向左走?向右走?作文
学校宣布了一项决定:分科。然后我崩溃了,我不想分科,虽然文理学得都不怎么样,但毕竟都有我钟爱的科目。
文科像我的左手,理科像我的右手。让我对文理科做出选择的难度不亚于让我砍掉自己的左手或右手。我低着头看着两只手。是砍掉左手,还是砍掉右手?
我爸妈是绝对民主的家长。他们说,你喜欢什么,就报什么。可我心里明白,他们从骨子里想让我学理科。他们有他们的看法,例如:学理科可以报考的大学和专业多,我所在的学校理科比较强。当我用另一种眼光去看待这个问题时,我发现爸妈的观点是如此正确。我应该学理科?
可我实在割舍不下我的文科,那里有我喜爱的政治。从什么时候喜欢政治的呢?好像是从学了很多专业名词之后吧。听《新闻联播》不再对里面的词语半知不解了;和长辈们闲聊时,不时吐出几个专业术语,长辈们总说,瞧这孩子懂得真多;政治题上的信息,总让我觉得知识储备量增加了好多,像吹气球一样。学政治给我带来了太多的欢乐。难道我应该报文科?
课桌上的理科资料在逐渐增多,同学们看到总会说,你要报理科吧?我却总是茫然地摇摇头再点点头,不知道说什么。理科题目太费脑子了,可是做出来的喜悦之情也太令人难以割舍了。物理虽说面目狰狞,但可爱的一面也会不时展现出来的。报文科还是报理科?
我看着左手和右手,问它们,你们要我砍掉谁呢?我看到它们都摇了摇头,我想它们也茫然了吧。
我在回家的路上遇到了一个十字路口,我问自己,向左走还是向右走。我选择了向左走,因为那边是家的方向。在分科的十字路口,向左走还是向右走?我不知道了。
最终,我还是选择了理科,因为我学会了用我爸妈的眼光看世界。
其实,选择是很难的。尤其是不知道正确方向的时候。但我心里清楚,一旦做出选择就不再回头,要坚定地走下去。