雨过天晴,我乘着车回到了家乡。一下车,一道温柔的阳光照向我。原本如同冰一样的身体,被那和煦的阳光照得十分温暖。
走着走着,一片金黄的油菜花浮现在我的眼前,那油菜花被温和的阳光照得格外耀眼。就如同千千万万只金灿灿的蝴蝶。
再往前走就是果园了,那有南瓜、柿子、火龙果……这些还远远不够。在果园中,什么果实都比不过那圆圆的,鲜红的苹果,每一颗都十分饱满。一到秋天,乡亲们都会来到果园采摘苹果,调皮一点的孩子把苹果一采,洗都不洗,一大口咬下去汁水四溅,甜津津的。难怪那么诱人,乡亲们那么爱。
穿过村子,来到了一片茂密翠绿的竹林。那里的竹子,是一截一截的,乡亲们称为“节节高”。在这片空气清新,鸟语花香的竹林中,你会觉得自己仿佛来到世外桃源,身心十分放松。坐在地上,仰望那蔚蓝的天空,雪白的白云,还有那温柔的阳光,加上竹林里沁人的空气,让你忘却了一切的烦扰。
走出竹林来到乡村之中让你感受一下乡下人家所建筑之美,首先建一座房子要石砖,而因为石砖必须和石砖粘在一起,以前没有水泥,乡亲们用智慧把水泥替换成了水泥巴,从此乡亲们建房子都少不了泥巴,房子的房顶不是平顶而是斜顶的。因为平顶容易积水,而斜顶可以让水顺流而下。当你看完,一定想住一下这样古香古色的房子吧?
这是我的家乡最美的景色,你喜欢吗?