向左走?向右走?作文
有时候,向左走还是向右走总是成为我最艰难的选择。
地点一:学校与小店的交叉口
向左走:去学校。情况有两种:第一种情况,因为还有时间,我就一路走一路玩,到学校时已经快大铃了,走进教室,班主任老师正在改作业,见我优哉游哉的样子,她生气地质问我:“梁秋婷,是不是又去‘疯’啦?真贪玩!”这可太惨了。第二种,我一路小跑到学校,到得太早,谁也没来,教室门也没开,我们只能在门口傻等,直到开门的同学“大驾光临”,冻得直哆嗦的我终于能进教室暖和暖和了。
向右走;去小书店。情况只有一种:我走进小书店,一看书就入了迷。正看着,突然,从远处传来了“悦耳”的上课铃声,我只能以逃生的速度赶往学校,但一切都迟了。带早读的数学老师甩开教鞭,严厉地质问我:“你是不是迟到迟上瘾啦?给我到门口站着去!”站完后,还要罚写作业……
最终决定:看来,还是哼着小曲,不紧不慢地去学校最安全啊。
地点二:砂轮厂与我家的交叉口
向左走:去砂轮厂摘桑叶。我家养了几条超级可爱的小蚕,为了给它们弄食物,我隔断时间就要去摘桑叶。可砂轮厂有三条凶狠的黑狗,每次我摘桑叶都要为避开它们而浪费很多时间,真是冒着生命危险啊!当我经过千辛万苦,终于把桑叶摘回家时,老妈一定会板着铜青的脸问:“有摘桑叶去啦?这么晚才回来,还不快去写作业!”
向右走:回家。如果我直接回家,老妈一定会连声抱怨:”蚕的肚子都‘唱歌’了!你啊,养个小动物,这么不关心它们,桑叶都快没了也不摘,饿死了别怪我!”我呢?肯定只能低声下气得承认错误了。
最终决定:看来,要摘桑叶一定要事先给老妈打招呼啊!
终于写完了!我该出去玩了!我是选择向左走去和平广场,还是向右走去花市呢?唉,真烦!