有关蜘蛛作文
大自然是个奇妙无比的世界,有许许多多令人惊叹的奥秘。
去年夏天,我去了外婆家,突然发现墙角有张蜘蛛网,走近一看,一只蜘蛛正在悠闲的吃着一只蚊子。我想:蚊子为什么会被吃呢?它不是可以飞走的吗?
我带着疑问去问妈妈,妈妈说:“我也不知道。”我只好去问电脑,我一查,原来蜘蛛是靠网来捕食的,它的网很结实,不会被猎物挣破。蜘蛛在结网时,会先构筑放射状的骨架丝线——纵丝。纵丝主要是支撑蜘蛛网结构的。在骨架完成后,蜘蛛会接着以逆时针的方向织造横丝。横丝上有水珠似的凸起,它们被称为黏珠,其黏性让误闯的昆虫难以脱身。
我想发明一个“黏黏胶”。它是根据蜘蛛网的黏性造成的。当我们在打扫卫生时,如果高处我们无法打扫,那么我们就可以用到它了。非常简便,贴在鞋底,就可以自由攀爬,用水清洗就可以洗掉,而且它还有很长时间才会干燥,所以不用担心清洗不掉,是不是非常方便呢!将来,我会研究出更多发明,造福大家!
大自然可真奇妙啊!还有很多奥秘等待着我们去探索!