小青蛙听了小鸟的话,跳出了井口,外面晴空万里,蓝蓝的天空飘浮着棉花似的白云。
青蛙在辽阔的草原又蹦又跳,不一会感觉有点儿口渴,就来到小溪旁,它发现水变成了黑乎乎的了,它以为小溪的水和井口的水不一样,正准备要喝时,蝴蝶路过这里,便说:“有毒的,别喝、别喝。”青蛙很疑惑地问道:“小溪也有毒?”“因为工厂把废水排出来,污染到了小溪。”
小青蛙没办法,只能去其它地方找水,找了半天,就是没找到,“咕咕”小青蛙饿了,他眼望四周,都是害虫,没一处是活的,小青蛙又向前跳去,只看见死去的小虫孤零零地躺在地上,小青蛙想:没有活虫,就吃死虫吧,刚想吃时,被老黄牛看见,便急忙说:“别吃、别吃,有毒。”青蛙,目瞪口呆地望着老黄牛。
是的没错,都是被农民喷毒水的。
他不小心撞到一个人,以为会帮到他,结果差点被抓走红烧掉,在逃亡的路上,他碰上了以前呆的那口井,慌忙跳进去。青蛙想:虽然天地大地也没有我的容身之地。
外面的世界看起来很美好,但却惨遭现实打脸。