向左走?向右走?作文
我提着垃圾袋困惑地站在路边,近处左侧的垃圾桶又堵满了,真气人!向左走,我很快便可以摆脱手里那讨厌的垃圾,但这样肯定会使清洁工人们付出更多劳动。向右走,我还得再走一段路,也许还会被人笑话,多此一举呢!显然,向左走更合适。我不再多想,向左边的垃圾桶走去。
在一片狼藉面前,我停下了脚步,心里不禁后悔起来。果然,和猜想的一样,这个垃圾桶再也装不下东西啦,地上已撒了一地的垃圾,我又怎能把垃圾扔到这里呢?
想着想着,我突然意识到手被垃圾袋勒疼唤回了我的思绪。“别人都这么扔了,为什么我不能?多倒一点儿是脏,少倒一点不也是脏吗?”我不再迟疑,迅速地把垃圾袋往地上一扔,如释重负地转身要走。
突然一阵说话声传入耳膜,“哎呀,宝贝儿,扔这儿就行,干嘛跑那么远?”“不嘛,你看这边都堆满了,我要扔到那边的垃圾桶去!”我回头一看,发现是一对母女在为零食袋扔哪儿而争执呢!那个小女孩五六岁的年纪,胖胖的小脸蛋儿粉嘟嘟的,两个朝天的小辫一翘一翘的,真可爱!年轻的妈妈不耐烦了,一把抓过女儿手中的零食袋,扔在了地上,拉起女儿的手就走。小女孩用力甩开妈妈的手大声说:“不行!”一边捡起零食袋,一边说,“老师说过不能乱扔垃圾的。”然后头也不回地走向远处的垃圾桶,踮起脚尖把它扔了进去,最后一脸灿烂蹦蹦跳跳地往回走,头上的两只小辫宛如扇动着翅膀的小蝴蝶那样惹人爱怜。
我被这一幕深深地感动了,我连忙收起已扔出去的垃圾袋,快步向右边的垃圾桶走去……