过六一作文
我走在回家的路上,今天特意提早下班,不知道女儿喜欢什么样的礼物呢?今天,是六一儿童节,是女儿的节日。我一边提着沉重的文件袋,一边想着如何给女儿过一个像样的儿童节。
开门的是女儿,看到我有些吃惊:“爸,今天这么早啊!”“是啊,今天是儿童节,想早点回来呢!”我微笑地摸了摸女儿的头,这才发现原来已经长这么高了呀!回忆起女儿小时候最喜欢牵着我的手到海边看夕阳,那时女儿还小小的,才到我的膝盖。我俩都喜欢好似被红颜料刷上的夕阳,女儿手舞足蹈地唱着幼稚的儿歌……“爸!”女儿在叫我,我恍惚回过神,“我都快14了,还过什么儿童节啊,你也真是的!”听女儿小声的嘀咕着。“是呀!我的女儿长大了,你小的时候还整天缠着我要过儿童节,现在都抱怨起不想过节了哈!”女儿听了我的话,不好意思地挠挠头发。我哈哈大笑,高兴地说:“那么,我就来给可爱的女儿过最后的儿童节吧!”
“想要什么礼物呢?”我坐在女儿身旁。“爸,我只想让你陪着我,就这夜,好吗?还有,你别再抽烟了,这样对你的身体实在不好啊!”女儿的语气似只有一次的快乐童年呢?