清明扫墓小学作文
今天是年一度的清明节,我们一起去上山祭拜外公。在路上我看见许多人也来扫墓,人们手中的袋子里都装着上好的点心,水果和香烛,祭祀祖先。今天天气真是好啊,一改往日的阴雨连绵,我们沿着上山的台阶往山上走,发现了许多盛开的杜鹃花,一些不知明草呀,树呀的都抽出了新枝,一副春意盎然的景象!
因为山并不是很高,所以我们轻松爬上了山顶,进入了墓地区,但刚一进去,震耳欲聋的鞭炮声就刺入我的耳朵里,让我十分烦躁。我看见每个坟墓旁都种了两棵松柏,妈妈说松柏四季常青,代表这些人永远在我们的心里。找到了外公的坟墓,爸爸除草,妈妈和阿姨择摆上供品和香烛,为墓碑上的字描上红和黑的漆,经过一番整修,外公的坟墓干净多了!
然后,我们为外公烧纸钱,望着燃烧的纸钱,我想:外公有没有收到我们给他的钱呢?他在天上过得好吗。忽然,一阵鞭炮声打破了我的幻想,我只好停止了我的了想象。最后,我们就挨个的拜外公,求外公保佑我们全家人平平安安,生意兴隆。在回去的路上,我们虽然累个个腰酸背痛,但是我们向外公表达了一片孝心。