过六一作文
今年六一节,必须得特殊。今年我10周岁生日嘛!为此,我通过《神话日报》社,联系到主管青春的天神阿波罗。好期待呀!
六月一日早上八点整,听见一阵敲门声。谁呀,这么早来?我想,接着打开了门。门外站着一位男子,古铜肤色,金发碧眼,穿着一身不知衬衫还是什么,手里拿着一支金色笛子。这不就是《神话日报》记者采访的阿波罗吗?请进!阿波罗带着一位跟我年纪相仿的小童进来,边走边唱,唱的什么我听不懂,大概是希腊语,但我感觉到那歌声有一种魔力像朝阳那般给人们带来希望。能让老人充满活力,让临终之人恢复健康,让压力大的人卸下包袱。虽然歌声已停,但余音绕梁,我还陶醉在音乐中,阿波罗又拿起笛子吹了起来,那音乐让人神往,简直是天上仙乐。
歌毕,我急忙向阿波罗问关于希腊神话的问题。我先问:宙斯是个怎样的人?那小童替阿波罗翻译,宙斯不是个圣人,但他有时能听得进意见。后来我又问阿波罗关于普罗米修斯,他觉得普罗米修斯是对的,不过行事太匆忙
这一个上午我了解到了很多,阿波罗还给我开了感冒药,中午我吃了药立刻康复了。
下午正聊到投机处,突然响起了敲门声,哎呀,妈妈回来了!你们快走!我尖叫道。只见阿波罗一把拉起小童,化作金色蒸汽,消失不见了。好怀念他啊!
这么有意思的节日,但愿下次六一再见吧!