在一个阳光明媚的上午,我在家里呼呼呼地做着美梦,突然一声响,把我从美梦中吵醒了。我很不高兴,于是下床来寻找打扰我睡觉的人。这时,我听见了“咕噜咕噜”的声音,原来是我的肚子在叫啊!家里没有一个人影,没人可求助,我只好亲自下厨。
说干就干,我做我最喜欢吃的西红柿炒鸡蛋吧。首先,我把锅用清水冲刷干净,然后放到炉灶上。再把西红柿清洗干净,然后在碗里打入两个鸡蛋,用筷子将鸡蛋搅拌均匀,直到变成金黄黄的蛋液。搅拌时,筷子和碗碰到的声音,犹如唱着欢快的歌曲一样。接着开火,把锅烧热,再往锅里倒入少量的花生油。可是过了不一会儿,油像在蹦床上的小朋友似的往外面跳,我顿时手忙脚乱起来,一不小心,一滴油飞到了我的手上,痛得我似乎要跳了起来。赶忙用凉水冲洗一下,冲洗了几遍后,手背依然火辣辣的疼。
看着我发红的手,有点想放弃了。心想:何苦呢!哎,没事,饿一次就饿一次吧。可是,谁没有第一次啊?怎么能这么快就放弃了呢?这可不是我的做事风格。想到这里,我又鼓起勇气继续炒了起来,最后,我终于炒好了这道菜。
那顿饭我吃得津津有味,那是我最喜欢吃的一道菜。同时,我也明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。