我是“90后”作文
我是90后,是浸在蜜糖罐里出生的一代,淹没了一切宠爱。却很少去关爱疼爱自己的父母。
自从学校开展读书活动以后,我深切地感受到,孝敬父母是中华民族的传统美德,我们从小就应该学会关心父母,体贴父母,孝敬父母。
还记得,妈妈每天起早贪黑,操持家务,可从来没有埋怨什么。每次去县城,妈妈在服装店里看了又看,衣服试了又试,却很少买件新的。当遇到我想买的东西时,她会毫不吝啬地给我买回来。妈妈把钱都用在了我的身上,我打心眼里感谢妈妈。
不曾忘,爸爸是那样关心我的学习。每天我写完作业,他都会一道道帮我认真检查。爸爸对我很宽松,只要求我掌握好课堂内的功课,从不强求我学这学那。星期天,爸爸还会带我去健身公园打乒乓球,为的是让我有个好身体,我从心底里喜欢爸爸。
爸爸妈妈的爱无处不在。它在热腾腾的饭菜里;它在干干净净的衣服里;它在每天不厌其烦唠叨里;它在助我成功的棍棒里;它在默默无闻、任劳任怨的奉献里……
爸爸妈妈爱我,我也深深地爱着爸爸妈妈。 妈妈下班回家,我会为她递上一杯热茶;爸爸干活累了,我会伸出小手,给他揉揉肩膀,捶捶后背;妈妈生病喝中药时,我会递上两块水果糖来给她解苦;爸爸和朋友去饭店聚会,我会提醒他少喝酒,注意身体……
相对别的孩子来说,我不会乱花钱,因为我知道父母的钱来得不容易。我喜欢把压岁钱攒起来,买学习用具,买爸爸妈妈喜欢的小物件,讨父母的欢心。我写作业从不应付。我觉得刻苦努力地学习,是对父母关爱最好的回报。
我爱爸爸妈妈!我愿从点滴小事做起,为父母献上自己的爱心,做一个孝顺的孩子。