过六一作文
今天,是我们的节日---六一儿童节。今年的六一对于我们来说意义非凡,因为我们这是过的最后一年六一。老师为了让我们过一个快乐的六一,决定带着全部同学去山东曲阜玩一趟,其中,我印象最深刻的就是泰山大裂谷的漂流了。
几百年前,因为板块运动泰山和组莱山出现一道裂痕。形成了泰山大裂谷。
一进溶洞,迎面吹来一阵凉风,让人神清气爽。洞里彩灯闪烁,溪水哗哗地流着。石壁两边有许多石钟乳和石笋,形状变化多端,再加上颜色各异,有的像玉兔奔月,有的像雄鹰展翅,有的像金龟昂首,还有的像各种各样的人物,栩栩如生……,这些石钟乳和石笋千奇百怪,数不胜数,让人浮想联翩。
峡谷内最大的看点就是漫长而曲折的地下暗河。人们利用暗河的水势,开发了三千米的漂流项目。听说此漂流被誉为中国最长的漂流。我和易江奕坐上了游艇,开始了漂流之旅。游艇在河水的推动下快速前行,一会儿快,一会儿慢。遇到拐弯时,游艇撞到岩壁,又被弹回来。
这时,水流突然变快,路比刚才更陡了,我们的船时而急、时而缓,时而下降、时而上升……我感觉马上就会飞出去了,便把手抓得更紧了,船时不时就会碰到岩壁,溅起一层层水花,这群淘气的“小精灵”钻进了我的衣服里,我顿时感到一阵冰凉。终于到出口了,等到下了船,我才发现手心里面全是汗。
我们最后一个六一儿童节,真让我终生难忘!