过六一作文
一年一度的六一儿童节就要来临了,这是小朋友们最高兴也最期待的节日。这时又让我想起了去年的六一儿童节,那是我上小学过的第一个六一儿童节,我清楚的记得当时我们都非常激动,因为在这一天我们成为了一名光荣的少先队员。当我戴上鲜艳的红领巾时,心里感到真的长大了,光荣感和使命感也油然而生,从那时起我就暗暗发誓:一定要好好学习,将来成为对社会有杰出贡献的人!
这一天,作为一名少先队员,妈妈还让我经历了一件很有意义的事。我们乘上了一辆2路公交车,坐了好久妈妈也没说去哪里,当车停靠在三山街站时上来了一位老奶奶,当时车上的人很多,也没有一个人让座,这时我赶紧站起来给老奶奶让座,可是老奶奶怎么也不肯坐,这时妈妈对她说:“您坐吧,我们过一会儿就要下车了。”等下车后,我问妈妈:“今天我们去干什么呀?”妈妈向我投来赞许的目光,笑着说:“今天要做的事你不是已经做了嘛,你做的很好呀!”这时我才明白妈妈的良苦用心。
今年5月,我们学校的举办了一年一度的“生态节”,今年的主题是:走近低碳生活,拥抱绿色未来。今年的六一儿童节,我要做一名环保小卫士,到学校和大街小巷去宣传保护环境、低碳生活,因为环境污染已经成为我们健康生活的一个大问题,生活垃圾、汽车尾气、水污染等已经在不断侵蚀我们生活的家园。