过六一作文
中国有很多节日,比如教师节、国庆节、中秋节等等???我最喜欢的是六一儿童节,它是一个快乐又美好的节日。
今年六一儿童节的早上,妈妈带我去百货楼去买礼物,到了那里,我说:“不看不知道,一看吓一跳。”原来,超市里人山人海,都是大人带着小孩来买礼物的。我们来到购物商场里,在玩具台前挑礼物,我挑啊挑啊,看见一个小男孩目不转睛的盯着一架小飞机。这时,一个大人过来了,好像是小孩的爸爸。他说:“儿子,你要什么爸爸给你买。”小孩说:“爸爸,我不要。”说完小孩子就拉着他爸爸的手离开了。这和我一年级学的那个课文有一点像。这时,妈妈说:“女儿,快一点,人越来越多了。”我就高兴的拿了一个很大的布娃娃,说:“妈妈,我要这个。”妈妈说:“行!那我们去买零食吧?”妈妈的话音刚落,我就赶忙说:“妈妈我们还是买一些蛋糕吧,老师说零食吃了对身体不好。”妈妈说好。妈妈说完就牵着我的手来到了卖蛋糕的地方,称了点蛋糕。我们就去排队付钱,当时收银台前有很多人排队,像火车一样长,好多人都挤着当火车头呢。过了一会,终于轮到我们当火车头了,付完钱我快乐的走出了百货大楼,唱着小曲回到了家里。中午,妈妈给我炒了很多菜,我们一家坐在一起吃着又香又美味的饭,我感到无比的幸福!
六一儿童节那天的每时每刻的幸福时光都深深地刻在我的脑海里,多么期盼着下一个六一儿童节快一点到来呀!