写老师的作文
我的老师是吴老师。她在课堂上总是面带微笑,这让学生们感到非常亲近。吴老师也很漂亮,黑色的长发,水汪汪的大眼睛。好像他还能看透每个人的内心,总是猜我们在想什么.
记得小学的时候,因为不懂事,很调皮。有一次,铃响了,我还是没进教室,还在外面玩。正好被别的老师看到,叫到了办公室,也没在意。我只是躺在沙发上,老师们对任何严厉的批评都漠不关心。老师们无奈,只好请吴老师来劝我。吴老师说:“你已经是学生了,不该这样。老师给你机会,下次不要再这样了好吗?”说来也怪,看着她慈祥的眼神,我不禁羞愧,满脸通红,然后用力点头。从那以后,我再也没有犯过这样的错误。
还有一次上课写作业的时候,一个问题没弄懂,写完其他问题才想起来,但是老师说我会在课前写完。看到下课了,我绞尽脑汁拼命想,还是想不出那个问题的答案。正当我急得像热锅上的蚂蚁时,吴老师走过来说:“怎么了?我急着要咬笔。”我把事情的经过说了一遍,吴老师笑着安慰我说:“就是因为这个,你放心,我来教你,这个问题就是这样,应该是这样理解的……”听完吴老师的话,我赶紧起身开始写。
那天下午班里有10个人考了a,我就是其中一个,这让我很开心,也让我对以后的学习充满了兴趣,学习成绩也有了很大的提高。这一切都源于吴先生对我的谆谆教诲。
这就是我心目中的吴先生——,一个受学生尊敬,学识渊博,美丽可爱的老师。