从前有一只老虎和一只狮子,它们是从小一起长大的。
有一天,老虎和狮子去动物王国争当大王,因为老国王快要去世了,而且它的女儿已经去世了,国王告诉秘书说:“如果我也去世了,你就举办一个‘争大王’大赛,谁赢了谁就能当上这王国的新国王了”。
老虎和狮子走到城堡那里报名了,参赛的动物还有野猪、白虎、鳄鱼、白狼。“争大王比赛马上开始了,请各位选手做好准备!”主持兔子小姐宣布着。
第一场由野猪对白虎,它们到底谁赢呢?请大家拭目以待。“比赛开始!”“加油!加油!”台下一片呐喊声。白虎用牙咬着野猪的手,突然,野猪用角顶了一下白虎的肚子,白虎被野猪撞倒在地上。第一局,野猪获胜!第二局野猪对鳄鱼,比赛开始,野猪很狡猾,它说“你看,国王来了!”鳄鱼向后看的时候,野猪又用同一招把鳄鱼给打倒了,第二局野猪又获胜!
老虎和狮子都在下面呐喊助威,它们想:对手都蛮厉害的哦!最后两局谁输谁赢请大家试目以待!这一局是老虎对野猪,比赛开始!野猪又想用原来的两招,可是却不起作用,因为老虎知道野猪的,老虎用它那锋利的爪子把野猪一下子就打到在地上了,第三局老虎获胜!最后一局是老虎对狮子,比赛开始,老虎说:“朋友,我不会手下留情的”“我也是。”狮子说。老虎用它的爪子抓了一下狮子,但是狮子没有倒下,老虎学野猪一样说:“你妈妈来看你比赛了!”狮子向后看的时候,老虎就用脚一踢把狮子踢到台下。秘书说“新国王就是老虎!”哦!哦!大家都欢呼起来。
老虎穿好了国王服装就对侍卫说:“把我妈妈、狮子和狮子的妈妈接过来”“是!”它们被接过来后,老虎说“妈妈你来做我的王母妈妈,狮子你来做我的第二位秘书!阿姨我就给你一些金银珠宝,怎么样?”狮子和狮子妈妈都谢谢国王了!
从此以后天下变得更加太平了!