向左走?向右走?作文
我提着垃圾袋站在路边困惑地左右张望。家属院左侧的垃圾桶又堵满了,真气人!向左走,我很快便能摆脱手里那袋讨厌的垃圾,但这样肯定会使清洁工人付出更多的劳动;向右呢,我还得再走一段路,才能到另一个垃圾桶边,也许还会被人笑话多此一举呢!显然向左走最合适,我不再多想,向左边的垃圾桶走去。
在一片狼藉前,我停下了脚步,心里不禁后悔起来:果然如料想的一样,这个垃圾桶再也装不下东西了,地上已撒了一地垃圾。我又怎能把满袋的垃圾扔在这里呢?想着想着,我下意识地甩了甩被重物勒得发疼的手,心里不禁冒出一个念头:别人都这么扔了,为什么我不能?多倒一点是脏,少倒一点不也是脏吗?我迟疑了,路边有行人走过,我仿佛看到他们嘲笑的目光:“怎么不扔这儿?真能评上‘环保小卫士’了!”
终于,我迅速地把垃圾袋往地上一扔,如释重负一般转身要走,突然一阵说话声传入耳膜:“哎呀,宝贝儿,扔这就行了,干吗跑那么远?”“不嘛,你看这里都堆满了,我扔那边的垃圾桶里去!”回头一看,是母女俩正为零食袋扔哪而争执呢。那个小女孩五六岁的年纪,胖胖的小脸粉嘟嘟的,两个朝天小辫一翘一翘的,真可爱!年轻的妈妈不耐烦了,一把拿过女儿手中的零食袋往地上一扔,拉起女儿就走。“不行。”小女孩甩开妈妈的手,“老师说过,不能乱丢垃圾的。”她边说边捡起零食袋,头也不回地走向远处的垃圾桶旁,踮着脚,把它扔了进去,然后一脸的灿烂,蹦蹦跳跳地往回走,头上的两个小辫宛如扇动着翅膀的小蝴蝶,那样惹人爱怜……