在我的书桌旁,有一扇巨大的窗户,在那窗户外,每个季节都有着一片美好的景色。
春天,生命刚从寒冷的冬天转到暖意阵阵的春日,似乎一切都有着萌芽的意图。窗外,暖和的太阳驱赶着骇人的寒意,几只不知名的小鸟叽叽喳喳在只有几粒小芽的大树上来回跳跃,路上的行人也不穿厚厚的羽绒服了,整个儿世界都充满了生的希望。
夏天,气温急剧上升,热的让人受不了。窗外,火辣辣的太阳高高地挂在碧蓝色的天空上,肆无忌惮地释放着毒辣的热气。林子里,大树茂盛无比,吸引来许多热得满头大汗、身穿短袖的人坐在树下歇凉,有的甚至把自己家的麻将桌搬了过来,一边悠闲地吃西瓜,一边与朋友们打麻将。
秋天,天气开始转凉,人们总算摆脱了炎热的夏天。可没过几天,那秋老虎又跑出来捣乱,将温度拉回了夏天,人们无可奈何地穿上了短袖。终于,秋老虎玩累了,走了,人们又重新穿上了毛衣。窗外,虽然天气有一点儿凉,但人们还是其乐融融地在挂着火红叶子的大树下玩耍,别提有多高兴了。
冬天,天气回到了一年中最冷的时候,大地重新失去了生机,动物们也去冬眠了。窗外,太阳失去了往日的光彩,无力地挂在空中。人们觉得穿毛衣还不足以保暖,于是里三层外三层地包裹着自己。而那些动物,则将自己“封颖在窝里,等待着下一个春天的到来。