什么的滋味作文
人生道路上,你会尝到许多滋味,如:成长的滋味、挨训的滋味、快乐的滋味……令我难以忘怀的“滋味”是我为“炮灰团”第一次打进“首球”。
那是一个午后,我们班的几个球迷聚在一起踢球。我们“炮灰团”的成员无精打采,因为我们队从未进过一球,尽管我这个做队长的一个人做前锋,我们队的后防线还是守不住,精英团的成员太厉害了。“比赛开始!”精英团首先发球,后防线上的王冠中不断地向我喊道:“一定要守住!”可精英团的队员实在太强,他们很轻松地都破了我的进攻,要是他们来个猛攻,岂不打成个4比0!
说时迟,那时快。精英团的王其湜已经带球来到了我们的球门旁,王冠中什么也不顾了,一个飞铲,把球铲了出去,球滚到了界外。裁判员朱逸鹏定精英团界外球,可他们怎么也没想到,我们炮灰团会在掷界外球后,几秒钟之内会挽回我们的炮灰团的尊严。
我等的那一刻终于来了!在精英团队员王其湜将球掷出后,出乎意料的是,王冠中一个头球将球传至我的脚下,我一看,精英团后防线上没人!机不可失,失不再来!我用尽全身的力气,大脚射门!“进球有效!”我们队的球员抱在一起,呐喊声响彻云霄。
自此以后的几场比赛,我们队队员仿佛有了士气,门将曹彻表现非常抢眼,连扑出好几个球;王冠中表现出色,为我们打进了第二个球。霎那间,我和王冠中成了全场的焦点。
其实要是让我为那个“首球”进行评论,我只想说:“我并不是为了进球而进球,而是希望我们队队员能尝到进球的滋味,让他们明白我们的实力并不比精英团差。让他们尝到了进球的滋味,我觉得,比在那是喊:“我们进球了,1比0!”喊“我们炮灰团万岁!”好100倍!