小朋友,你们好啊!我就是那只曾经住在井里,目光“短浅”的小青蛙呱呱呀!你们还记得我吗?在小鸟叽叽和喳喳的帮助下,我好不容易跳出了井口。可是,我终究回来了;而且差点成了残废。
那天,我在小鸟姐妹的帮助下,我跳出了井口。啊,一切都是那么地美丽;温暖的阳光照耀着大地,小鸟站在大树上尽情地欢唱;池塘清澈透明,田里传出青蛙欢快的叫喊……我十分开心,就像一只被关在盒子里的小鸟,被放回大自然,重见天日那么开心。
我跳进了田野,扑进了大自然的怀抱,认识了俩兄弟--嘻嘻和哈哈,认识了俩姐妹--咿咿呀呀,还认识了许多好朋友,我的心里乐开了花。
我们还成为了“田野小卫士”。“哎哟,我的身上爬满了虫,快来救救我!”一粒谷子大喊:“马上来了!”我急忙跑过去,三下五除二就把他身上的虫子吃光了。“谢谢你,小卫士”。我的心里美滋滋的,比喝了蜜还甜。
可是,好景不长。有一天,村里来了一群手拿网袋绳子的男孩,他们无恶不作。东区的叽叽和喳喳最先被铺;西区的嘻嘻和哈哈,不慎入网,北区的咿咿和呀呀也难逃一劫。只有我,在禾苗的保护下,才逃回了井底。虽然回井底了,可我还是有一只脚被抽到了,我又回到了井底。