在20xx年5月1日,世博会将在上海召开。我们作为一名上海小学生,应该为世博会做些什么呢?我觉得最有意义的事,就是把我们身边的小事做好。例如:找陋习、讲文明、讲礼貌、学外语等等。在我的生活中,有一件事使我记忆深刻。
上个月,爸爸出去旅游。我在地铁上看到一个看似平凡的叔叔,他却很热心。过了一会儿,一位老奶奶上了地铁,这位叔叔看见了,他马上大声说:“老妈妈,您过来,我这有一个座位,您坐吧!”当老奶奶走到座位旁的时候,他立刻站起来,给老奶奶坐。老奶奶连声说:“谢谢你!谢谢你!”这时,我想:这位叔叔可真热心啊!他虽然不是小青年,却也为老奶奶让座。那些青年人非常应该向这位叔叔学习。
于是,我对爸爸说:“爸爸,你看这位叔叔,他多热心啊!我们应该为他让座。”“好吧。”爸爸说,“你有这种意识很好。”我们站了起来,我对他说:“叔叔,做我的座位吧!”可是,叔叔却说:“小弟弟,不用了,我站着吧。”“噢。”我说。就在这时,那位老奶奶下地铁了,叔叔忙过去扶老奶奶,嘴里不停的说:“老妈妈,小心!小心!”看到眼前的这一幕,我惊呆了,这多么像一位儿子在搀扶着自己的妈妈呀!我心里不禁对这位叔叔起了敬佩之心。老奶奶走出了地铁,一位孕妇走进了地铁。她走的很慢,还在左看看,右望望,希望能找到一个座位。
这时,那个叔叔走过来,问我:“小弟弟,你愿意为这位阿姨让个坐吗?”“非常愿意。”我坚定的说。于是,叔叔让这位阿姨做我的座位,而我呢?就坐在爸爸身上。
这真是一件好事啊!