其他的小朋友们一见,也都纷纷来拿东西交换。
其中,有一个叫方方的小朋友,他若有所思,对白胡子爷爷说:“现在,我们生活中的一些白色污染都非常严重,如果它们被埋在地下后果将不堪设想,请帮忙将这些会让地球妈妈难堪的白色垃圾收走吧!”
白胡子老爷爷弯下腰,亲切地问:“你为什么要我来帮忙收这些东西呢?”方方坚定地回答:“因为这些垃圾会让一片大地失去光彩。这些东西两三千年都不会被大地分解,所以,我才希望您将这些人们生活中的白色污染给除去吧!”
白胡子老爷爷露出了慈祥的笑容:“好啊,这个建议非常好!我马上就将白色垃圾全部移走!”
说完,他在地面上画了一个塑料袋的形状,嘴里说着:“让不会分解的塑料袋转移到我那袋子里!”
说完,奇迹发生了:那些白色垃圾竟然全部被老爷爷的木棒收到了袋子里!连老爷爷自己也感叹道:“地球上竟然有这么多不能分解的垃圾,真是不可思议!”
孩子们的脸上都洋溢着幸福的笑容,因为他们的心腹大患终于被洗刷干净了!
最后,白胡子老爷爷郑重地送给方方一个PSP游戏机,并对他说:“如果你又发现什么环境污染,就打开这个游戏机,和那些污染的根源病菌战斗。它会呈现一个模拟景象,如果你赢了,那台游戏机就会射出一道光线,让那些污染消失。”小朋友们都羡慕地望着方方。
方方谢过老爷爷后,老爷爷说:“时候不早了,我要回我的星球了,后会有期!”说完,他就驾着飞船走了。
孩子们也大喊:“再见!”