欢欢的作文
我家里养了一只小狗长得十分可爱,我给它取名为“欢欢”。圆圆的脑袋上嵌着一双琥珀色的大眼睛。它有一条粉嘟嘟的舌头,到了夏天总是伸出一大截。它的四肢强壮有力,爪尖是白色的。真逗人喜爱。
欢欢吃东西的时候它总是先用鼻子闻一闻,再用舌头慢慢舔。每当我把蛋糕、油饼放在手上,欢欢不但很快地把它们吃掉,而且吃得津津有味的。
有一天,一只小黑狗啃着骨头,欢欢马上窜上去抢。小黑狗一闪,让欢欢扑了个空。接着,欢欢猛地站起来,前爪前伸,身子后倾,尾巴一挺,“呼”地向小黑狗扑过去。小黑狗一声怪叫和欢欢厮打。它们“汪汪”乱叫,蹿上蹿下。欢欢看准时机,狠狠地把小黑狗的腿咬了一口,小黑狗惨叫了一声,一瘸一拐地夹着尾巴放下骨头溜走了。欢欢趴在地上舔着身子,又津津有味地吃着“战利品”。
这样可爱、勇猛的欢欢叫我怎么会不喜欢它呢?