关于爷爷作文
我看着时钟,已经十一点了——午饭时间;哇呜,世界末日又降临了!先下手为强,我赶紧拿碗,只盛了一小勺米饭;可爷爷非要我吃餐桌中间的一碗饭。一定又是爷爷给我盛的饭,那么多,估计我得分三餐吃,他却让我一餐吃掉,实在是太残忍了。
刚吃了两口,就觉得吃不下去了。怎么才能不吃了呢?“不想吃了,我要减肥。”这个理由肯定不行,我这么瘦小,还减肥,岂不成了火柴棍?爷爷肯定不相信。“我肚子痛,吃不下。”这个理由倒挺好,只不过要是爷爷让我吃药,那不是自找苦吃!怎么才能不吃了呢?哈哈,有了,我真是个天才呀!我假装出去吐痰,却马上把碗里的饭倒进邻家猫的饭碗里;但一出去总不可能一下子就把那么多的饭吃完吧?于是,我坐在楼梯上逗起猫来。精灵的爷爷可不是那么容易晃过去的,他也假装出去吐痰,结果刚一看门,就把我逮了个正着。爷爷把我揪了进来,另外还给我盖上了一大碗饭,天哪,比刚才的还要多。这回是逃不掉了,聪明反被聪明误啊!机灵的爷爷啊,你为什么就要这么机灵呢?