过六一作文
我们毕业班最后一次“六一”非常的不快乐,因为一场比赛。让我一一道来。
那天,校长举行了一个比赛——拔河比赛。而就在我们班跟一班他们比赛时,我们都鼓满了勇气,但是比赛结果很让我们失望——我们每年都赢的,但这最后一次却输了......
女生们用尽了力气,接下来就输了……回到教室,老师批评说:“杨庆飞!你刚刚在紧要关头去哪里了?我一开始就叫你去参赛了,你就推三到四的,到比赛时老师都喊预备了,人还没见影。”说着说着,老师往他身上重重地打了两下,又说:“你看人家一班的梁代理,虽然他很烂,但是你看,在重要关头他还是帮班集体夺回了荣誉。虽说比赛必有输赢,但是你得输得光荣吧!,像你这样不尽力去为班集体正光,还算什么男子汗?你再看看我们班的女生,个个都用尽全力地比赛……”
老师批评了男生们后,走到办公室坐下来,在那里思考。
顿时,同学们都议论纷纷,玉珊(班长)说:“要不是那帮男的,我们班就得第一了!”同学们越吵越激烈。后来,爱华哭了,
有的同学们过去安慰,但她都不理。
未完待续......