奶奶的菜园作文
奶奶家的菜园变化多端,菜园里种着玉米,白菜和牧草。
春天,玉米露出了一小点芽,白菜长了两片绿油油嫩叶,牧草发了一片叶子。一滴一滴的清晨露水轻轻地滴在弱小的叶子上,好像叶子上固定住了一颗颗闪闪发光的宝石。
夏天,这几颗小芽经过雨水的湿润,长出了一个个菜心,玉米长了50厘米高,白菜变得绿油油的,好像给他涂上了绿色的颜料。蒙蒙的细雨轻柔地打在一片片叶子上,好像在帮这些蔬菜缝春天的衣服。
秋天,一颗颗饱满的蔬菜“出炉”了。玉米地叶子里夹着饱满的果实,白菜又肥又嫩,牧草变成一群的,好像急着让主人收获它。
冬天,菜已经收完了,枯枝败叶,连一片叶子也找不到了。
这就是奶奶家的菜园。