下午,天上下着濛濛细雨,非常的冷。我和爸爸妈妈游玩大报恩寺后来到外秦淮河坐游船。
上了游船,我们忙找位置坐下。坐下不久,游船就慢慢开动了。我坐在窗边静静地望着河水,心想:我的深水恐惧症不会是又犯了吧?我只感到背后阵阵发凉,似乎看到水中有什么位置生物在盯着我。我猛地一激灵,赶紧转身贴着妈妈。
为了缓解内心的恐惧,我跟随着妈妈的目光开始欣赏起外秦淮河岸边的景色来。河岸边的杨柳在秋风中微微摆动,绿莹莹也同样雾蒙蒙,妈妈说让我好好感受下意境,可什么是意境呀?还有那河岸边的城墙,听说这是世界第一大古城墙呢,已经有七百年历史了呢。
坐得有一点久了,我觉得有点无聊。于是站起来向船头走去。刚走到船舱口时就被工作人员拦住了,只能在船舱口吹吹风。刚开始时,我只觉得清风拂面好凉爽呀,可时间一久就让人感到寒风刺骨,只想找个地方暖和一下。船已开到一座我不知道叫什么名字的桥边,开始转弯返航了。我也原路返回到座位上继续欣赏外秦淮河的景色,不知不觉又朝绿到浑浊的河水看去。没想到我的深海恐惧症更严重了,我似乎看见水中有一个巨大的黑影在移动。太可怕了!我赶紧转移视线朝岸边看去,我的视线被一堵十几米高的巨大城墙给挡住了。这时妈妈拍拍我的肩膀说:我们到了,上岸吧!前面这个叫中华门等会我们就去城墙上参观。
还好还好,马上离开游船了。这真是一次刺激的游船之旅呀!