白日梦作文
小学的时候,我常梦想着我要做一名老师。认真教学,把我自己所学到的知识都要传承下去,下课就和同学们一起做游戏,无忧无虑地过好每一天。
初中的时候,我梦想着我可以做一只小鸟。不想被书本考试这些压得我透不过气来,只想着远离父母,老师的束缚,飞到自由自在的天空。
高中的时候,我就想做一名老板。能懂得自己赚钱,不要在担心前途的迷茫,也不用被高考压得喘不过气来,更不用老是被叨念着认真学习,考个好大学。
大学的时候,我梦想着我是一名百万富翁。这样家里人就不用担心我的学费问题,而我也不用老是为了解决生活费的问题去做兼职,到处打工。
……
铃的一声打破了我的白日梦。
一切的一切都消失了,“上课”“老师好”,懒懒地伸一下腰,端正的坐好,我还是呆在课室认认真真上课好了,不要想那么多了。
梦终归是梦,醒来了还是要生活的。