过六一作文
“六一”儿童节马上就要到了,我的心情十分欢快、激动、兴奋,我希望这是一个难忘的“六一”儿童节。
每个班都设置一至两个游戏,如:贴鼻子、吹蜡烛、抢座位、转呼啦圈、夹弹珠等等等等。
贴鼻子的游戏是让同学们把眼睛蒙起来。然贴在小人的脸上,看看谁贴得准。有时,同学如贴到了小人的眼睛上,便会哄堂大笑,如果贴准的话,就会有奖,奖两颗糖,如果继续贴,失败了便会扣去一颗糖。
吹蜡烛的游戏是看看哪位同学吹得又好又快,有的同学为了胜利,便会深吸一口气,然后用力的吹,甚至把脸都吹红了,最后红到脖子根。
抢座位这个游戏则更加注重速度。五个人为一组,听指挥老师喊数,当数到“1”时,参赛的五个人就要迅速坐下,看看谁没有抢到座位,那个人就输掉了比赛,也就没有糖果拿了。
转呼啦圈这个游戏可是我的强项。记得我在上幼儿园的时候,我一路过关斩将,杀进了决赛,轮到我时,我耐心地转着,耳边传来阵阵加油声,但是,我不小心疏忽大意,最后只得了二等奖,不过我还是很高兴。
最后夹弹珠就是要考验同学们的耐心了。如果太着急的话,就会失败。五年级的时候,我比赛夹弹珠,我耐心地夹着,即使刚要被夹出的弹珠又落下去,我也不会懈气,最后,我全部夹出,得了5颗糖果呢!
“六一”节,我等着你的到来!