迎世博的日子里作文
世博会,迈着轻快,矫健的步伐,悄悄来临了,从迎世博的600天行动到现在,上海发生了很大的变化······
举办城市——上海,又披上了一层美丽的新衣——植物园旁,一棵棵松树,柏树迎接着外国朋友的到来;一条条窄小的小道变得开阔了,铺上了柏油,装上了铁栏杆,种上了迎接世界的小苗,充满希望的小花······
徐家汇花园里,一群白发苍苍的老人正在昂首高唱志愿者之歌——《在你身边》,一阵阵歌声冲入云霄,到处是一派欢歌笑语的和谐景象。
而作为东道主的我们,能够做些什么呢?
建筑师们建起了新的高楼大厦;设计师们也策划了新的改造方案······
我,一名中学生,难道只需要学好英语吗?不,作为一名中学生,还应该积极参加各项活动,向外国朋友介绍我们中国5000年的历史文化,中国人的智慧与文明,向世界展示我们的平台,介绍我们美丽的长城,中国人民的勤劳,朴实,善良······
但是,也有少数人不讲文明,有人随地吐痰,说脏话,乱扔垃圾,闯红灯······
难道向世界展示的就是这样的?我呼吁——每个人从自我做起,改变这些不文明的现象!
在迎世博的日子里,我相信,到世博会开幕时,上海将以她最迷人的姿态,最崭新的面貌展现在世界的面前!