接连不断的“隆隆”声惊醒了梦中的我,惊恐之中跑到窗边,向窗外望去,天空就像一块硕大的幕布笼罩着大地,黑沉沉地压过来。
紧接着一阵狂风吹过,乌云像翻滚的泥浆奔流不息,树枝被狠命地摇曳着,发出“咯咯吧吧”的响声,似乎随时都会脱离树干。突然间,刺眼的闪电像流星一样划过。“轰”的一声雷响,“要下雨了,就要下雨了!”我欢呼起来!
顷刻间,密集的雨珠铺天盖地砸下来,敲打在瓦片上,玻璃上,地面上,“哗哗”声响成一片,远远望去,天地间骤然形成了美丽的雨帘,什么都看不清了。万物都被罩在这无比宽大的雨帘下,接受着雨的洗礼。大树、小树在风雨中跳着舞、唱着歌,仿佛在欢迎暴雨的来临!
街道上,有些人顶着雨伞急匆匆向前跑去,雨水几乎打湿了他们的衣裳;有些人没有伞,只好在超市或者屋檐下避雨。地面变成了河流,有的地方已经让人无法行走,白茫茫的一片。
渐渐地,雨声小了,雷声也停了。过了一会儿,云散了,空气像被清水洗过一样,特别清新,天边出现了一道彩虹,太阳公公笑盈盈地升起来了。
树木舒展开青翠欲滴的叶瓣正欢声高歌,小草带着晶莹的露珠在快乐地舞蹈,小溪带着闪闪的波光正在快乐奔跑,花朵伴着轻盈的蝴蝶正在欢笑……
雨——这快乐地小精灵,万能的魔法师,使世界一下子变得那么清新美好!