第一次购物作文
星期五的晚上,妈妈给我10元钱,让我去买一些土豆和莴笋。我想,我已经长大了,可以帮妈妈做一些事情了,就拿上钱兴高采烈地跑去超市。
到了超市一看,哇,超市里人真多呀!我直接来到了蔬菜区,发现这里的蔬菜品种很丰富,有绿油油的小白菜,水灵灵的黄瓜,红灯笼似的西红柿,像小伞一样的蘑菇……有很多顾客在这里选购蔬菜。我找到了卖土豆的地方,经过精挑细选,挑到了两个又大又圆的土豆。我又去挑莴笋,可是我不知道什么样的莴笋是最好的,我就请旁边的售货员阿姨帮忙。阿姨笑眯眯的帮我挑选了两个胖乎乎的莴笋,装在食品袋里递在了我手中。
我拿着挑好的商品,来到称台称了重量,算了一下,两样菜一共是3元8角。我抱着称好的菜来到收银台排队付了帐,拿着收银阿姨找的零钱和购物小票高高兴兴的回家了。
通过这一次购物,我体验到了帮妈妈分担劳动的快乐。