快乐的国庆节作文
国庆节的那天,我比往常更兴奋,早早地起了床,因为我们一家要去武汉极地海洋世界玩。
我在那时认识了许多海洋动物朋友,有鲨鱼、海龟、海狮、企鹅等等。
我们一家还在“海洋剧场”观看了海豚表演。主持人问台下的观众:“你们见过海豚算算术吗?”观众们很好奇,瞪着大眼睛盯着主持人。接着,训兽师在题板上出了一道8—2=?聪明的海豚迅速地游到木板边,点了两下头说明是等于2。台下响起热烈的掌声。表演结束了,我们依依不舍地回家了。
我感谢爸爸妈妈陪我度过了这个愉快的国庆节!
国庆节长假,爸爸妈妈带我到了想往以久的大海,我兴奋极了。
我们来到了威海市的刘公岛,我们参观了甲午海战纪念馆,里面有1988年从海里打捞出来的鱼雷、军舰、大炮、铁锚……。这些遗物都是当年甲午海战战败后沉入海底被后人打捞上来的。说明了当时的北洋舰队装备非常精良,但是由于当时清朝政府的腐败,没有资金建设北洋水师,致使北洋舰队全军覆没。
使得英国政府租借刘公岛长达42年之久。通过观看使我了解了祖国的历史,懂得了捍卫祖国边疆的重大意义。
这次的国庆节我度过得非常快乐,因为我增长了很多知识,心里面特别充实。