黑夜里孤零零地躺着一座桥。
人,终究还是麻木的动物。在那奔腾的流水的浪涛里,静静地站立在桥中间,直到流水的呻吟再也显露不出一丝丝的蠢蠢欲动,心跳的感觉依然是那么铿锵有力。漫长的黑夜继续着它那亦真亦幻的炫舞。终于还是记不清独自默默坚持了多少个岁月,在那感情的隧道里迷了路。无助的迷茫还是破不开那曾经梦断蓝桥的枷锁,我想,是时候了。
桥的左边。依稀记得那张狂的岁月,手捧一只年少的轮盘,任那长长的指针将命运转出一个个并不轻松的弧度。妄想着将过去的落英缤纷纷纷锁入手中的轮盘,幼稚地将时间的大锁悄悄锁上,然后在夜深无人的时候独自享受那些消逝的日子。在经历了漫长的漂泊之后,偶然想起那早已无人问津的废物,却不知那长长的指针已转过里一个轮回。轮回的光晕诱惑着迷途的人们开始寻觅那难得的真实,殊不知一个天大的玩笑就此诞生,锁,已生锈了。
桥的右边。异彩纷呈的大千世界无时无刻不在妩媚地卖弄风骚,杨柳岸,晓风残月。繁芜的人生不断地吟唱着一曲曲扣人心弦的乐歌。挣扎的人们早已忘记来人在何处,却依然执着而坚定地继续着自己人生的步伐,在这个大舞台上努力争取自己的欢歌笑语。在刀尖上跳舞,在泥淖中奋斗。野心勃勃的人们谱写着一段段荡气回肠的挽歌。梦想,于我而言似乎太远。未来总是被无边的回忆所吞噬殆尽。当漫天的希望就要喷薄而出时,早已等候多时的家伙以他们特有的顽固,青面獠牙。生生咬断希望的喉咙,心,也跟着流血。
时代的钟声终于响起。亘古千年的旋律将时代演绎得丰姿绰绰。无尽的獠牙一哄而散,苟延残喘的希望将欲望的明灯点亮。光明姗姗来迟。困倦多时的身板徐徐立起,滚滚的波涛喷涌而出。人,毕竟还是人啊。纷纷扰扰的回忆在那一成不变的枷锁里呼唤着一个个不为人知的名字,悠悠的弧度悄然弯起。毕竟是沧海桑田,毕竟不是绵延千年。淡黄的光晕里倒映出一幕幕不知何时的戏剧,仅是戏剧而已。
踏踏的马蹄声渐渐远去,在桥的右边……