太阳,永远都是千变万化的。有清晨的朝阳,有正午的烈日,有黄昏的夕阳,有而我就特别喜欢到海边看夕阳。
黄昏了,沙滩被照得如同金子一般灿烂,海风轻轻地吹着碧蓝的海面,使其变得更有诗意。温柔的海浪,一个接一个地抚摸着金灿灿的沙滩。沙滩上的人们也高兴地玩着。海鸥紧贴着海面,正在缓慢飞行。
夕阳西下时,太阳就像半个橙红色的圆盘,在地平线的那头。云霞就如同一小团一小团被撕碎了的红色的棉花糖,挂在太阳的旁边。那些云霞,真乃千奇百怪,一会儿像团团棉花,一会儿像金黄金黄的海浪,一半是红里透紫的胭脂,一半像是披着橙黄的面纱。整个天空,真的都是五彩缤纷的。
又过了一会儿,夕阳的脸庞慢慢变红了,它的身影也慢慢地从地平线上消失。但是天边,红里透黄,黄里透红,天上只剩下红橙黄这三种颜色,海面也被云霞用画笔画得波光粼粼。
大约过了几分钟,夕阳彻彻底底地消失了,但是天空霎时就变成了红色一片,不知是何故。
夕阳曾引起过多少人无限美好的遐想,虽然现在太阳从我们眼前消失,但是它仍在给地球的另一端输送光明。