什么的滋味作文
报分数的滋味
统考的成绩出来了,同学们个个惶恐不安地皱着眉头。生怕自己是那个考不好的。在学校被老师耳提面命不说,还会回家接受父母的混合双打。我也真不敢想象这个“血腥”的场面。
但是这教育部改试卷的速度太快了,让噩梦也来得如此气势冲冲。首先,一大早迎接的是英语和数学,看到那满意的数字,我瞬间心里安稳了。但是语文和科学,我简直不敢想象。
于是在经历一个早上的安全时间,我美美地吃了一顿午饭,准备午睡后再去思量后续的试卷。
下午,闷热的教室里,大家大气都不敢出,一个个忐忑不安。只有小明幸灾乐祸地说:“怕什么?兵来将挡水来土掩,我肯定能过关,你们啊?自求多福。”听他一席话,大家都恨得牙痒痒,真想看他翻车的样子。无奈我们都知道他写得一手好文章,平日科学实验也是第一个完成。
外面突然,下起了毛毛雨,树叶被狂风侵扰的沙沙作响。但这并不能安抚我,大家都把心眼提到嗓子上了。看着老师迈着沉重的步伐走进教室。我的心直接狂跳,血压上升到了300。整个人激动不已,我屏着气,一动不动盯着前方。
他扶了扶架在鼻梁上的眼镜,开始按学号报分数。真的是几家欢喜几家愁。终于轮到我了,“43号,语文……科学……”还不错,我瞬间放下了心,看到自己的综合成绩:语文98。5,数学96,英语92,科学99。5,总分386。忍不住喜滋滋地笑了。
我靠着墙,细细地品味着,这期间自己日以继夜地努力没有白费。突然,一阵“哇”得哭声吸引了我,原来有个同学考了全班倒数第二。她直接放声大哭了。我不禁心里为它默哀,但是看着自己手上的试卷,心里暖暖的。