向左走?向右走?作文
世界很大,人流如水,总使你在人流中不断漂泊;世界也很小,水总往低处流,不管你是否愿意,它最终还将是要注入大海。
——题记
寒冽的北风依旧吹着,比前些日子更猛烈些,好像要把已经没有树叶的树枝也一起折断。
戴得一直在走着,向左走了十圈,紧缩了一下他的破旧的棕色的大衣,转过身,又再向右走了十圈。他累了,寒风吹得他的脸上显不出一丝血色,劳累使他的双眼眯得很小,眼角的皱纹也肆虐般地爬了出来,紧合得双唇也绽裂出丝丝血迹。
突然,脸上的微弱感觉使他用手摸了一下,一片叶子。“冬天里哪里还有叶子?也许是被夹藏在什么地方吧?”他想,“最终还不是被风吹了出来,可怜的小家伙,该死的风!”接着,他便随手把叶子放进了破旧的棕色的大衣的口袋。似乎触到了什么,他脸上似乎闪着喜悦,似乎又在瞬时恢复了苍白。
一枚硬币,在空中旋转着,带着一点微微的热量。一双眼睛,直盯着旋转的硬币,强行着睁大了少许。一双手,纹路布满的手,在硬币落在胸前的瞬间,快速地死死抓住了它。正面,向左走;反面,向右走。在打开的瞬间,他的心好像跳得比平时快了一百倍。但是,那又怎么样呢?他平静地打开了手:“哦,是这一面,算了,好吧,那是上天的安排。”他拉紧大衣,缓缓地站起来,跟随着上天安排的路走去,离开了走了许多圈的公园。
风依旧地吹着,只是又更加猛烈,是想用尽余力把那已经没有树叶的树枝也一起折断?
也许是吧?
一枚硬币,又在空中旋转,只是那微微的热量已经没有,戴得的眼眯得更小,那双纹路的手已经无力再接住上天的安排。
硬币掉在地上,叮铃铃,渐渐地,倒下了。“哦,是这一面,算了,好吧,那是上天的安排。”他的身体带着他的脚挪向了上天安排的路。硬币慢慢地被留在后头……
第二天,人们在公园里发现了一位男子——死的。穿着一件破旧的棕色的大衣,大衣的口袋里,只有一片枯黄了的叶子……