向左走?向右走?作文
向右走是步入荣耀的殿堂,向左走则是步入浑浊的旋涡。而学校则是两者之间的分界点。
——题记
如果把学校的重要性用数学来表示那么:人生就是一条数轴,向左走就是原点的右边愈走愈黑暗,向右走则在原点的右边,越走越光明。而学校则是控制左与右的原点,如果没有原点那么这个数轴就不会成立,何谈左右之分?在学校中如果不学好知识。不懂得怎样做人的道理,那么你就往左走,越走越堕落。反之,越走就会越光明!
如果把学校的重要性用地理原理来表示,那么:人生就是经纬度,学校就是本初子午线,以它为界点,它的东经也就是在它的左边就是———堕落,它的西经也就是本初子午线的右边———进步。到底是想左走还是向右走?决定权在本初子午线———学校。为何不好好的学习知识?为何不在左与右中做出一个明确的选择?
学校是"原点",是"本初子午线",学校如此重要,为何不能爱学校呢?
学校是我们第二个家,在这个家中有慈爱的老师和团结的同学们。学校如此可爱,为何不能爱学校呢?
回想起学校中节假日的欢庆,回想起操场上捍卫班级荣誉的豪情霸气,回想起校园中的樱花飞舞,回想起梧桐树下的闲情漫步,回想起灯火通明的教室用功的身影,回想起笑语欢声的宿舍里不着边际的闲侃。这都发生在校园中!校园里的回忆似放电影一般断断续续,却又甜蜜无穷,学校是记忆储存器,你说又怎能不爱学校?
学校承载了我们太多的祝福与依恋,寄托了太多的关怀与期盼,藏匿了太多的故事与依恋。
这世上离了谁,还不是一样的活,而离开学校就不行了,我不由得从心底呼出:学校,我爱你!
爱我校园,讲文明,有礼貌,爱护一草一木,讲究卫生,从我做起!