什么的滋味作文
苹果的滋味是甜的,葡萄的滋味是酸的,辣椒的滋味是辣的,各种各样的东西都有自己的滋味,那你知道劳动后的滋味吗?
那一次爸爸妈妈都不在家,我写完作业就坐在沙发上看电视,看了一会我的眼睛就头晕目眩,我关上电视,在客厅走来走去,也不知道干什么。忽然我灵机一动,想起爸爸妈妈每天很晚才能回家,连打扫卫生的时间都没有,于是我决定帮助爸爸妈妈打扫一次卫生。
该怎么做呢?我想起爸爸妈妈做家务的样子,我决定先拖地,我将拖把浸湿,学着妈妈的样子弯着腰开始拖地,不干不知道,干了才知道,我才拖完小卧室的地,就感觉全身筋疲力尽,一度想放弃,但是想到为了能让爸爸妈妈轻松一下,我又开始拖起来,嘴里还不时的哼着小歌曲,在我坚持不懈的努力下,终于把地拖完了,看着整洁的地面,别提我心里有多开心了。终于尝到劳动也快乐的甜头了。
接下来,我来到了我自己的房间,进到我眼帘的是桌上乱七八糟的书、笔、本,有躺着的,有横卧着的,有侧躺着的,还有你压着我,我踢着你的,看得我眼花缭乱,好不热闹啊。我开始收拾我的书桌,我把书、笔、本有条不紊的放到书包里,把桌洞里的书也让他们整整齐齐的躺在桌洞里。这时,我又瞅见我床上的小娃娃们也是歪歪扭扭不整齐的,做什么姿势的都有,我把她们一一摆放好,有的在睡觉,有的在学习,有的在看书,还有的在聊天,我的被子也被我叠成了“豆腐块”,看着我整理好的房间,我心里就像吃了蜜一样甜。
这时,爸爸妈妈回到家,看见了整洁地板,整齐的书桌,欣慰的笑了,那一刻,我真正体会到了劳动的滋味——累并快乐着!