向左走?向右走?作文
向左走还是向右走,我努力选择努力记得,不管世界有多辽阔,只要向着你走。
(一)起程
这是一个夏天,一个多雨的季节。
我也不记得它是怎么来的,只记得微风中带着一丝若有若无的缅桂花香,雨不停的下,下。聆听着雨滴打着伞的嗒塔声,很舒服。我喜欢这种感觉,似乎我周围的世界都变得很干净很干净,全身的每个细胞都在大口,大口的呼吸,每根汗毛都在静静地旋转,跳舞。于是,心也跟着透明起来。在那个夏天,我开始了我初三的旅途,带上我的梦想和希望,去寻找让我满意的结果。母亲说:走下去,你就会到达那个属于你的伊甸园。
那个夏天的那个时候,我有个普通的愿望,像所有去旅行的人一样,我祈祷着一切顺利。
(二)怅然
去年夏天的这个时候吧,学哥学姐们忙着照毕业相。那时的我,看到他们喜悦,激动,迷惘,哭泣。由此也多了对自己的担忧。
没有想到,时间过得真快,走着走着,居然也轮到自己了。
临近毕业,同学间互相传写同学录,厚厚的一大本,,里面记载着满满的回忆和希望。说实话,我不太喜欢离别这东西,每当提笔要写时,总会有一种荒凉的感觉在无边的心底蔓延。
那时的我,有着一个同龄人的心愿:让这段回忆永存。
(三)跋涉
完美好象是奶糖,甜美却粘牙,这个世界,正是以为有了离别才不完美。或许,不完美才是可爱。于是,我明白,生活无须完美。从悲伤中看见微笑,从眼泪里探究狂喜。我开始了马不停蹄的跋涉。这场旅途如没有硝烟的战场一般,点滴的前进来自于全身心的投入。有时,伤痕累累,欲哭无泪。那么的无助,那么的无奈。几次失败后,早已忘记了疼痛的滋味是什么,好象全身都麻木了一样。渐渐的,前面就是岔路口,我站在其中,向左走,还是向右走?
(四)向左走,向右走
一次次的沉思和思索后,我不再随波逐流。向左走,还是向右走?或许都不重要了,重要的是坚守起程时的梦想与执着,朝着它走,终会到达属于你自己的伊甸园。