地复习,忙得不可开交,忙得马不停蹄,那叫一个苦啊!那家伙,从早上到学校,唰唰唰做卷子,5分钟一张吧,有点夸张;唰唰唰抄定义,一节课6黑板;唰唰唰写作文,一小时三篇……我都快崩溃了!换成你,那么一个月的苦日子,你不也得这样,敢放松吗?不过,在这个艰苦拼搏的过程中,我进步了,越学越轻松。原来,这就是苦苦的幸福啊!
其次啊,幸福的滋味是辣辣的。在体育课上,我们十一班的男生和人家三班的男生来了一场非正式的足球赛。令人头痛的是,我们班总人数多,但男生少,还有几个被分去打篮球了,和他们比赛,那就是以一挡三,所以我们个个都把自个儿给置之度外了,就是拼了命地往上冲啊!那球踢得满场飞,汗水流进眼睛里,火辣辣的!最终,我们以0比0打平。到了下一节课,踢球的全在趴桌子——累的。在我们的身上,青春的活力迸发出来,感觉那是火辣辣的激情在燃烧,特幸福啊!
这第三嘛,幸福的滋味是甜的。就拿吃的来说吧,源自老妈的好厨艺啊!为了给我增加营养,老妈常会魔术般地弄出一桌“奇珍异宝”,老好吃了!我是左手一个鸡腿,右手一块羊排,嘴上还叼着一块鱼肉,大喊着香啊……最后,桌子上除了碗筷盆勺骨头鱼刺,吃得啥都没剩。我的肚子圆了,愣是第二天啥都没吃,哪还装得下!你有过这样的甜蜜吗?妈妈的关爱呦!
幸福的滋味可忒好了,恰似一锅东北胡乱炖,真好吃!你也来品品吧!