黎明像喝醉酒的汉子,脸红彤彤的。沿着山往上升,一会儿通红,一会儿金黄。雾气腾腾,雾就像顽皮的孩子,总爱遮住船商的眼睛。
太阳像沉睡的雄狮,缓缓升起。天空上的大雁排成人字,在高空中比翼而飞。高耸入云的高山后面有一个如同车厘子般红的太阳,在向我们招手示好。阳光穿透云层,像钥匙打开了光明。天上的云真美啊!有的像咆哮的狮子;有的像奔驰的骏马;有的像雪白的羊群。真是多姿多彩啊!
风儿唱着歌,唤醒了沉睡中的大地。绿油油的小草被风吹弯了腰,落叶随着风高低起舞,树笔直地站在路边,摆动着枝叶,向我们点头。蜜蜂在花丛中翩翩起舞,向日葵在不停地向太阳公公点头,喇叭花仿佛是一个个活泼的小喇叭,正鼓着劲儿在吹呢。小河欢快地唱着歌东奔西跑,一排排石榴树倒映在水中,欣赏着自己的容貌,红石榴像个害羞的姑娘绽放出可爱的笑脸,躲在树枝间偷偷地笑。
太阳缓缓地要从山后升起来了,刚开始被遮住的半张脸,也变成了一个半圆,然后离开了山峰,来到了天空的怀抱,天空也因为太阳的到来,变成了双色,一半金黄,一半瓦蓝。
太阳光照到了高粱地,被染红的高粱像无数支火把,映红了天际。农民伯伯稻田里的庄稼都颗颗饱满,嘴角露出满意的笑容。
这美丽的景象,构成了一幅清晨美景图。