迎世博的日子里作文
20xx年,世博会将要在上海举行。在迎世博的日子里,我看到了上海人的进步。在这段时间里,我总在观察周围,观察周围的点点滴滴。我发现,我们的交通秩序比以前好了很多。最明显的就是大家越来越遵守“红灯停,绿灯行”的交通规则了。行人不再阻碍汽车通行,汽车也不会乱钻乱窜。路口的交通管理员也不再像以前那样手忙脚乱了。如果说这些穿着统一制服、手拿小红旗交通协管员是我们城市的一道靓丽的风景线,那么,站在他们身后等待绿灯的行人和各种车辆更是城市中最美的风景。
在这段时间,我也看到地铁站附近的秩序好了很多。以前的小摊小贩再也看不见了,各种不卫生的小吃以及人们吃后随手扔的各种包装也不再飘洒在地上了,取而代之的是整齐漂亮的售货小车,他们都停在固定的地点,由专人管理。现在经过地铁站,再也不需要钻来钻去,也不用担心踩上什么脏东西。我感到大家都在努力,为城市更美好做贡献。城市在进步,我也要进步。我决心从小事做起,不乱扔垃圾,不破坏绿化,不乱穿马路。在学习上也要更加努力,上课认真听讲,回家按时完成作业。团结同学,互帮户助。争取为上海世博会尽自己的一份力。
在迎世博的日子里,我越来越多地发现城市的美好。大地更绿了,天空更蓝了,孩子们笑得更灿烂了,到处都是一派欣欣向荣的景象,因为大家都有一个目标:20xx年,向世界秀出上海的风采!