咦?今天怎么这么热闹。处处飘扬着气球。哦!原来是“六、一”儿童节到了,大家都忙着化妆,准备好道具,能在观众面前亮亮相。
我们班准备的节目是集体诗歌朗诵和笛子合奏,当然还有小品。午后,我们化好妆,走向表演场地。2:00整正式开始,第一个节目是五年级同学带来的:《我骄傲,我是中国人》。第五个节目就轮到我们班的经典诗歌朗诵:《沁园春·雪》。我们一个个用洪亮的声音朗诵着,发出了比平时还要高几倍的声音,也许是太兴奋的原因吧!
最让我开心和激动的非抽奖环节了,只见一位老师将手伸进抽奖箱里,只见拿出一张纸,老师说是4号。这时,我蹦了起来。4号不就是我吗?我中奖了!虽然只是三等奖,但我却十分开心。
接下来表演继续,我们班笛子合奏《红灯颂》和小品《手机隐重症监护室》。当然,还有许多的节目也十分精彩,引起了观众的阵阵掌声。
“六、一”结束了,但我们的心依然还在激动着。这是我小学六年生活中的最后一个儿童节,我们过得十分快乐。