新学期的畅想作文
暑假生活结束了,又迎来了新的学期。新学期我们是六年级毕业班的学生了,要做的事情更多了,我们不能再像以前那样调皮了,要好好学习才行。
我们要学会对自己严格要求,没有最好,只有更好;对别人宽容,才能友好相处;不要斤斤计较,才能促进我们的友谊;搞好关系,我们才能在学习上互帮互助。
分班,让我们认识了更多的朋友,虽然舍不得以前的同学,但是不要再埋怨什么不好的了,毕竟我们已经是一个集体,是无法改变的事实。我们应该跟紧学习的脚步,一步一步,脚踏实地地前进,学好知识、本领,这对我们以后有更打的帮助。
毕业班最重要的考试是小升初考,老师告诉我们一年的努力就看这次考试了,虽说这还是第一个学期,但小升初考却一天天逼近,我们应该时刻准备着。学习就像打仗一样,谁不想名列前茅,赢得漂漂亮亮?而在这激烈的战争中想笑到最后,不是那么容易的,要付出很多的汗水。我知道人还要怀着一颗平常心,就算在这次失败了,也不要灰心,跌倒了要重新站起来,挫折会让我们懂得更多,会使自己越来越强大,不会再从同一个地方跌倒。
新的学期我要好好加油了,希望可以通过这个学年的努力在小升初考试中取得好成绩。