过六一作文
走进鑫昂农业科技园,满眼尽是绿油油的瓜田。基地的孙经理告诉我们德州有三宝:德州扒鸡、乐陵小枣还有黄河涯大西瓜。而他们基地的西瓜命名为“吃不够”,糖分达到了11.8,而一般的西瓜只能达到9。这边我们正听得津津有味,那边瓜农伯伯已经切好了待客的西瓜,红通通的、水灵灵的瓜瓤,好诱人啊!尝一口,哇!甜滋滋、凉丝丝的,一股清甜瞬时在舌尖蔓延,接着就流入了我的心田。看看周围的同学们、家长们,也是啧啧称赞。
吃完西瓜,我们来到了梨树园区,今天的另一出大戏是“领养爱心梨树”。县农业局的齐主任给我们介绍,这种梨树品种叫“秋霜”,个儿大味儿甜,一个能长到2斤多咧!我找了一棵结了七个小梨子的挺拔的梨树,挂上自己精心制作的认养卡,这棵树就是我的了,呵呵!以后我要定期来护理梨树。期待它们秋天长成大梨子,那时我们会送到福利院,让那里的老人、孩子也能品尝到甜蜜。
这个六一天气凉爽、心情好,重要的是上了一节有意义的农林课,还有我们跟随梨树一起成长的爱心,都收录在童年的记忆里了。